Тема

У меня эта система постепенно поменялась. Не без усилий, но и не сказал бы, что это было сильно сложно. Постепенно. Банальная честность с собой помогла, перестал себе врать и договариваться с собой. И речь не только об алкоголе, вообще по жизни.
Мне кажется, здесь даже и техник особых не надо. Скорее, монотонная работа сродни наращиванию мышечной массы - постепенно, неуклонно менять больные рефлексы на здоровые.

мог. и все вокруг, что интересно, прямо кричали мне о правильном решении, так или иначе ) но нет же, как там у ТС - бунтарь мугого

и еще момент. сейчас мой опыт говорит мне, что надо менять систему моральных установок. на другую. это непросто и это - внутренний конфликт, большой риск.

Не спеши. У с кем, с кем, а с собой конфликтовать никак нельзя. Ты у себя один, другого нет и не ищи.

Прочла выше Гаятри, что, мол, на больших сроках "бабочками порхают". О себе так не скажу. Я всегда ложусь спать и хвалю себя, хотя бы за то, что день прошел и я у себя есть. Прошу у Бога дать ума и помощи. И ведь срабатывает, так как с утра мысли понятнее и жизнь разгребается.

Кстати, помнишь же: "мы в город изумрудный идем дорой трудной". Так вот, там каждый просил то, что ему было нужно - сердце, мозги..( уже не помню). В пути все преобрелось. Путь - то был к себе, а не к волшебнику.

Потому что волшебной таблетки нет. Это психиатр, а не хирург. Заболевание хроническое, форма тяжелая.
Это я "в своих бумажках вычитала" (с)

а какое у тебя заболевание кроме твоего борделайна? шизофрения? биполярное? что ты там вычитала?

Маша,
поэтому я и сказал тебе давеча про бритву Оккамы. В твоём случае имхо это уже не только алкоголизм, есть более простое объяснение и ты его сейчас примерно озвучила.
Макс, мне от объяснения как-то не легче...
Но пока выводов делать не буду, подождем недельку-другую, пока антидепы не начнут действовать.
Сегодня кстати поучилась хоть немного. Салют, фанфары! 😎

а какое у тебя заболевание кроме твоего борделайна? шизофрения? биполярное? что ты там вычитала?
А что, недостаточно?

Мне кажется, здесь даже и техник особых не надо. Скорее, монотонная работа сродни наращиванию мышечной массы - постепенно, неуклонно менять больные рефлексы на здоровые.
Хорошо подмечено. Ну про мышацы. Стоит остновиццо и мышацы начнут терять силу и обьем. Огрганиз их съест и вернет все в изначальное состояние. По ентому, чтоб были мышацы, "монотонная работа" должна быть систематичной и прогрессирующей.
В противном случае откат😄

Не спеши. У с кем, с кем, а с собой конфликтовать никак нельзя. Ты у себя один, другого нет и не ищи.

Прочла выше Гаятри, что, мол, на больших сроках "бабочками порхают". О себе так не скажу. Я всегда ложусь спать и хвалю себя, хотя бы за то, что день прошел и я у себя есть. Прошу у Бога дать ума и помощи. И ведь срабатывает, так как с утра мысли понятнее и жизнь разгребается.

Кстати, помнишь же: "мы в город изумрудный идем дорой трудной". Так вот, там каждый просил то, что ему было нужно - сердце, мозги..( уже не помню). В пути все преобрелось. Путь - то был к себе, а не к волшебнику.

это я помню и знаю все. но нельзя же заниматься только тем что сидеть и беречь свою <strike>девственность</strike> трезвость и прочую гармонию. надо жизнь улучшать. нагонять.

И не сложно, как оказалось. Стереотипность мышления вначале отбросить, не смотря на то, что может казаться, что её нет, а она есть у всех, и пойдёт дело потихоньку. И ещё подвергать сомнению исключительную правильность своего мнения. Верить только успешным реальным примерам, а не теориям.

колеса тут не в помощь, картика как бы и не своя уже, но это мой опыт 😄

А что, недостаточно?

во первых это просто расстройство, а никакая не тяжелая болезнь, не льсти себе. во вторых - не все симптомы тебе соответствуют, к тебе применимы только те, которые можно применить и ко мне и к кому угодно тут. так что не халявь и не пускай слюни над своей дурацкой историей болезни.

ты здоровее на голову многих тут. просто временами впадаешь в привычную детскую истерику - стремишься тем самым упростить себе жизнь. вот и все. чтобы не решать задачи, которые ставит жизнь.

например - надо читать книжку по экзамену, а ты не хочешь (не хочешь - это детское, надо - взрослое). и ты сразу привычно находишь "симптомы". думаю ты и сама заметила что "симптомы" срочно нужны как раз тогда, когда надо но неохота что-то делать или решать )

я не прав?

Хорошо подмечено. Ну про мышацы. Стоит остновиццо и мышацы начнут терять силу и обьем. Огрганиз их съест и вернет все в изначальное состояние. По ентому, чтоб были мышацы, "монотонная работа" должна быть систематичной и прогрессирующей.
В противном случае откат😄
Ага.
Работа с головой - это непрерывно.
А вот с работой внешней - сложнее. Я поставила себе цель сидеть за учебниками 4 часа в день. В результате сижу по часу в неделю и сильно поссорилась сама с собой на этой почве.

На самом деле, это чушь. Я себе такой цели не ставила. Я поставила себе цель проделать годовую работу за пять минут. И один шаг меня не устраивает. И два не устраивают, и десять не устраивают.
Грабли......... 😰

Да. Но здесь словосочетание "работа над собой" не в почёте. 😄

И не сложно, как оказалось. Стереотипность мышления вначале отбросить, не смотря на то, что может казаться, что её нет, а она есть у всех, и пойдёт дело потихоньку. И ещё подвергать сомнению исключительную правильность своего мнения. Верить только успешным реальным примерам, а не теориям.

придется убить всех человеков и отнять у них деньги. да.

во первых это просто расстройство, а никакая не тяжелая болезнь, не льсти себе. во вторых - не все симптомы тебе соответствуют, к тебе применимы только те, которые можно применить и ко мне и к кому угодно тут. так что не халявь и не пускай слюни над своей дурацкой историей болезни.

ты здоровее на голову многих тут. просто временами впадаешь в привычную детскую истерику - стремишься тем самым упростить себе жизнь. вот и все. чтобы не решать задачи, которые ставит жизнь.

например - надо читать книжку по экзамену, а ты не хочешь (не хочешь - это детское, надо - взрослое). и ты сразу привычно находишь "симптомы". думаю ты и сама заметила что "симптомы" срочно нужны как раз тогда, когда надо но неохота что-то делать или решать )

я не прав?
Антиб!! Хватит ерунду пороть. 99% симптомов соответствуют. В "бумажках" написано - болезнь (а не расстройство). 65% инвалидности. Для справки - у слепых 30 процентов. У даунов - от 33х до 45и.
Не, я, конечно, могла бы запросить себе пенсию и успокоиться. Но мне делом нужно заниматься, понимаешь? Я не хочу стать такой, как те ребята, которые со мной в одной палате лежали. На таблетках и без цели.
Нет такого - "лень", забудь про это. Было б "лень" - забила бы уже.

Ага.
А вот с работой внешней - сложнее. Я поставила себе цель сидеть за учебниками 4 часа в день. В результате сижу по часу в неделю и сильно поссорилась сама с собой на этой почве.

На самом деле, это чушь. Я себе такой цели не ставила. Я поставила себе цель проделать годовую работу за пять минут. И один шаг меня не устраивает. И два не устраивают, и десять не устраивают.
Грабли......... 😰

разгильдяйство и инфантилизм. я и сам такой ) правда в итоге успеваю книжку выучить за ночь )))))

Антиб!! Хватит ерунду пороть. 99% симптомов соответствуют. В "бумажках" написано - болезнь (а не расстройство). 65% инвалидности. Для справки - у слепых 30 процентов. У даунов - от 33х до 45и.
Не, я, конечно, могла бы запросить себе пенсию и успокоиться. Но мне делом нужно заниматься, понимаешь? Я не хочу стать такой, как те ребята, которые со мной в одной палате лежали. На таблетках и без цели.
Нет такого - "лень", забудь про это. Было б "лень" - забила бы уже.

ага! я покусился на святое! на твой комфорт, да? ладн. за сим прощаюсь - бесполезно это. сама все поймешь когда нибудь.

Ага.

Грабли......... 😰
Повторюсь😄
Это так не работает😄

Да. Но здесь словосочетание "работа над собой" не в почёте. 😄
Здесь - где? 😄
Я в последнее время начинаю задумываться о том, что работа над собой может быть фанатичной, особенно если воспринимать ее именно как усилие. Это я про себя. Ты, наверное, не склонен к нагромождению ментальных конструкуций - а у меня частенько мозг вскипает и на эмоциональном фоне это, понятно, не очень позитивно отражается.

разгильдяйство и инфантилизм. я и сам такой ) правда в итоге успеваю книжку выучить за ночь )))))
А это уже не симптомы, это черты личности 😁 Никакого отношения.
Про симптомы, с твоего позволения, не будем 😎

Привет, Гай!
Ты... эта... кончай унывать!
Нельзя так!
Я сегодня первый день как не курю (36 лет до этого курил). И то - бодр и радостен в меру!
Так что... ты кончай сейчас же это дело!
Христос воскресе! Опять же... вот...
Рад был услышать и увидеть. Редко захожу... блин.
Бог те в помощь, эмоциональная ты наша!
<

Антиб!! Хватит ерунду пороть. 99% симптомов соответствуют. В "бумажках" написано - болезнь (а не расстройство).

чего стоят бумажки от врачей, которые даже не могут заметить что ты не пьешь таблетки ))))) выкинь их и в Рязань!

Назад
Сверху Снизу