прогресс? да это нобелевка, не меньше в психиатрии. страшно больная, жрала водку всю сознательную жизнь, (наркоту нет? напомни), черт знает как была угнетаема, все красоты уничтожения личности, и на те. сохранила трезвый рассудок, четкость мысли, учится в универе...
это же потрясающе! 😲
я бы умер (с)
Ну не все так клево как ты описываешь, но в общем да - мне сказочно повезло. Без иронии 😄
Правда, про "четкость мысли" - это ты
имхо загнул)))
Маша, я помню, что он старше, но также помню, что не всегда было настолько тяжело. Если раньше облегчение наступало, то и сейчас наступит
Я пока ехала в метро сейчас, хотела на эту тему написать.
После первого полугодия все эти блоки начали потихоньку отваливаться. Это так увлекательно и обнадеживающе, что даже приятно, и не страшно в свои болячки лезть - отступать-то все равно некуда. И вот что происходит - чем ближе я к выздоровлению, тем более нервируют меня остаточные эффекты. Я их не утрирую, но эти эмоции безразмерны. Если на боль можно не обращать внимания, то это не боль, а так.
Раньше хуже всего было острое чувство, что Бог меня никогда не простит за то, что я такая, какая есть. Вплоть до цвета глаз - каждое движение порождало чувство неискупимой вины, постоянное ощущение, что на меня сейчас набросятся с кулаками. Потом я стала понимать, что это
глюки и бред собачий. Теперь оно наложилось на реальность. Правда, еще не окончательно прилипло и иногда шатается. Но по сравнению с тем, что было...
Я сейчас как раз в том возрасте, когда имеется явный шанс полностью избавиться. Это распространенная теория и, судя по моим скромным наблюдениям за посетителями психиатрических форумов, она себя оправдывает.
Никто не угадает с полной уверенностью необходимого направления. Просто делай потихоньку (насколько получится у тебя) то, что считаешь нужным в данный момент.
Вот за эти слова дай я тебя поцелую
это и есть уверенность.