Очень заинтересовалась, хотя у себя не наблюдаю связку сиги- алко, а вот Сиги - кофе процветает, да, сушит во рту, хочется кофе, а пьешь кофе хочется сиги.Я пробовала так бросать, не бросая сиги. Но, как ни странно, самое большее без алко (ровно 2 месяца) я продержалась именно при одновременной завязке с курением.
На самом деле, у меня есть теория, что никотин и этанол - взаимосвязанные вещества, они усиливают и действие и зависимость друг друга!
И это не пустые слова. Позже я в этой теме ещё буду об этом писать, так как я нарыла в научной литературе неопровержимые доказательства вышесказанному.
согласна, важно рассказать о своём алкоголизме, да ещё всю правду. Как будто с души снимаешь груз, который тебя давил все эти годы.зарегистрировавшись сейчас здесь и начав общаться, ощутила на себе, как важно не только осознавать проблему, но и сказать о ней вслух, поделиться с людьми!
Вера, решение не пить у тебя осознанное, чувствуется готовилась не один день.
Остаётся пожелать тебе терпения и я уверена, у тебя получится.
Дам тебе свой фирменный совет: не ходи голодной, тяга, в основном ,бывает на голодный желудок, хорошо гасится горячим блюдом, особенно супом.
Раздражение, злость это тоже одно из симптомов тяги, которое гасится едой.
Поддерживай свой организм успокаивающими, витамины в обязательном порядке.
Пить и курить одновременно бросаешь - одобряемс! Но только не ограничивай себя в еде, иначе те удачи не видать.