Тема

Какой ужас. 😁
До меня только к сессии дошло - они решили за этот год впихнуть в наши бедные головы всю, сцуко, основную арабскую грамматику. Ага-ага; глагольные таблицы и прочую алгебру, не вдаваясь, зачем все это нужно. Зубрим, тренируем фотографическую память, а вот на практике мне чета все это не очень нравится.
Не, процесс нравится. Не нравится результат (но это пока).
Во-первых (кто помнит, я рассказывала), профессоров посокращали, кто поамбициознее - давно свалил за границу из этой юдоли скорби и осталось то, что осталось. Начиная с того, что на первый семестр нам выдали преподавателя арабского, которую этот предмет вообще никогда не вела, преподавала историю, а арабский знала по стечению обстоятельств. В результате препод запуталась сама, никто из группы ничего не понял, первый экзамен был провален всеми, второй экзамен был проведен не-пойми-как и для проформы, а Маша получила 9 баллов в семестре только за глаза (они у меня красивые).
Во втором семестре мы ошалело списывали с доски бесконечные таблицы (этими крючками), зубрили их, а на вопрос, чем эта глагольная форма по смыслу отличается от той, нам только заговорщичецки подмигивали. Упражнений не было вообще, словарного запаса практически тоже. Про произношение вообще молчу. Спасибо, хоть какие-то тексты со словарем разбирали, но мне этого кажется категорически недостаточно. Слишком многое непонятно, а для самостоятельного разбора самостоятельно найденных учебников пока еще не хватает организации и усидчивости. Кое-как копаю. И постепенно организовываюсь, несмотря на то, что пока еще все несколько хаотично.
Но довольно спихивать на других, надо самой, раз никто знания мне в клюве не принесет (и так спасибо, что обучение бесплатное). За меньше чем два года перемен было вагон, и внутренних и внешних, все эти переезды, перемены жизненной позиции, с семьей вся эта лабуда, похудела и так далее, стала рано ложиться и рано вставать (это самое сложное, ибо никогда не умела). Мне очень нужно наладить полноценный ритм жизни, раз меня никто этому не научил, сейчас давление на газ - это прежде всего приобретение привычки жить сегодняшним днем, иначе свихнусь от неуверенности. Хвостов много, потихоньку разгребаю, кое-что придется досдавать в сентябре - летом скучать не буду.
Вчера был экзамен. Завтра тоже экзамен, а я к нему нихрена не знаю. А еще у нас отвратительная погода, и второй день болит половина головы. Левая.
Еще - каждый день в универе, каждый день среди кучи людей. И это аццки трудно. Понимаю, что про это написать, но в другой раз.
Как-то так 😐
Ушла в библиотеку
<

Маша, держись. Где наша не пропадала. Сил тебе и душевного спокойствия.

второй день болит половина головы. Левая.
<
Немудрено.
После интенсивной зубрежки этой "всей, сцуко, основной арабской грамматики" (с)

Левое полушарие (перенапрягла ты его) можно назвать «вербальным», потому что оно отвечает за логику и структуру языка, за чтение и письмо. Все раздражители, существующие в этом мире, оно воспринимает аналитически и рационально. Оно воспринимает также и цифры, то есть отвечает за счет. С этим же полушарием связано и ощущение времени.
(книгу сейчас читаю Виторской Н. М. Причины болезней и истоки здоровья)
<
Занимательная вещь.

...
Здравствуй, Маша))

Левое полушарие (перенапрягла ты его) можно назвать «вербальным», потому что оно отвечает за логику и структуру языка, за чтение и письмо. Все раздражители, существующие в этом мире, оно воспринимает аналитически и рационально. Оно воспринимает также и цифры, то есть отвечает за счет. С этим же полушарием связано и ощущение времени.
(книгу сейчас читаю Виторской Н. М. Причины болезней и истоки здоровья)
<
Занимательная вещь.
Однако, полушарие... 😔
А что там про алкоголизм пишут, интересно? 😉

Здравствуй, Маша))
Маша, держись. Где наша не пропадала. Сил тебе и душевного спокойствия.
Машулькин, забегала на минутку, лублю-цалую
<

Береги полушария 😁
👏 Превед вам 😄

Два экамена по арабскому прошли нормально, впереди еще три. Потом 10го числа по истории и общий по лингвитстике, которую я не сдала в апереле... Вот раздумываю - не оставить ли лингвистику на сентябрь...

Состояние ленивое-сонное, по утрам все еще качает, но жить можно. Хочется ярких впечатлений, то ли мороженого, то ли на концерт, то ли влоюбиться, но не в кого, если не считать мужа, но в него я в этом году уже несколько раз влюблялась. 😁 Видимо, это что-то алкашеское. А на самом деле, я знаю, чего мне хочется - на капоэйру. И вот думаю - а не возобновить ли тренировки с первого числа, как раз в тему курить бросила; правда, плакал тогда мой экзамен по лингвистике... С другой стороны, это лучший способ возродить чувство полноты бытия. Вроде как сессия, а вроде как всего два дня в неделю поначалу да и плюс в тонус, само собой. Короче, я подумаю.

<
Самой интересно, пока такой информацией я не располагаю.

Джама, а сама как, расскажешь? Обидно как-то, у нас когда-то было одинаково на счетчике, извини, если за больное задеваю.

Джама, а сама как, расскажешь? Обидно как-то, у нас когда-то было одинаково на счетчике, извини, если за больное задеваю.
Маша, больное конечно.
Если не задевать, то может стать фатальным...

Сдается мне, что на этот раз я перехожу свой Рубикон.
Слова тут уже никакого значения не имеют(слишком много их было сказано), время покажет.

А в остальном все хорошо))
Жизнь любит меня и это взаимно.

Маша, больное конечно.
Если не задевать, то может стать фатальным...

Сдается мне, что на этот раз я перехожу свой Рубикон.
Слова тут уже никакого значения не имеют(слишком много их было сказано), время покажет.

А в остальном все хорошо))
Жизнь любит меня и это взаимно.
Что хорошо - это хорошо
<

Слов тратить не буду, но если чего - приходи, позадеваем)
Пусть в этот раз получится.

Спасибо, Маша.
Пусть получится.

Потеряла кошелек с документами и деньгами до конца месяца. Не критично, но неприятно - студак восстановим, проездной тоже, медкарта тоже, права мне пока нафиг не нужны, проблемы могут быть только с видом на жительство, потому что долго, муторно и платить. Как всегда из-за свойственной мне халатности непредвиденные трудности и шишки, но - эта жЫзнъ!
<
Тщательно классифицирую все мыследвижения по этому поводу (потому что грех не воспользоваться возможностью профилактики, и всем того же советую) и прихожу к ощущению, что все тлен. И что расстраиваться глупо.
Ой как когда-то психовала в подобных случаях... 😜 Страшно вспомнить. Главное, было б из-за чего, а ведь тогда казалось концом света, "все пропало" и приговором бесславно загнуться от собственного разгильдяйства, что вдвойне мучительно. Сейчас, напротив, вполне единофигственно - подумаешь, не я первая, не я последняя. Да и смотаться на другой конец города и отсидеть где надо в очереди уже не представляется походом в мордор. Самобичевание, конечно, все еще присутствует - но слабо. Такие штуки, как самобичевание (это я совсем недавно поняла), следует без лишнего анализа просто гасить каблуком. Порядка от них не прибавляется.
Может, это отрастают обещанные в трезвости канатные нервы? *с надеждой*

Тщательно классифицирую все мыследвижения по этому поводу (потому что грех не воспользоваться возможностью профилактики, и всем того же советую) и прихожу к ощущению, что все тлен. И что расстраиваться глупо.
Может, это отрастают обещанные в трезвости канатные нервы? *с надеждой*
☹️ бывает, ничё, восстановишь потихоньку. Главное - отношение к стрессу поменялось, думаю это и есть "отросшие нервы" 😄

.........
Ой как когда-то психовала в подобных случаях... 😜 Страшно вспомнить. Главное, было б из-за чего, а ведь тогда казалось концом света, "все пропало"
Было, да..
http://www.youtube.com/watch?v=9-rU3s5aXss 😁
А сейчас понимаешь: фигня это всё. Мелочи. 😉
Словом: "Спасибо. господи, что взял деньгами." ))

Назад
Сверху Снизу