Темная тема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Недавно там был опыт у Туси-алкуси, ога, ога(((((. Вот мне очень не понравилось, что у меня в башке аналогия провелась в описании осознанного употреба. Хотя, конечно, нашу юморную интеллектуалку, желающая быть собой и вульгарную Тусю ничего, кроме алкоголизма, не объединяет. Конечно. @Wanttobeme , сходи туда почитай последние 15 стр для профилактики:IN LOVE:
Сходила почитала. Очень сложно написать свое мнение корректно.

Там ТС просто прёт от своих страданий вперемежку с ми-ми-ми, она просто с детства по другому никогда не жила и не научится уже, ресурсов и желания нет, много неосознанного притворства в теме.
Это беда.

В целом много неосознанного.

А в общем тон и чередование комментов да, похоже.

Обычно более остро на срыв других реагируют ВДА и созависимые .

Для них тоже есть программы - Ал-Анон и Алатин ( для подростков ), где учат 1 шагу этих программ .
Спасибо!
Нет, я не ВДА и не Соза.
Но программу ВДА, да, хочу посмотреть, прочитать. Но чуть позже.

Ну, ладно.
Значит, на 1-ой стадии - нехай обнуляются, это же не страшно ( как я поняла)!
Вот дойдут до третьей стадии... Тогда -Да!
Зачем доходить до состояния когда нет ног или уже СПИД и раны с гноем , когда молодые люди живут на улице ?

Когда молодых девушек -алкоголичек и наркоманок имеют привокзальные бомжи ?

Увидеть глаза таких людей вполне достаточно .

Их раны , их детей которые собирают деньги .

Сходите на вокзал - вот и первый шаг и как развивается болезнь .

Можно ещё в нарколожку и психушку , на белку посмотреть если кто забыл что такое алкоголик в запое .

Кстати , да .

Умирают чаще всего всего алкоголики в запое , сначала пропадают там где никто не может найти , потом запой и мучительная смерть .

Зачем доходить до состояния когда нет ног или уже СПИД и раны с гноем , когда молодые люди живут на улице ?

Когда молодых девушек -алкоголичек и наркоманок имеют привокзальные бомжи ?

Увидеть глаза таких людей вполне достаточно .

Их раны , их детей которые собирают деньги .

Сходите на вокзал - вот и первый шаг и как развивается болезнь .

Можно ещё в нарколожку и психушку , на белку посмотреть если кто забыл что такое алкоголик в запое .

Кстати , да .

Умирают чаще всего всего алкоголики в запое , сначала пропадают там где никто не может найти , потом запой и мучительная смерть .
Ну, у меня была ирония, вообще-то... :-

Ну, у меня была ирония, вообще-то... :-
У меня нет иронии .

За несколько лет служения на группах я разного насмотрелась .

И кого бывает в кресле привозят на группы, и кто валяется на полу рядом со ступеньками клиники и кто на скамеечках ( вполне приличные молодые люди , прям с субботней дискотеки ползут в больницу ) .

Но не доползают многие .

....

Я к чему - зачем терять если можно сохранить ?

...

Всегда от обратного - фокус на ,, Я МОГУ « , а не на бессилии .

У каждого свой список действий по ,, Я МОГУ « .

Или просто убрать частичку ,, Не « / заменить .

Так и есть. И яма была и серый мир был. И алколь пока не обесценен и если выпить- мир опять заиграет. Что не сходится?
Я не пью потому, что сейчас появилась некая стабильность. Не счастье, не яркие краски а шаткое равновесие

Была это в прошлом .

Важно быть в СЕЙЧАС , в настоящем .

....
Мне спонсор давала задание письменное - написать как изменилась моя жизнь и моего ребёнка в трезвости .

Важно постоянно писать и фокусироваться только на всех плюсах трезвости .

И думать начиная с ,, А СЕЙЧАС « .

Плюс план на один трезвый .

Сделала - вычеркнула - похвалила себя .

ВДА особенно важно и полезно себя хвалить , быть самому / самой себе и Родителем , и лучшим Другом .

Ну, ладно.
Значит, на 1-ой стадии - нехай обнуляются, это же не страшно ( как я поняла)!
Вот дойдут до третьей стадии... Тогда -Да!
Этот мой пост следует воспринимать в контексте развития беседы нескольких предыдущих страниц.

@Scarlettt
А ты, цитируя мои посты, как бы меня наставляешь на путь истинный.
Что у меня вызывает недоумение.

Этот мой пост следует воспринимать в контексте развития беседы нескольких предыдущих страниц.

@Scarlettt
А ты, цитируя мои посты, как бы меня наставляешь на путь истинный.
Что у меня вызывает недоумение.
Совсем нет . На тебе конкретно нет акцента , только на общем среди всех алкоголиков ( так меня учили - смотри только на общее и меняй , ключи / шаги ) .

...
Ты ли это , либо другой форумчанин / форумчанка - я во всех постах обращаю внимание на общее и повторяю программы , АА , ВДА , Ал-Анон .

Мне спонсор давала задание письменное - написать как изменилась моя жизнь и моего ребёнка в трезвости .

Важно постоянно писать и фокусироваться только на всех плюсах трезвости .

И думать начиная с ,, А СЕЙЧАС « .

Плюс план на один трезвый .

Сделала - вычеркнула - похвалила себя .

ВДА особенно важно и полезно себя хвалить , быть самому / самой себе и Родителем , и лучшим Другом .
Спасибо. Я это и стараюсь делать. Думать о том что я имею сейчас, в чем плюсы, что я хочу сегодня. Я не думаю о том, что будет если я обнулюсь, я вообще об этом не думаю. Я ищу другие занятия, другие социальные контакты, стараюсь замечать что сегодня случилось хорошего.

Спасибо. Я это и стараюсь делать. Думать о том что я имею сейчас, в чем плюсы, что я хочу сегодня. Я не думаю о том, что будет если я обнулюсь, я вообще об этом не думаю. Я ищу другие занятия, другие социальные контакты, стараюсь замечать что сегодня случилось хорошего.
Умничка ! :obnim1::THUMBS UP:

Пишу , улыбаюсь и радуюсь за тебя .

Это болезнь и ее проявления .

С каждым может быть , в любой момент .

Поэтому полезно действовать в трезвости , а не реагировать / стратегия .
Когда писала, что беда, я имела ввиду всю эту жуть, с которой она столкнулась в детстве. Мало кто выдержит такое и сможет над собой работать для другой жизни. Мне кажется, я бы точно не смогла.

Но цитируешь ты меня.
Я общаюсь с разными людьми в этой теме , не только с тобой .

Сейчас - по 1 шагу и благодарности , насчёт плюсов трезвости и не обесценивания .

Когда писала, что беда, я имела ввиду всю эту жуть, с которой она столкнулась в детстве. Мало кто выдержит такое и сможет над собой работать для другой жизни. Мне кажется, я бы точно не смогла.
Меня учила первая спонсор ни с кем себя не сравнивать .

Во время сравнения идёт обесценивание своих собственных достижений и включается алкомышление .

Хвалить себя , даже саму себя поддерживать , писать за что благодарна .

Идти и помогать другим алкоголикам .
...
Конкретно на НД - пробежаться по разным палатам , менять темы где общаюсь , смена фокуса .

Поясни, пожалуйста, свою мысль.
Как она соотносится с первыми тремя шагами Программы АА?
Мужество изменить то , что МОГУ .

Из молитвы о душевном покое .

И делать только то , что могу , что по силам .

Мужество изменить то , что МОГУ .

Из молитвы о душевном покое .

И делать только то , что могу , что по силам .
С этим согласна.

Твой пост изначально трактовала, восприняла иначе.. По причине этого и задала вопрос.

Если именно только ив рамках "изменить, что могу", соглашусь.

Чувствую сейчас голод , усталость по HALT и нехватку сна ( на ВДА меня учили сразу же говорить по состоянию , начиная с HALT ) .
....

Вот и список ,, Я могу « : поесть , отдохнуть , попробовать уснуть под спикерскую или медитацию .

Благодарю всех за ваш опыт , всем поддержка, обняла :obnim2:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу