Тема

Да, Макс, неплохо.
Хотя сама врач считает, что ничего хорошего из этого не выйдет. Но все равно прописала, вишь ты.

Я, конечно же, увидела только "возможно не помогут" и "маниакальные эпизоды". Как алкач, травить себя бухлом не боялась, а запихнуть в себя лишнюю таблетку опасаюсь)))
Но раз большинством голосов, среди которых пара врачей, за АД, то, наверно, тоже вариант, хоть я и не согласная))))
Машенька, я очень рада, что ты начала действовать по всем направлениям. Ты такая умница в этом смысле! Может и нельзя давать оценки действиям, но я переживаю за тебя. Боюсь навредить. Держу за тебя кулачки. Только не останавливайся. С Божьей помощью и с помощью людей всё должно разрулиться.

Я, конечно же, увидела только "возможно не помогут" и "маниакальные эпизоды". Как алкач, травить себя бухлом не боялась, а запихнуть в себя лишнюю таблетку опасаюсь)))
Но раз большинством голосов, среди которых пара врачей, за АД, то, наверно, тоже вариант, хоть я и не согласная))))
Машенька, я очень рада, что ты начала действовать по всем направлениям. Ты такая умница в этом смысле! Может и нельзя давать оценки действиям, но я переживаю за тебя. Боюсь навредить. Держу за тебя кулачки. Только не останавливайся. С Божьей помощью и с помощью людей всё должно разрулиться.
Катюш, видишь - я давно начала действовать, но пока не помогло.
Много стрессовых ситуаций было, наверное, это и подействовало так негативно.
Спасибище тебе за группу!! А Лавитро на нее тоже ходит?

Катюш, видишь - я давно начала действовать, но пока не помогло.
Много стрессовых ситуаций было, наверное, это и подействовало так негативно.
Спасибище тебе за группу!! А Лавитро на нее тоже ходит?
В личку написала

Маш, привет!
Как прокрастинатор прокрастинатору... 😉 Мне помогает приступить к откладываемому делу принцип не "сделать", а "поделать". Не "я сделаю это от и до", а "поделаю только 15 минут (20, полчаса)". Начать то, что займет лишь 15 минут, гораздо проще. Тем более ты как бы не собираешься оценивать результат своих усилий - ты же не сделал, а всего лишь поделал.
Фокус в том, что в процессе втягиваешься, начинаешь получать удовольствие. Ну, а то, что делается с удовольствием, обычно бывает сделано хорошо 😄 Вот тут обязательно себя похвалить. Опять же, за мелкое дело хвалить проще, а об остальном - "я подумаю завтра". Можно еще заякорить приятное чувство, и тогда "завтра" приступить к следующему кусочку будет чуточку легче. И так постепенно, по шажочку...горы можно свернуть на самом деле.

Маш, привет!
Как прокрастинатор прокрастинатору... 😉 Мне помогает приступить к откладываемому делу принцип не "сделать", а "поделать". Не "я сделаю это от и до", а "поделаю только 15 минут (20, полчаса)". Начать то, что займет лишь 15 минут, гораздо проще. Тем более ты как бы не собираешься оценивать результат своих усилий - ты же не сделал, а всего лишь поделал.
Фокус в том, что в процессе втягиваешься, начинаешь получать удовольствие. Ну, а то, что делается с удовольствием, обычно бывает сделано хорошо 😄 Вот тут обязательно себя похвалить. Опять же, за мелкое дело хвалить проще, а об остальном - "я подумаю завтра". Можно еще заякорить приятное чувство, и тогда "завтра" приступить к следующему кусочку будет чуточку легче. И так постепенно, по шажочку...горы можно свернуть на самом деле.
Вот-вот, Герми, прямо с языка сняла.
Рада видеть 👏

Сейчас вот сижу в библиотеке, копаюсь в словаре. Состояние духа крайне тягостное. Из-зо всех сил жду, пока это пройдет 😄

Маш, по поводу тягостного состояния... А гормональные сбои исключнены? Недавно приятельница пыталась лечить депрессию, оказалось - щитовидка барахлит, чего-то не хватает в организме. Но я не врач, точнее не скажу, что там с ней было, и чем лечили тоже не знаю. Так, на всякий случай...

Неа; анализы регулярно сдаю.
Я же все никак не могу примириться с прошлым, Герми, эта привычка к катастрофе и стрессу вызывает такие фантомы...

Я же все никак не могу примириться с прошлым, Герми, эта привычка к катастрофе и стрессу вызывает такие фантомы...
Маш, даже не знаю, что сказать... Прошлое ведь все равно исправить нельзя, поэтому страдать на этот счет - всего лишь вдобавок к тяжелому прошлому испортить себе настоящее. Оно надо? Вопрос риторический 😉
Может ну его нафиг, это прошлое? Есть сегодняшний день, в нем нет фантомов и катастрофы, а есть книги в библиотеке, весна на улице, сама жива-здорова...
Может, как у алкоголиков "я не пью сегодня", сказать себе "я не буду думать о плохом сегодня, а завтра видно будет"? Завтра, как ты догадываешься, будет новое сегодня. Так и отвыкнешь страдать потихоньку...

"Не думай о белой обезьяне"? Так оттого и тошно так, что запреты - это думай, то не думай. Мысли я не гоняю, оно просто фоном. Из-за всех сил делаю вид, что все хорошо. И это бесит. Когда же кончится эта внутренняя война...

Маш, а может к Хэппичу в личку постучать? Она сейчас здесь редко появляется, однако учится на психолога по работе с зависимыми. Наверняка знает что-то полезное, может присоветует чего...
Я бы очень хотела тебе помочь, но собственного опыта не хватает. Депрессии у меня бывали - послеродовая и алкогольная, обе - не твой случай. А выбираться надо, нефиг такую красоту мучать белыми обезьянами!

Я бы хотела вернуться в прошлое, чтобы кое-чего исправить. И возвращаюсь к этой мысли периодически только уже в настоящем. Вот пишу и - настоящее уже прошлое, а значит в будущем что-то да прибавится лучшего для меня от моих мыслей. Что-то для меня исправится там, в прошлом. Я недавно поняла эту истину, мы исправляем прошлое в настоящем - новыми мыслями - поступками.

В общем, я не знаю, что у тебя там страшного в прошлом, но догадываюсь какую боль ты перенесла, если самой сложно выйти из депрессии.
У меня после осознания, что со мной произошло, что я натворила со своей жизнью, появилась "стена" частичной потери памяти от боли моего прошлого. ( защитная реакция организма на стресс).
Далее страх воспоминания, потерянность и тревога. Что - я, кто-я, почему я еще живу..и т.д.

Нужно простить себя и отпустить боль.

Гаятри, может в церковь тебе сходить, у иконы постоять. Не знаю, сама я не люблю ходить в церковь, но вот с батюшкой пообщалась и легче стало.

Все наладится. Что-то переживаю за тебя. Знаю, как тяжело, когда душа болит.

а я вот давеча пытался отыскать ключевую ошибку в своем прошлом. на предмет найти точку, где все пошло не так. ну как в "Эффект бабочки". знаю, что дело бессмысленное, но интересно же )

Маш, вспомнила про Хэппича, полезла к ней в тему, на первой же странице пост 6 - ну прямо как про тебя!

а я вот давеча пытался отыскать ключевую ошибку в своем прошлом. на предмет найти точку, где все пошло не так. ну как в "Эффект бабочки". знаю, что дело бессмысленное, но интересно же )
Долго можно говорить, но ты думаю, понимаешь. Мы можем исправлять прошлое в настоящем, если научимся жить в настоящем с мыслью о настоящем для будущего. То прошлое уже не будет приносить боль, как раньше.

Оно приблизится к настоящему так, что его можно разглядеть и понять, что все равно ты бы поступит так, как поступил. Вот когда это дойдет до осознания, то прошлое не будет приносить больше боли.

Долго можно говорить, но ты думаю, понимаешь. Мы можем исправлять прошлое в настоящем, если научимся жить в настоящем с мыслью о настоящем для будущего. То прошлое уже не будет приносить боль, как раньше.

Оно приблизится к настоящему так, что его можно разглядеть и понять, что все равно ты бы поступит так, как поступил. Вот когда это дойдет до осознания, то прошлое не будет приносить больше боли.

но без поиска и анализа ошибок - есть риск совершать их снова и снова.

но без поиска и анализа ошибок - есть риск совершать их снова и снова.

Здесь важно принять, что ошибка была, но она была в прошлой ситуации, где ты был другим и где она не могла не быть.
В настоящем она не может повториться, так как ты живешь для себя - другого и для твоего другого будущего.

Никогда не войдешь во дну и ту же воду реки, все меняется. Повторять ошибку, т.е, встать "на одни и те же грабли" ты сможешь, если не отпустишь от себя то прошлое и того себя.

Да какой там анализ, когда итак понятно, что споткнулся, что - то не получилось, кого - то обидил ( последнее - прощение) и принес себе боль.
Анализ может затянуть туда еще и еще.. Хотя, смотря какая ошибка. В мою ошибку, лучше не лезть. Не пила бы - ничего бы не случилось. Но и сейчас бы не было того, что уже нажито от переболевшего.

И потом, если начнешь анализрировать то не будет прошлого и будущего, а будет одно - настоящее. Хотя, эзотерики так и считают.))

Да, Макс, неплохо.
Хотя сама врач считает, что ничего хорошего из этого не выйдет. Но все равно прописала, вишь ты.
Машенция,
главное, ты под наблюдением врача и поведала ей истинную ситуацию. Дальше будете вместе смотреть по ощущениям, дозировку подберёте или препарат поменяете. Отойдёшь немного на фармакологии, а дальше уже сама, вернее это два параллельных процесса.

Назад
Сверху Снизу