Важно Тест для сомневающихся

• Автор темы Автор темы Январь
  • Дата начала Дата начала
Я детстве, что только не видел. Наверное фантазия играла. Вот прям помню просыпаюсь и вижу животных ,только маленькие, бегут друг за другом. Маленькие такие забавные.
А я иногда во сне ору. Редко. И дерусь. Ещё реже
Вот раз однажды драка мне приснилась. Ну махаемся, я левой блокирую и хук справа. Тут крик такой "ты чё, офонарел, то ли!". Ну, я проснулся конечно. Жена орала.
А она спиной ко мне лежала на левом боку и я тоже, я её правой обнимал, а левая под подушкой. Вот я ей правой по рёбрам и зарядил.
Ты чего, говорит, совсем, что ли? А я, конечно, отвечаю: бей своих, чтоб чужие боялись, шутка. Обиделась однако.

У меня 28 баллов т.е . 3 стадия. Но мне кажется считает он не корректно. В одном вопросе 3-4 вопроса и они не очень связаны, т.е. часть вопросов можно разделить, тогда ответы будут сильно разные.
Очень не корректно. Среднее по больнице. Каждый будет трактовать в свою пользу. Но если в голове есть понимание проблемы то этого теста достаточно.

13 баллов. И что с этим делать??
спустить до нуля по клиническим и социальным проявлениям. и каждый день держать на нуле.
при помощи работы над собой и изменением себя.

13 баллов. И что с этим делать??
Опросник весьма условный и примитивный, учитывая:
если человек честно отвечает на вопросы
не потому, что специально, а потому, что такое искривленное восприятие от алкоголя.

Для точной диагностики алкогольной зависимости и определения стадии алкоголизма необходимо обратиться к врачу.

Один из наиболее информативных тестов на алкогольную зависимость — CDT (карбогидрат-дефицитный трансферрин). 25 Он определяет уровень углеводдефицитного трансферрина в организме. Положительный результат указывает на регулярное употребление алкоголя (более 60 мг в сутки). 4

Результаты теста имеют следующую градацию: 2

Менее 1,3% — норма. 5
1,6% и выше — показатель длительного употребления алкоголя. 4 Если показатель между 1,3% и 1,6%, назначают повторный тест через 3 недели. 5
Другие методы диагностики алкогольной зависимости могут включать:

Психологические опросники. По результатам тестирования можно поставить безошибочный диагноз, если человек честно отвечает на вопросы. 3
Инструментальные исследования. Позволяют выявить скрытые патологии, характерные для длительной этаноловой интоксикации. Например, ультразвуковое исследование органов брюшной полости, электроэнцефалография, реоэнцефалография. 3

Создай тему и напиши краткую историю своего отношения с алкоголем и что тебя беспокоит, так тебя быстрее сориентируют.

Открыть свою тему в разделе "Если вы решили прекратить пить" можно прямо по этой ссылке.

Прошла тест спустя 9 месяцев работы над собой. Не скажу, что пить совсем перестала, раз в два три месяца могу выпить пару бокалов вина, но с внутренним жестким контролем. В феврале при прохождении теста было 20 баллов. Сейчас всего 5. Продолжаю работать, в планах к новому году убрать и редкое вино.

Прошла тест спустя 9 месяцев работы над собой. Не скажу, что пить совсем перестала, раз в два три месяца могу выпить пару бокалов вина, но с внутренним жестким контролем. В феврале при прохождении теста было 20 баллов. Сейчас всего 5. Продолжаю работать, в планах к новому году убрать и редкое вино.
Торги , че

В феврале при прохождении теста было 20 баллов. Сейчас всего 5.
В автошколе так теорию сдавал, хитропопый препод раздал нам Гаишные билеты с ответами и вся группа эти билеты два месяца мусолили, даже в ППД ни разу не заглянул. При таком подходе только, только совсем глупый, не сдаст))

Что-то не понял, как ты раньше набирала 20 балов, а сейчас всего 5.
Алкоголизм не лечится. И из 2й стадии не переходит в первую. Ты просто себя обманываешь. Хочешь себя убедить (и нас заодно), что у тебя получилось? :on_the_ass::on_the_ass::on_the_ass:
Скорее всего ты сейчас просто врешь сама себе, отвечая на вопросы теста. Просто отвечаешь "нет" там где в феврале месяце отвечала "да".

Что-то не понял, как ты раньше набирала 20 балов, а сейчас всего 5.
Алкоголизм не лечится. И из 2й стадии не переходит в первую. Ты просто себя обманываешь. Хочешь себя убедить (и нас заодно), что у тебя получилось? :on_the_ass::on_the_ass::on_the_ass:
Скорее всего ты сейчас просто врешь сама себе, отвечая на вопросы теста. Просто отвечаешь "нет" там где в феврале месяце отвечала "да".
думаю, тут просто анамнез ответов был не за всю жизнь, а за промежуток времени от осознания и начала решения проблемы по сей день )
то есть человек в торгах, перешел в КУ , и сделал тест за период ограниченный этим временем

грубо говоря, если я сделаю этот тест за 5 крайних месяцев, у меня все ответы будут по нулям )

Алкоголизм не лечится. И из 2й стадии не переходит в первую. Ты просто себя обманываешь. Хочешь себя убедить (и нас заодно), что у тебя получилось?
"Излечение" от алкоголизма, не о том, как ты себе это представляешь и алкоголикам очень вредно думать в эту сторону, совсем не пить гораздо проще :YES:

@Чёрный нос, пишет:
Продолжаю работать, в планах к новому году убрать и редкое вино.

Тест был разработан шведским психиатром Арне Джеллинеком в 1960-х годах...
Тест очень условный, а концепция Джеллинека о "неизлечимости", не имеет под собой доказательной базы и оспорена:
После появления этой работы стали появляться и другие, указывавшие на несоответствие прежних теоретических построений новым
экспериментальным данным (William R. Miller и and Glenn R. Caddy, 1977) [98]. Так, было оспорено утверждение одного из столпов учения
об алкоголизме Джеллинека о том, что крейвинг существует как ответ на прием алкоголя и базируется на неопределяемых и необратимых
20 биохимических изменениях в организме алкоголика. Экспериментальные данные, полученные в ходе лабораторного потребления спиртного алкоголиками, показали, что не во всех случаях обязательно возникает крейвинг или утрачивается контроль (Sobell & Sobell) [129]. По мнению американского ученого Келлера (Keller M., 1972) [72], «пришлось планировать и проводить эксперименты для того, чтобы оспорить утверждение, которое не имело под собой доказательной базы».

Аналогичная судьба постигла и второй базисный постулат учения об алкоголизме Джеллинека— о необратимости алкоголизма и необходимости пожизненной и полной трезвости. В десятках катамнестических программ были обнаружены разные по величине контингенты больных алкогольной зависимостью, которые после проведенной терапии или спонтанно начинали потреблять алкоголь в умеренных, «беспроблемных» количествах. Интересно, что в значительной степени это были исследования эффективности терапевтических программ, направленных на достижение полной трезвости (William R. Miller и and Glenn R. Caddy, 1977) [98] Источник

Проверь, алкоголик ты или нет.

Уже более 50-ти лет во всем мире используют данный тест для определения наличия/отсутствия алкоголизма.

Тест на алкоголизм и стадии алкогольной зависимости

мне 21 год будет через неделю. у меня 44 балла, пью 3 года почти без перерыва. понял зависимость почти сразу
Вероятно, у тебя есть склонность к злоупотреблению алкоголем, что может привести к серьёзным проблемам со здоровьем, так называемому «злокачественному» алкоголизму. Вот почитай:

Но есть и хорошая новость: в твоём возрасте гораздо легче отказаться от алкоголя, чем людям с более серьёзной алкогольной зависимостью, когда алкоголь уже стал частью их жизни.

мне 21 год будет через неделю. у меня 44 балла, пью 3 года почти без перерыва. понял зависимость почти сразу
Короче нужно завязывать быстрее, пока мозги ещё понимают что это не норма жизни. Ставь счётчик и бросай. Прям сегодня. Не жди понедельника.
Успехов👋🙂

Назад
Сверху Снизу