Принимайте новичка. Моя история.

Я пробовала так бросать, не бросая сиги. Но, как ни странно, самое большее без алко (ровно 2 месяца) я продержалась именно при одновременной завязке с курением.
На самом деле, у меня есть теория, что никотин и этанол - взаимосвязанные вещества, они усиливают и действие и зависимость друг друга!
И это не пустые слова. Позже я в этой теме ещё буду об этом писать, так как я нарыла в научной литературе неопровержимые доказательства вышесказанному.
Очень заинтересовалась, хотя у себя не наблюдаю связку сиги- алко, а вот Сиги - кофе процветает, да, сушит во рту, хочется кофе, а пьешь кофе хочется сиги.

зарегистрировавшись сейчас здесь и начав общаться, ощутила на себе, как важно не только осознавать проблему, но и сказать о ней вслух, поделиться с людьми!
согласна, важно рассказать о своём алкоголизме, да ещё всю правду. Как будто с души снимаешь груз, который тебя давил все эти годы.

Вера, решение не пить у тебя осознанное, чувствуется готовилась не один день.
Остаётся пожелать тебе терпения и я уверена, у тебя получится.
Дам тебе свой фирменный совет: не ходи голодной, тяга, в основном ,бывает на голодный желудок, хорошо гасится горячим блюдом, особенно супом.
Раздражение, злость это тоже одно из симптомов тяги, которое гасится едой.
Поддерживай свой организм успокаивающими, витамины в обязательном порядке.
Пить и курить одновременно бросаешь - одобряемс! Но только не ограничивай себя в еде, иначе те удачи не видать.

Вот пустомели. 😁 😁 зафлудили темку фигней
Привет!
Как ты? Куда пропала, пиши как у тебя дела, как настроение?

Привет, Брежнева!
Располагайся на форуме. Мне, как обычно, отозвалось про ребёнка, про мужа в виде собутыльника и про эту рабскую схему употребления. Выходи из неё, про мужа не надо думать. Не надо вот этой трезвости на брудершафт. Спаси себя, и довольно с тебя (с).
Постарайся по максимуму читать форум и вообще читать всё, что может рассказать тебе про зависимость. Потребуется время, чтобы понять, с чем ты на самом деле имеешь дело. Не как ты думаешь сейчас и видишь сейчас, а что на самом деле являет собой зависимость 😉
Удачи тебе!
Пиши здесь. Не молчи. Не прячься 👼

Вот пустомели. 😁 😁 зафлудили темку фигней
Привет!
Как ты? Куда пропала, пиши как у тебя дела, как настроение?

Привет! Я не пропала, читаю пока форум) Очень вдохновляет😊
С настроением всё отлично! Пятница вечер под девизом "notdrink" 😁 Как твои дела?

Брежнева, привет!

Не пью сегодня - это неплохая формула.
Но также неплохо действует и воодушевляет понимание, что ты теперь не будешь рабом постоянных депрессий и тоски, появляющихся после возлияний.
Спирт - это такой наркотик, после которого дня четыре нервная система и психика находятся в полном расстройстве.
Это давящее чувство вины и собственной никчёмности , это чувство всепоглощающей безысходности - и от этого мрака хочется быстрее избавиться и "спастись" - накатить еще хоть несколько глоточков отравы и сбежать из персонального ада...
Это и есть затягивающаяся удавка.

Не сдавайся. Со временем настроение выровняется. И больше не будет этого мрака и ужаса. 😄

Приятно , когда на душе светло и чисто

Привет! Я не пропала, читаю пока форум) Очень вдохновляет😊
С настроением всё отлично! Пятница вечер под девизом "notdrink" 😁 Как твои дела?
Что вдохновляет больше всего? 😁

Привет, Брежнева!
Располагайся на форуме. Мне, как обычно, отозвалось про ребёнка, про мужа в виде собутыльника и про эту рабскую схему употребления. Выходи из неё, про мужа не надо думать. Не надо вот этой трезвости на брудершафт. Спаси себя, и довольно с тебя (с).
Постарайся по максимуму читать форум и вообще читать всё, что может рассказать тебе про зависимость. Потребуется время, чтобы понять, с чем ты на самом деле имеешь дело. Не как ты думаешь сейчас и видишь сейчас, а что на самом деле являет собой зависимость 😉
Удачи тебе!
Пиши здесь. Не молчи. Не прячься 👼

Привет! Согласна, сейчас сознание замутненное какое-то. каша в голове из противоречий. Часто лезут в голову мысли "ачтотакова" пьют же люди культурно и ничё 😜 А потом читаешь реальные истории. когда люди скатываются на дно... Короче, начало пути. На голой мотивации пока выезжаю
<

Mito, привет!

Депрессии да... Настроение постоянно в г... последнее время...
И я знаю, что виной им алко. Ну точнее я сама виновата, что его употребляла практически ежедневно.

Сейчас пью Деприм (успокоительное на травах). На упаковке так и написано "повышает настроение", а в инструкции "не принимать с алко".

Раньше, помню, умела радоваться мелочам. Сейчас даже грандиозные события не вызывают сильных позитивных эмоций. Нервная система убита. 😜

Опять же о методике "не пью сегодня". Действует почему-то ровно до вечера. Потом начинает всё равно мало по мало приперать.
Мысли о завтрашнем утре без похмела, без угрызений совести, о завтрашних планах поправляют ситуацию и настроение.
Пока как-то так. 😳

Что вдохновляет больше всего? 😁

Если честно, истории людей, которые в десятки раз больше бухали, чем я, которые ну прям на дне были сравнительно. А сейчас смотришь - счетчик 2-3-5-7 лет!
Вот. Читаю и мотивируюсь 😄 😲

Опять же о методике "не пью сегодня". Действует почему-то ровно до вечера. Потом начинает всё равно мало по мало приперать.
Мысли о завтрашнем утре без похмела, без угрызений совести, о завтрашних планах поправляют ситуацию и настроение.
Пока как-то так. 😳
Не пью сегодня и завтрашнее без похмела, это супер для начала, так и держись за это.

Не переживай!
Нервная система и психика мало помалу потихоньку будут приходить в норму и восстанавливаться.
Относись к их восстановлению как к младенцу - его надо кормить, укладывать спать, чтобы высыпался; не расстраивать, но и не баловать слишком. Выгуливать его 😄, играть с ним, разговаривать ласково.
Вобщем бережно надо к себе относиться . Выхаживать себя.

Не переживай!
Нервная система и психика мало помалу потихоньку будут приходить в норму и восстанавливаться.
Относись к их восстановлению как к младенцу - его надо кормить, укладывать спать, чтобы высыпался; не расстраивать, но и не баловать слишком. Выгуливать его 😄, играть с ним, разговаривать ласково.
Вобщем бережно надо к себе относиться . Выхаживать себя.

Хорошо сказано! Запомню
<

Две недели перетерпишь - дальше легче будет.. 😉

Не скажу, что вааще легко, но значительно легче..

Не пила полтора года от слова "совсем". Была не то что сильная мотивация, нет, это что-то другое. Я не позволила себе ни глотка даже легкого вина ни на НГ, ни на собственной свадьбе, ни на ДР. Не могу снова возродить в себе ту решимость.

Пол года назад только на два месяца хватило. И бесит больше всего, что еушничаю ( три раза в неделю вернее, как правило).

У тех, кто раз в год в запое, хоть печень отдыхает 😔

Назад
Сверху Снизу