всем привет. в последнее время появилось подозрение что у меня какая-то степень алкоголизма. тест прошла - 28 баллов. У меня ситуация такая - порой накатывает состояние тревоги, опустошенности, какой-нибудь комплекс активизируется, и я выпиваю. тогда вроде легче становится смотреть на вещи. Если я не пью неделю, мне не хочется, но вот какой-нибудь день рождения или посиделки - я пью и не могу уже контролировать дозу спиртного - хочется еще и еще, и начинается - каждый вечер. стадия у меня одна и та же - прогресса не вижу, пью так же как и год назад. Каждый раз когда удается поставить точку на неделю (обычно это бывает когда внутренний фо эмоциональный нормальный)- отмечаю, как здорово просыпаться не пивши накануне. но как только срываюсь- не могу остановиться. к вечеру тревога накатывает. Выпью - легче. Утром - чувство вины, к вечеру - страх, потерянность. Неделю пью по вечерам, неделю нормально держусь, на выходных - опять. сейчас опять начался такой период - недавно допустила оплошность, за которую было стыдно. намерена не пить больше, однако с ужасом жду вечера. Я читала, что кто-то наоборот ждет чтоб напиться, а я каждый вечер жду обреченно - из-за этой своей бесхребетности. неужто поддамся? но для закрепления намерения я счетчик тут поставила.