Темная тема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Для меня религия - алкашу пить нельзя.
Почему нельзя? Это тебе нельзя. Ты так решила для себя самой, ибо способна воспринимать и анализировать информацию адекватно. А каждый сам за себя решает - наступать ли на грабли и сколько раз.:grabli:
Не нравятся кому-то литрбольные достижения, полученные на данный момент - никто не запрещает продолжать тренировки в виде бараханий, снорклинга или полноценного дайвинга на запредельные глубины.
Я не боюсь показаться циничным, но спасти насильно мы никого не в состоянии - пока мозг сам не решит, что "абзац", все ужимки и прыжки бессмысленны.

Да? Как по мне, больше похоже на микрозаймы под нее**ческие проценты. И раньше ты писала, в какую эмоциональную яму провалилась после отказа, какой серый и неприятный мир без наркотика показался. Что-то не сходится…
Так и есть. И яма была и серый мир был. И алколь пока не обесценен и если выпить- мир опять заиграет. Что не сходится?
Я не пью потому, что сейчас появилась некая стабильность. Не счастье, не яркие краски а шаткое равновесие. Если я выпью, все вернётся назад. Но я вряд ли умру от этого. Просто начну снова. А снова через серый мир не хочется.

мир опять заиграет
Мир вряд ли, мозг твой да… мир вообще не меняется от твоих возлияний, просто глючит голову.
Но я вряд ли умру от этого. Просто начну снова.
Ну да, ты же всё контролируешь. Спиваются другие, они ведь просто выбирают спиться, а не начать снова.

Чесно я не очень понимаю суть диалога. Каждый по кругу со своей колокольни пишет алкоголь-зло, алкоголь пить нельзя. По идее на этом можно закончить. ТС не пьёт, что тоже не плохо. А как именно я докатилась до такой жизни, как осознавала, что делала есть в моей теме на целых 68 страниц в деталях.

Мир вряд ли, мозг твой да… мир вообще не меняется от твоих возлияний, просто глючит голову.

Ну да, ты же всё контролируешь. Спиваются другие, они ведь просто выбирают спиться, а не начать снова.
Я не все контролирую, себя пытаюсь и ни вижу в этом ничего плохого. Ну а остальные выбирают для себя спиваться им или начинать снова. Знаешь как у созов, научись отвечать за себя и свою жизнь. А остальные как нибудь сами за себя решать и это будет их выбор

Меня огорчает чужое обнуление. Особенно тех форумчан, с которыми общаюсь на НД, аашников, с которыми общаюсь не только на собраниях. Почему? Потому что знаю по себе, как это действительно горько, больно, обидно и стыдно. И нет ни малейшей гарантии того, что после обнуления вернешься назад, а не продолжишь "банкет".
Да, я не знаю, не имею гарантий, что не обнулюсь в очередной раз. Это- алкобезумие, когда я его отслеживаю, то предпринимаю действия (в январе, например, ещё не предпринимала....). Когда не успела отследить, накрыло моментом - обнуление. Сейчас, надеюсь, и в моменте успею что-то предпринять.
Но меня обнуление страшит. Ибо я не могу предугадать последствий.

Почему нельзя? Это тебе нельзя. Ты так решила для себя самой, ибо способна воспринимать и анализировать информацию адекватно. А каждый сам за себя решает - наступать ли на грабли и сколько раз.:grabli:
Не нравятся кому-то литрбольные достижения, полученные на данный момент - никто не запрещает продолжать тренировки в виде бараханий, снорклинга или полноценного дайвинга на запредельные глубины.
Я не боюсь показаться циничным, но спасти насильно мы никого не в состоянии - пока мозг сам не решит, что "абзац", все ужимки и прыжки бессмысленны.
Я про себя, алкаша!!!! :YES:

@Wanttobeme ну а теперь-то видишь отличия о которых ты меня спрашивала?

Если брать конкретно ВДА и их темы, тут не все так просто. В нас программа саморазрушения с детства заложена, мы всегда найдём, чем себя добить, если не алко, то ещё чинить подключим, наш мозг в этом плане прям "путеводитель на тот свет".
Тут все сообщения на тему, алко - какашка, алко- плохо, не работают, потому что мы сами хотим, что бы нам было плохо и все для этого делаем. Мы сами создаём ситуации в которых плохо и сами же потом заливаем все это алкоголем. По этому на профильных сайтах нет этих ста страниц размазывания соплёй по тарелке. Самый полезный комент для нас, хочешь бухать- бухать, одним алкашем меньше будет.
Привет , поддержка!

Я алкоголичка в ремиссии и ВДА.

Болеть начала задолго до того как начала употреблять .

Помогает сохранить трезвость тоже , что и раньше - выплакаться , не быть одной когда плохо , получить помощь .

Раньше это были соседи - сами прибегали когда начиналось смертоубийство , крики и драки в моей бывшей дисфункциональной семье , ножи , топора , выбитые стекла , удушение и все ,, прелести « , особенно осенью и зимой было тяжелее всего .

....

Хорошо что было много соседей .... Только сейчас я понимаю как много они сделали и помогли , благодарю.

А в трезвости я догадалась что знаний про болезнь нет совсем , пошла на АА группы и позже на ВДА .

Помощь других помогает , менять привычные установки - плакать если любое бессилие есть и просить помощи ( помощь это опыт других алкоголиков в ремиссии и ВДА ) .

....

Очень многое поменяла в жизни .

Прежде всего - научилась хвалить себя за каждый трезво прожитый день и писать благодарности .

Прислушиваться к спонсору , шаги , все группы поддержки какие нашла - ездила на них и слушала , в самом начале составляла список вопросов и спрашивала долготрезвых в АА и динозавриков программных на ВДА , обучалась жить по -новому .

Меня огорчает чужое обнуление. Особенно тех форумчан, с которыми общаюсь на НД, аашников, с которыми общаюсь не только на собраниях.
Просто Форум Больных Людей. ПФБЛ. Четыре буквы, которые надо осознать и ограничить излишние переживания.

Меня огорчает чужое обнуление. Особенно тех форумчан, с которыми общаюсь на НД, аашников, с которыми общаюсь не только на собраниях. Почему? Потому что знаю по себе, как это действительно горько, больно, обидно и стыдно. И нет ни малейшей гарантии того, что после обнуления вернешься назад, а не продолжишь "банкет".
Да, я не знаю, не имею гарантий, что не обнулюсь в очередной раз. Это- алкобезумие, когда я его отслеживаю, то предпринимаю действия (в январе, например, ещё не предпринимала....). Когда не успела отследить, накрыло моментом - обнуление. Сейчас, надеюсь, и в моменте успею что-то предпринять.
Но меня обнуление страшит. Ибо я не могу предугадать последствий.
Когда действительно страшно - человек идёт и просит помощи у других . Делает первый шаг - на группах взаимопомощи , на этом же форуме .

( Что-то МЕНЯЕТ в своей жизни .

Нет перемен - нет подвижек .)

Признавая честно что одному с болезнью справиться невозможно.

....

Важно самому брать помощь и помогать другим .

Я говорю больше не о моей реакции,
а о причинах.
Обычно более остро на срыв других реагируют ВДА и созависимые .

Для них тоже есть программы - Ал-Анон и Алатин ( для подростков ), где учат 1 шагу этих программ .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу