Темная тема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Самое полезное, что я сегодня почерпнула, это фраза Скарлет , "ни с кем себя не сравнивай", я бы добавила ещё "никому ничего не доказывай и не навязывай".
У меня ещё есть важная фраза - мне никто ничего не должен. Очень упрощает жизнь.

Лично для меня он просто аллерген:YES:
Кен, это не обесценивание)
Это страх.
Впрочем, я всего лишь делюсь своим опытом, а принимать его или нет личное дело каждого.
Но, если я, хронический запойный алкаш, остаюсь 4 года трезвый благодаря этим правилам, то что-то в них есть :-D

Самое полезное, что я сегодня почерпнула, это фраза Скарлет , "ни с кем себя не сравнивай", я бы добавила ещё "никому ничего не доказывай и не навязывай".

Благодарю , @Janka , меня учили говорить только за себя и свой опыт .

Да и после второго круга шагов я внимательно выписывала по 12 шагу рекомендации , чего стоит делать в 12 шаге и что нет .
...

Да и в БК писалось о том, что в самом начале алкоголики ещё в эйфорийке от трезвости и рьяно прям так берутся за 12 шаг .

( Чаще не ознакомившись со всеми пунктами рекомендаций что нужно делать и что нет , как именно и о чем говорить с самим алкоголиком , его родственниками и друзьями . В БК АА это подробно разбирается в 12 шаге ) .

....

Так как шагала я несколько лет , пока дошла до 12 шага - делала типичные ошибки , че -то там доказывала , или указывала , частенько лезла когда не просили помощи или туда где ее совсем не хотели люди .

А это против рекомендаций 12 шага - поделилась опытом и дальше , к другим алкоголикам .

И ещё не пытаться помочь и спасти одного человека , не тратить своё время на тех , кто ещё не готов услышать / принять опыт .

Ведь в это самое время можно помочь ещё многим людям , больше чем одному .

И тем , кто действиями доказывает свою готовность .

У меня ещё есть важная фраза - мне никто ничего не должен. Очень упрощает жизнь.
Да .

Я быть ничего не должной , сделав все 9 шаги - тож супер .

У меня один , самый последний 9 шаг остался - просто терпения прошу .

....

Кстати , пора и себе пенделя дать , чтобы сделать необходимые бумаги и уже сделать до конца эту , последнюю финансовую девятку .

это показатель того, что алкоголь сильнее даже ещё без попадания внутрь. Хотя я без него тоже могла прожить и ценности не видела.
Это показатель того, что не видела бессмысленности и (одновременно) вероятного вреда его употребления. Сам же он в тебя не влезал - бокал как-то оказался в руке, а уже рука его донесла до губ.
Имхо, вопрос не в том, что сильнее меня или нет.
Для меня понятие "обесценить алкоголь" означает перестать видеть в нём полезную уникальную ценность лично для меня. Понять, что то, что мы пытались решить с помощью алкоголя (снимать усталость, уходить от проблем, придавать весёлости, пережить горе) - это решается другими методами, без алкоголя.
Обесценить - это понять, принять, что нет в жизни ситуаций, в которых требуется алкоголь.
Он не должен вызывать какие-либо эмоции, имхо. Не является средством решения проблем или способом получения удовольствия.

Старина Фрейд насчёт сравнения сказал следующее:
i
Да .

Если я в трезвости , за сегодняшний трезвый день стала чуточку лучше себя , вчерашней - это и есть результат в СЕЙЧАС.

Кен, это не обесценивание)
Это страх.
Впрочем, я всего лишь делюсь своим опытом, а принимать его или нет личное дело каждого.
Но, если я, хронический запойный алкаш, остаюсь 4 года трезвый благодаря этим правилам, то что-то в них есть :-D
Ну, если разумную осторожность кто-то называет страхом смерти, то это значит, что мы просто не договорились заранее о терминах. :CRAZY:

Я же не говорю, что правила твои бессмысленные - наоборот, многое из ААшной программы взял. Ровно как и ты не отрицаешь возможность существования других точек зрения, верно же?

Ну, если разумную осторожность кто-то называет страхом смерти, то это значит, что мы просто не договорились заранее о терминах. :CRAZY:

Я же не говорю, что правила твои бессмысленные - наоборот, многое из ААшной программы взял. Ровно как и ты не отрицаешь возможность существования других точек зрения, верно же?
У меня в страхах по 4 шагу был страх смерти , страх срыва - это все по классификации страхов - страх за здоровье .

И это тот страх , который защищает и не даёт сделать глупость .

Например - иногда читаю предсрывников или кто только -только трезвый , первый день - и начинает сильно тошнить при перечитке , аж спазмы в желудке - первый шаг значит .

...

Ну если так - значит и сама повторяю свой первый шаг .

К Телу из Баланса мне важно прислушиваться , это развитие интуиции , 10 шаг АА .

....

Значит следующее - перечитываю таблицу 10 шага , простой алгоритм и психоанализ .

При условии 5 шага - общения с другими алкоголиками , плюс ответы на вопросы по 10 и 11 шагу - и немедленное их обсуждение .

Честность - мой инсулин .

Я ж написал, личное дело каждого, как поступать.
Только у тебя так получается, а кто-то и в срыв улетит.

Моя аналогия. С мужчиной. Отношения токсичные. Как чемодан без ручки: нести тяжело, а бросить жалко. (с).
Как я могу обесценить мужчину? Другая женщина вполне будет с ним счастлива. Конкретно для меня - мне с ним плохо. Но ведь "люблю/не могу, столько лет вместе, столько прекрасного пережито и пр. "...
Пока не станет плохо настолько, что или полностью себя сломать и остаться,
или уйти.
Но это - не обесценивание. Это - желание жить дальше вне данных токсичных отношений.

Я держусь правила чистого дома и чистых рук .

4 поколения алкоголиков в нашем Роду что я знаю .

Ну не могу быть и жить рядом с алко-убийцей в доме .

....

Когда вывезла с работы весь алкоголь на пятом году трезвости , врач моя сказала - не храни второй день в машине , вывези и разбей .

Прокричись и отпусти все эмоции и боль когда будешь разбивать бутылки с тем , что принесло тебе так много боли и несчастий .

....

Я так и сделала - часть самого дорогого и закрытого раздала соседям - не алкоголикам , отъехала в лесо -полосу , там выкричалась и каждую бутылку разбивала об камень изо всей силы .

Выплакалась и много -много плохого за 40 лет жизни вышло .

Чтобы зашло хорошее и доброе , 2 и 3 шаг - нужно это место в душе очистить .

А это эмоции боли , страха , бессилия, гнева , обид , тревожности , разочарования , боли и всего плохого , что принёс алко-яд в мою жизнь , жизнь сына и родных .

...

Потом собрала осколки и вывезла мусор .

Несколько дней в душе было непонятно , потом хорошее стало заходить , сосуд души стал наполняться Добром , ВС , покоем .

Моя аналогия. С мужчиной. Отношения токсичные. Как чемодан без ручки: нести тяжело, а бросить жалко. (с).
Как я могу обесценить мужчину? Другая женщина вполне будет с ним счастлива. Конкретно для меня - мне с ним плохо. Но ведь "люблю/не могу, столько лет вместе, столько прекрасного пережито и пр. "...
Пока не станет плохо настолько, что или полностью себя сломать и остаться,
или уйти.
Но это - не обесценивание. Это - желание жить дальше вне данных токсичных отношений.
Я ушла от токсичного бывшего , потом перестала курить , через месяц пить ( когда уехала токсичная мама ) , попросила у ВС трезвости и вошла в ремиссию .
...

Нет токсичных - есть трезвость .

Есть трезвость - есть новая чудесная жизнь .
....

Мозг часто боится выйти из зоны комфорта , а иногда не выходит никогда .

Помогает говорить об этом , группы , друзья , помощь врачей и ПТ / действия.

....

Поддержка тебе !

В срыв можно и с чистым домом улететь - дурное дело не хитрое. Гарантий ни одни правила не дадут - да и постоянная ежедневная работа по самоанализу может никуда не привести, ибо свои ошибки мы частенько предпочитаем не замечать, а на предупреждения окружающих отвечаем отрицанием... Ну да ладно - авось получится добрести трезвой дорогой до самой глубокой старости...

Я держусь правила чистого дома и чистых рук
Вспомнил. За все время трезвости алкоголь держал в руках один раз.
Когда нужно было выкинуть недопитую бутылку водки из машины.
Я тогда пару месяцев в такси работал.
Знаешь, что сразу в голове мелькнуло, когда в руки взял?
На сколько глотков это мне....
Вот так, мгновенно.

Так как шагала я несколько лет , пока дошла до 12 шага - делала типичные ошибки , че -то там доказывала , или указывала , частенько лезла когда не просили помощи или туда где ее совсем не хотели люди .

А это против рекомендаций 12 шага - поделилась опытом и дальше , к другим алкоголикам .
Вот и я сегодня зачем-то влезла в эту бесполезную переписку. Итог, остался неприятный осадок, а это ни разу не полезно. Сразу ведь поняла, что никто не читает и не вникает в то, что ты пишешь, спор ради спора, но повелось. Диструктивные реакции рулят.

Вот так, мгновенно.
У меня за мои полтора+ года бутылки в руках бывали - и если первая вызывала одни мысли, то десятая уже другие, а сотая вызовет вообще третьи, полагаю.
Был в моей жизни эпизод, когда мне довелось побывать на печатной фабрике Гознака и поглядеть на труд сортировщиц и ОТКшниц - в паллете сотни миллионов, а для них это... изделия, а не деньги. Вопрос отношения.
Мои мгновенные реакции на бутылку с алкоголем уже другие - я не вспыхиваю на "мою прелесть", ибо триггер этот убрал. (На твоём месте я бы под чьим-нибудь контролем второй раз бутылку в руки взял, третий, пятый...)

Вот так, мгновенно.
Якоря Ирокеза ( благодарю ) - хорошая штука .

Раз меня спасла от срыва , в ранней трезвости .

Это ( хлопнула себя по лбу больно и давай быстро вспоминать свой первый шаг и дно ) , потом ущипнула за руку больно .

( так научил трезвый несколько десятков лет человек , он же мне и медальку подарил ,, 1 день « для новичков . Сказал :,, если разгрызешь ее - можешь выпить « :-D :-D

Добрый и оч мудрый Человек , благодарю)

Тут же очнулась , закрыла бутылку с виски и пулей , бегом с работы - есть , пить , писать по состоянию .

В тот день все 4 правила HALT были нарушены - я была сильно злая , голодная , дико уставшая и не один день , одинокая .

....

Иногда вопрос решают секунды .

Ещё позитивные якоря ( НЛП ) - все самое хорошое и позитивное в трезвости закрепляю щипком в специальном на теле месте ( шея , сзади , правая сторона ) .

Как только мне нужно включить позитивные якоря и ресурсное состояние за секунды - щипаю себя и возвращается это + высокий уровень осознанности .

Так делает мама щенков , котят .

Почему именно я это место выбрала - наверное Взрослый включается в этот момент , логика и четкие действия .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу