Тема

Ну что ж.
За экзамен по истории 9 баллов, обалдеть 😲 Йес!))
Сегодня весь день проболела, температура мать ее, пью чай с лимоном. Завтра день напряженный, хотя группы сократила до трех в неделю, завтра иду обязательно - а температуру, если она будет, френадолом собью.
Разобралась более или менее, что мне нужно от АА, а чего не нужно. Работы со спонсором пока не будет (а скорее - вообще не будет), и я не буду здесь рассказывать почему, это тема не для форума. По своему обыкновению преувеличила - не бывает ничего абсолютно клевого, хотя АА это все равно очень здорово. После группы аж подъем сил ощущается, а уж про развязывание узлов и говорить нечего. Чувство обиды на маман, к примеру, ушло полностью.
Хотя не могу еще сказать, что все у меня ровно, состояние пока что бывает так себе, особенно по утрам. Жизнь идет, на месте не стоим - а это главное.

Блин, забыла радостью поделиться - после отказа от курения потрясающе чувствуются все запахи 😄 Даже сквозь заложенный нос.
Захожу в сад при универе и ловлю ощущения как лет 15 назад, когда еще не курила, в подмосковном лесу. Каждое дерево пахнет по своему - особенно смоковница порадовала и пруд с кувшинками. Кайф)))

Разобралась более или менее, что мне нужно от АА, а чего не нужно. Работы со спонсором пока не будет (а скорее - вообще не будет), и я не буду здесь рассказывать почему, это тема не для форума.
Было бы полезно узнать. Может не в открытом форуме, а в Лодке напишешь пару слов? Или в личку. А не напишешь, никто не обидится. 😉

Блин, забыла радостью поделиться - после отказа от курения потрясающе чувствуются все запахи 😄
Класс! У меня такое же произошло после отказа от алкоголя. Нюх до того обострился, что даже иногда страдаю от некоторых "ароматов". 😋 А так, конечно, красота...

Было бы полезно узнать. Может не в открытом форуме, а в Лодке напишешь пару слов? Или в личку. А не напишешь, никто не обидится. 😉
Напишу, Макс - вечером или завтра, сейчас убегаю.

Поздравляю! Аплодисменты! 😄
Это всего один экзамен, их еще прорва будет 😁

Ну что ж.
За экзамен по истории 9 баллов, обалдеть 😲 Йес!))
<
😍
Я всегда в тебя верил.
<
😁

<
😍
Я всегда в тебя верил.
<
😁
Вашими молитвами
<

Ой, как устала... 😜 Вот это - жизнь 😄
Вот перестану по любому поводу угрызаться и беспокоиться, и будет совсем малина.

Гаюськин, еще раз повторюсь, прочитать не смогу все, но какое-то направление - может поможет.
Ты если себе письменно ответишь на эти вопросы, то что-то должно открыться.

1) С кем и что ты наразбирала откуда взялась депрессия? И разбирала ли вообще?
а) Что ты сама относишь к истокам депрессии своей?

2) Есть ли семейная история депрессии? Какая?

3) Что тебе депрессия дает? Прям вот все описывай. Она тебе точно что-то дает. Пиши весь абсурд, который может лезть в башку.

Далее, базовые вещи, которые необходимо наладить (без них щастя не будзет):

- Как спишь?
- Что с тревогой?
- Сколько пьешь воды?
- Как питаешься?
- Как регулярно, извините, какаешь?
- Хронические заболевания?
- Как регулярно занимаешься аэробными нагрузками?
- Сколько употребляешь кофеина? Куришь?

- Что можешь сделать, чтобы это изменить?

Ну и дальше:
- Что с деньгами, крышей над головой, возможностями? Какие планы?
- Что с семьей и другими значимыми близкими?
- Что еще беспокоит.

Совсем вкратце так.
Цалую!

базовые вещи, которые необходимо наладить (без них щастя не будзет):
- Как регулярно, извините, какаешь?
Вот-вот, Гаятри, обрати внимание. И выбирайся уже из омута.))

Блин, забыла радостью поделиться - после отказа от курения потрясающе чувствуются все запахи 😄 Даже сквозь заложенный нос.
Захожу в сад при универе и ловлю ощущения как лет 15 назад, когда еще не курила, в подмосковном лесу. Каждое дерево пахнет по своему - особенно смоковница порадовала и пруд с кувшинками. Кайф)))
Как у Вас получилось? Просто бросили в один день или постепенно? Если чо-я не алксоз со своими вредными "привычками"(я про курение).

Нормально я какаю! 😁
1) С кем и что ты наразбирала откуда взялась депрессия? И разбирала ли вообще?
Солнц, это во всех моих темах. Не хочу опять прописывать и повторяться, дала себе слово не циклиться.
Психолог согласна с тем, что разбирала слишком много. Но этот процесс я только недавно стала контролировать. Обиду отпустила, теперь лучше. Прошлым летом вообще с ума сходила.
Я хотела прописать (спасибо!), но во-первых, я все это уже прописывала, а во-вторых, сейчас нахожусь в фазе активных перемен и многие вопросы просто лишены смысла. Депрессивные симптомы сейчас отчетливо видны по утрам, а в остальное время дня старательно пашу в гору и уверена, что эта фигня вот-вот пройдет. В большой степени это зависит от работы со страхами, они продолжают отваливаться кусками. Есть отличные техники (все же, теперь у меня есть психолог), например: сформулировать навязчивую негативную мысль письменно и письменно же ее инвертировать. Оно работает еще лучше, чем кажется. Ну и таки да - нарабатывать здоровый образ мышления таким же образом, как в спортзале штангу тягаешь. Если этого не делать, вот тогда действительно омут.
Еда-сон-кофеин и так далее - конкретно сейчас все нормально, в трезвости все же привычки выправляются, тем более что много усилий на это положила. Единственное - за компом много сижу, но во-первых учеба, а во-вторых НД, без этого никак.
Ну и дальше:
- Что с деньгами, крышей над головой, возможностями? Какие планы?
- Что с семьей и другими значимыми близкими?
Семьи не хватает - есть бабушка в скайпе, отец там же (вечно пьяный в сосиску) и муж - вот с ним все дай Бог каждому. С деньгами и возможностями у обоих сейчас глухо. Планы учиться, пока есть пособие, а дальше видно будет.

Вот-вот, Гаятри, обрати внимание. И выбирайся уже из омута.))
😁 Выбираюсь, правда-правда. 😄

Как у Вас получилось? Просто бросили в один день или постепенно? Если чо-я не алксоз со своими вредными "привычками"(я про курение).
Хорошо, что уточнили, а то начала бы сейчас нотации читать о нецелесообразностои отказа от курения в первое время трезвости 😁

Долго пыталась - и так и сяк, постепенно у меня лично не сработало, а сработала установка "не пытаюсь бросить и не бросаю, а уже бросила". Плюс две никотиновых жвачки, одна из которых до сих пор болтается в кармашке сумки.
Произошло это отчасти благодаря вот какому обстоятельству: обычно я курила самокрутки из табака, в который все же пихают меньше химии (если верить слухам). Обычные сигареты уже давно не лезли, разве что в малых количествах. Накануне отказа от курения забыла кисет дома, пришлось купить пачку "кэмела", которая была уничтожена за сутки и вызвала серьезное табачное похмелье. Так и пришло решение. 😄

Есть отличные техники (все же, теперь у меня есть психолог), например: сформулировать навязчивую негативную мысль письменно и письменно же ее инвертировать. Оно работает еще лучше, чем кажется.
Объясни.

Бодрюсь, нащупала квартирку вот, завтра позвоню.
Отлично.
Я не знаю, как у вас поиск квартир производится, но (ИМХО!) лучше сразу пробивать несколько вариантов. Неужели такой маленький выбор?

Это работа с тревожностью, с навязчивыми трезвожными мыслями. "Инвертировать" означает "перевернуть")))
Пример: пишешь в тетрадке после просмотра новостей "кризис-шмизис, завтра война и мы все умрем" (подставить свое), проводишь черту и ниже пишешь "НЕ кризис, НЕ шмизис, завтра НЕ война и мы все НЕ умрем".
😁

Назад
Сверху Снизу