Тема

а я вот давеча пытался отыскать ключевую ошибку в своем прошлом. на предмет найти точку, где все пошло не так. ну как в "Эффект бабочки". знаю, что дело бессмысленное, но интересно же )
Энти,
я тоже пытался года полтора назад искать. Копал-копал своё прошлое, чуть копалку не сломал. Не нашёл истины. Так что да, бессмысленное это занятие, да и на трезвость никак не влияет, как оказалось. Не заморачивайся...

Здесь важно принять, что ошибка была, но она была в прошлой ситуации, где ты был другим и где она не могла не быть.
В настоящем она не может повториться, так как ты живешь для себя - другого и для твоего другого будущего.

Никогда не войдешь во дну и ту же воду реки, все меняется. Повторять ошибку, т.е, встать "на одни и те же грабли" ты сможешь, если не отпустишь от себя то прошлое и того себя.

Да какой там анализ, когда итак понятно, что споткнулся, что - то не получилось, кого - то обидил ( последнее - прощение) и принес себе боль.
Анализ может затянуть туда еще и еще.. Хотя, смотря какая ошибка. В мою ошибку, лучше не лезть. Не пила бы - ничего бы не случилось. Но и сейчас бы не было того, что уже нажито от переболевшего.

И потом, если начнешь анализрировать то не будет прошлого и будущего, а будет одно - настоящее. Хотя, эзотерики так и считают.))

я думаю, что нифига я не "другой". я тот же. навыков больше, а внутри - все тот же. и подозреваю что у многих так.

у меня нет случайных ошибок как таковых. у меня чаще принятие неверного решения. по пьяне - так вообще все совершенное скорее на пользу. такой вот парадокс.

Энти,
я тоже пытался года полтора назад искать. Копал-копал своё прошлое, чуть копалку не сломал. Не нашёл истины. Так что да, бессмысленное это занятие, да и на трезвость никак не влияет, как оказалось. Не заморачивайся...

ну мне кажется что почти нашел ) все эти поиски скорее не трезвости касаются, она - сама по себе. это скорее глобальных косяков жизни. это важно.

Гаятри, может в церковь тебе сходить, у иконы постоять.
Малаш, ну а как же иначе? Но я не буду об этом в открытом форуме подробно писать.

Маш, вспомнила про Хэппича, полезла к ней в тему, на первой же странице пост 6 - ну прямо как про тебя!
Пошла, перечитала - правда 😄
У меня такие состояния бывают. Оно проходит. Но это слишком; еси так будет продолжаться со все меньшими интервалами, оно меня убьет. Поэтому всеми доступными способами того...
Только с АА в скайпе пришла.

но без поиска и анализа ошибок - есть риск совершать их снова и снова.
Ты видишь, до чего меня довел этот поиск и анализ?
Не переборщить очень трудно.
Не факт даже, что это были твои ошибки. (в смысле тебя трезвого) Иногда проще плюнуть и растереть. У меня, как видишь, плохо получается.

Машенция,
главное, ты под наблюдением врача и поведала ей истинную ситуацию. Дальше будете вместе смотреть по ощущениям, дозировку подберёте или препарат поменяете. Отойдёшь немного на фармакологии, а дальше уже сама, вернее это два параллельных процесса.
Я надеюсь.
Но мне немного не по себе - она уверена, что АД мне не помогут. Словно не слышит меня. Прописала, подмигнув - мол, хозяин-барин, посмотришь, что дальше будет...
Чет я в ней сомневаться начинаю.

Ты видишь, до чего меня довел этот поиск и анализ?
Не переборщить очень трудно.
Не факт даже, что это были твои ошибки. (в смысле тебя трезвого) Иногда проще плюнуть и растереть. У меня, как видишь, плохо получается.

тут ты не права, одно дело поиск ошибок, а совсем другое - самокопание, которое дает лишь эмоции и невротику.

и тебя не самокопание довело - а синька.

Я надеюсь.
Но мне немного не по себе - она уверена, что АД мне не помогут. Словно не слышит меня. Прописала, подмигнув - мол, хозяин-барин, посмотришь, что дальше будет...

я бы давно ее поменял - толку от ее лечения нет, так какой смысл продолжать делать то же самое в надежде на другой результат?

я думаю, что нифига я не "другой". я тот же. навыков больше, а внутри - все тот же. и подозреваю что у многих так.

у меня нет случайных ошибок как таковых. у меня чаще принятие неверного решения. по пьяне - так вообще все совершенное скорее на пользу. такой вот парадокс.
Внутренний стержень не меняется - это врожденное. А все остальное отшлифовывается жизнью.
Твое неверное решение - дало испытание для тебя сейчас, чтобы принимать более обоснованные решения. Где-то поспешил. Опять таки, в то время ты по-другому не мог сделать. Вот это нужно принять и отпустить от себя.

На свое пьянство сейчас я смотрю как на испытание, которое было смертельно опасным ( без пафоса пишу и уже давно без слез))).

Я раньше удивлялась ( сейчас все равно), как могут с похмелья еще сидеть за компьютером. Я напивалась в усмерть)).

Я имею в виду, сейчас довело. На моем сроке многие уже порхают.
А может, просто внешние кризисы психику расшатали - тут переезд, сям переезд, потом опять, потом налоговая, потом сумасшедшие мамашины подружки с пузырем и раскатанной губой на мое время и нервы... Хз.

ну мне кажется что почти нашел ) все эти поиски скорее не трезвости касаются, она - сама по себе. это скорее глобальных косяков жизни. это важно.
Ну, примерно так же я думал, а потом забил, ибо почувствовал, что такое копание в прошлом стало во вред. Стал себя накручивать, представлять сценарии, как бы что было, если... В-общем, раскачался слегка на "качелях". Плюнул на это дело, не смотря на мою любовь к самоанализу. Настоящее стал анализировать, действия, эмоции, мысли, это пошло на пользу. И вообще жизнь настоящим оказалось действительно увлекательнейшей штукой, и главное - появилась внутренняя стабильность, уверенность. Ни страхов тебе, ни чувства вины.

Это я просто поделился как у меня было, ничего не хочу сказать в плане правильности.

я бы давно ее поменял - толку от ее лечения нет, так какой смысл продолжать делать то же самое в надежде на другой результат?
Ты опять сосиской читаешь. Я ее недавно поменяла, она новая у меня - по месту прописки.
Пока что лучший психиатр из всех, которых я видела. Некоторые рта н дают раскрыть, сразу на галоперидол сажают и - вон там дверь, удачи вам.

Внутренний стержень не меняется - это врожденное. А все остальное отшлифовывается жизнью.
Твое неверное решение - дало испытание для тебя сейчас, чтобы принимать более обоснованные решения. Где-то поспешил. Опять таки, в то время ты по-другому не мог сделать. Вот это нужно принять и отпустить от себя.

На свое пьянство сейчас я смотрю как на испытание, которое было смертельно опасным ( без пафоса пишу и уже давно без слез))).

Я раньше удивлялась ( сейчас все равно), как могут с похмелья еще сидеть за компьютером. Я напивалась в усмерть)).

мог. и все вокруг, что интересно, прямо кричали мне о правильном решении, так или иначе ) но нет же, как там у ТС - бунтарь мугого

и еще момент. сейчас мой опыт говорит мне, что надо менять систему моральных установок. на другую. это непросто и это - внутренний конфликт, большой риск.

Ты опять сосиской читаешь. Я ее недавно поменяла, она новая у меня - по месту прописки.
Пока что лучший психиатр из всех, которых я видела. Некоторые рта н дают раскрыть, сразу на галоперидол сажают и - вон там дверь, удачи вам.

лучший. а ты почему то опять в кризисе. вино ваше хорошее но пить его нельзя (с)

Я надеюсь.
Посмотришь по ощущениям. Пока наверное лучше не торопиться.

А может, просто внешние кризисы психику расшатали - тут переезд, сям переезд, потом опять, потом налоговая, потом сумасшедшие мамашины подружки с пузырем и раскатанной губой на мое время и нервы... Хз.

а может это действительно болезнь и ты не там ищешь. кто знает.

Ну, примерно так же я думал, а потом забил, ибо почувствовал, что такое копание в прошлом стало во вред. Стал себя накручивать, представлять сценарии, как бы что было, если... В-общем, раскачался слегка на "качелях". Плюнул на это дело, не смотря на мою любовь к самоанализу. Настоящее стал анализировать, действия, эмоции, мысли, это пошло на пользу. И вообще жизнь настоящим оказалось действительно увлекательнейшей штукой, и главное - появилась внутренняя стабильность, уверенность. Ни страхов тебе, ни чувства вины.

Это я просто поделился как у меня было, ничего не хочу сказать в плане правильности.

вот да, надо подумать о настоящем. думаю, ты прав.

и еще момент. сейчас мой опыт говорит мне, что надо менять систему моральных установок. на другую. это непросто и это - внутренний конфликт, большой риск.
👍
У меня эта система постепенно поменялась. Не без усилий, но и не сказал бы, что это было сильно сложно. Постепенно. Банальная честность с собой помогла, перестал себе врать и договариваться с собой. И речь не только об алкоголе, вообще по жизни.

лучший. а ты почему то опять в кризисе. вино ваше хорошее но пить его нельзя (с)
Потому что волшебной таблетки нет. Это психиатр, а не хирург. Заболевание хроническое, форма тяжелая.
Это я "в своих бумажках вычитала" (с)

Посмотришь по ощущениям. Пока наверное лучше не торопиться.
Конечно 😄
По-моему, ей будет обидно, если антидепрессанты мне все-таки помогут 😁
У них свои соображения. Какие - им одним и ведомо.

Маша,
поэтому я и сказал тебе давеча про бритву Оккамы. В твоём случае имхо это уже не только алкоголизм, есть более простое объяснение и ты его сейчас примерно озвучила.

👍
У меня эта система постепенно поменялась. Не без усилий, но и не сказал бы, что это было сильно сложно. Постепенно. Банальная честность с собой помогла, перестал себе врать и договариваться с собой. И речь не только об алкоголе, вообще по жизни.

вот именно, что по жизни. непросто это.

Назад
Сверху Снизу