Тема

Пограничные состояния у многих, но не все стоят на учёте. А те, кто стоят, нуждаются в помощи квалифицированных специалистов. ИМХО. Не всегда можно обойтись без таблов. Как бы не хотелось.

Тут каждый случай индивидуален. И виртуально что делать, определить сложно, тем более, не будучи специалистом в данной области.
Вика! 👏
ППКС

Я же твою историю досконально знаю, ибо мы много общались, поэтому вижу, что это не позёрство с твоей стороны, и тебе реальная помощь нужна. Тебе много хорошего и умного пишут здесь люди, основываясь в основном на этой теме и поверхностно тебя зная. Это всё здорово, конечно, но не объективно и не сработает в твоём случае, имхо.
Макс, прям с языка снял.
<

Гаятри, неприятие любых внешних попыток насилия или ограничения свободы совершенно НЕ лишает возможности самому себя заставить что-то сделать, потому что тебе самому же это нужно. Логика, Гаятри, логика и рациональность. ❗️ Бунтарский характер этих великолепных качеств не отменял.
+1

Маш, то, что начала писать здесь - само по себе уже хорошо.
На роль "отдушины", о которой Маланья говорила, форум вполне подходит.
Насчет остального - естественно, тут нужен врач, ты сегодня с ним (с ней) пообщаешься, из этого и будем исходить. 😉
Ну и, как говорил ЛаоЦзы - "Не сцЗы!" 😁

Ну и врачебная помощь, разумеется, нужна - начиная с сегодняшнего дня у меня не будет в этой сфере недомолвок. Полумеры не помогли. "Сама" - значит "само", это у Мормыша очень понравилось, помню))
Молодец, мать! Горжусь тобой! 😄

Напиши потом, что врач скажет.

Макс мы с тобой прямо слово в слово с двух сторон))
я вчера в фб один в один все за тобой повторил.
Обещала пойти к врачу и вести себя как взрослый человек. а не как нашкодившая девочка))
ждем

Да, Ген, видел.
Что еще раз доказывает, что мы рассуждаем просто как взрослые ответственные люди исходя из обычного здравого смысла.
Маша, долой страхи)

Ты такой говорливый 😄 . Посмотрела на количество сообщений и припухла.
Да, Энти чота пучид уже какой день 😁

Да, Ген, видел.
Что еще раз доказывает, что мы рассуждаем просто как взрослые ответственные люди исходя из обычного здравого смысла.
Маша, долой страхи)
Она справится. 😄
Главное, ко врачу сейчас поехала, а та (насколько я могу судить) тетка неплохая и грамотная.
Вечером узнаем, что как. 😉

Да, Энти чота пучид уже какой день 😁
😁

астарожнее, там зошивка. хошь шрам покажу?
Ой. ☹️ прости, не знала.

Напиши потом, что врач скажет.
Ничего не сказала, сказала что недостаточно хорошо меня еще знает. И что заставлять принимать противосудорожные не будет. Антидепы прописала "только потому, что ты просишь, а так уверена, что они тебе не помогут".
Сказала, что боится, что у меня из-за этих АД начнутся маниакальные эпизоды. Это когда тебе так клево, что ты ничего не соображаешь и делаешь вещи, о которых потом жалеешь. У меня такого сроду не было. Но это настолько распространенный симптом, что предпочитают держать пациентов на стабилизаторах - тех самых, от которых слюна капает. Прописала, короче, АД и сказала - ну, посмотрим.
Ну вот, значит, и посмотрим.

В таком случае мне нужно не зависать на цели и начале достижения этой цели, а пнуть себя чтобы начать - а потом будь что будет, шаг за шагом. Начинать-то я начинаю. Каждый день начинаю. "Бросить курить просто, я сто раз бросал" (с)
))) Хм. Ну, с бросанием курить у меня то же самое) Но бросать курить мне... неинтересно каг-то. 😜 А с другими вещами принцип Наполеона: "главное, ввязаться в драку, а там видно будет" - обычно работает.)

Хотя забить и не доделать чё-нить я тоже могу запросто, но всё же существенные вещи меня чаще увлекают по ходу, чем наскучивают. Хотя перед началом иногда испытываю к ним жутчайшее отвращение и вообще приступ полнейшей апатии по их поводу)

Проблема самооценки (явно заниженная ), ощущение собственной никчемности.
Вы про Гаятри? Нет, я так не думаю. (Гаятри может пытаться возражать, но я ее даже слушать не буду))) Это у нее временное, от всяких сложностей в жизни. Бывает. Кроме всего прочего, я видела ее фото - и я уверяю вас, так НЕ выглядят люди, которые постоянно живут с заниженной самооценкой и ощущением собственной никчемности 😁 И взгляды, и движения или позы на фото у таких людей са-а-авсем другие.

PS. Натали, я понимаю, что вы и говорили про нынешнее состояние, а не про вообще, но я к тому, что даже в приступе депрессии просто так суть характера не исчезнет. А по сути - нету у нее проблем самооценки. А сомнения или ощущение потерянности бывает у всех, кроме совсем уж раздутых кретинов.

))) Хм. Ну, с бросанием курить у меня то же самое) Но бросать курить мне... неинтересно каг-то. 😜 А с другими вещами

Вы про Гаятри? Нет, я так не думаю. (Гаятри может пытаться возражать, но я ее даже слушать не буду))) Это у нее временное, от всяких сложностей в жизни. Бывает. Кроме всего прочего, я видела ее фото - и я уверяю вас, так НЕ выглядят люди, которые постоянно живут с заниженной самооценкой и ощущением собственной никчемности 😁 И взгляды, и движения или позы на фото у таких людей са-а-авсем другие.
Вы меня обнадеживаете 😄
Я б тоже не стала называть это "заниженной самооценкой". Скорее, привычкой негативно мыслить. Вбитым в голову постулатом "достойный человек обязан себя ненавидеть".
С тех пор, как я здесь подняла тему ненависти к себе, многое переменилось. Нету уже этой ненависти, и на свои руки я теперь без отвращения смотрю. Какое-то эхо осталось, да; но в сравнении с тем, что было, это просто пустяк.

Гаятри
Молодец!
Проконсультироваться тут у знающих догадаешься, не сомневаюсь 😉
Спасиб, Морри 😄

Назад
Сверху Снизу