Тема

Это работа с тревожностью, с навязчивыми трезвожными мыслями. "Инвертировать" означает "перевернуть")))
Пример: пишешь в тетрадке после просмотра новостей "кризис-шмизис, завтра война и мы все умрем" (подставить свое), проводишь черту и ниже пишешь "НЕ кризис, НЕ шмизис, завтра НЕ война и мы все НЕ умрем".
😁
Понял. И все?
Частица "не" - главный фигурант?
Сколько делать надо до хоть какого-то эффекта?))

Отлично.
Я не знаю, как у вас поиск квартир производится, но (ИМХО!) лучше сразу пробивать несколько вариантов. Неужели такой маленький выбор?
Очень маленький, т.к. ищу в округе, из-за садика. Ну и провизион дарить неохота, он у нас обычно холодная месячная плата за квартиру умножаем на 2,38. Считай полторы-две тысячи евро просто подарить маклеру на булавки.

Пример: пишешь в тетрадке после просмотра новостей "кризис-шмизис, завтра война и мы все умрем" (подставить свое), проводишь черту и ниже пишешь "НЕ кризис, НЕ шмизис, завтра НЕ война и мы все НЕ умрем".
Пожалуй, разовью и уточню:
Дело в том, что именно у меня подобных мыслей (не конкретно про войну и кризис, извиняюсь за цинизм) возникает много и без повода. Как я уже говорила, привычка к стрессу и катастрофе, привычка негативно мыслить постоянно возвращает меня к поиску травмирующих обстоятельств. Поэтому это можно назвать "пуганая ворона и куста боится", а проще - паранойей (в бытовом понимании, не в медицинском). Психолог предупредила меня, что инвертированные мысли поначалу покажутся дикими и несуразными, а позже я начну им верить. Ни в коем случае не стоит применять их тогда, когда имеется реальная опасность - например, в случае экзамена надо к нему готовиться, а не медитировать на позитив.
У меня этот метод работает просто потому, что есть над чем работать 😁 Над пережевываением всяких "а если", которые при потакании мрачным настроениям превращаются в "обязательно".

Понял. И все?
Сколько делать надо до хоть какого-то эффекта?))
Представь себе, все!
У меня начало работать моментально. Я там чуть выше пояснила - это уместно только в случае катастрофического мышления, а не реальных опасений.
Мне бы не хотелось надевать розовые очки, и я сказала об этом психологу. Она предложила мне поверить, что этого не будет. И мне не осталось ничего другого, как поверить)))

Очень маленький, т.к. ищу в округе, из-за садика. Ну и провизион дарить неохота, он у нас обычно холодная месячная плата за квартиру умножаем на 2,38. Считай полторы-две тысячи евро просто подарить маклеру на булавки.
Вот оно как. Во всех случаях удачи, очень болею за тебя 👩 Если (вдруг) что не заладится - пиши, обсудим.

Вот оно как. Во всех случаях удачи, очень болею за тебя 👩 Если (вдруг) что не заладится - пиши, обсудим.
Обязательно. Я в люлю
<

Еще.
Пожалуй, что не совсем так. Скорее, позитивный посыл строится при помощи антонимов: не "это НЕ плохо", а "это хорошо".
Это только в математике минус на минус всегда дает плюс, а подсознание программируется несколько по другому.

Мы ж алкоголики, как дети))) реагируем на некоторые слова 😁
https://www.google.ru/url?sa=t&amp;source=w...OUdhDtYR_QJfN2w
Аааа, Катя, какая прелесть ☺ И смех заразительный)))

😲 😲 Клянусь, я это чуду вчера где-то видела и чуть на аву не поставила 😁

Назад
Сверху Снизу