Тема

карочи ты неубедительна. иди, тренируйся.
👼

Летом услышала: "когда все гладенько отдавать дело нехитрое" 😁 мне казалось, что мне вот хуже всех - ровно столько сколько на себе замыкала, есть в том правда - для меня

Маш, слушая других - слышишь себя, себя - а не свою болячку.
Лавик, где у вас в скайпе группы?

Маш, зачем велосипед изобретать, есть же терапии признанные. Надо только поискать, где у вас такую пройти можно, и что б касса заплатила. Я порыскаю по инету и попрашиваю, у меняодна знакомая врач в Барсе жила год назад, правда сюда опять вернулась, не понравилось ей почему-то, не знаю подробностей.
А основные направления и принципы чем-то на наши форумские похожи. Учиться, многому учиться. Например:
уважать себя, говорить "нет", описывать ситуацию не давая оценок (очень важно!), уважать свои желания, быть fair к себе и к другим, не обобщать, называть чувства своими именами, отпустить страдания прошлого, тренировать внутреннюю внимательность. Попробуй вести дневник самопомощи, но в обязательном порядке. Например барометр настроения от 0 до 10, что делаешь, когда херово, что из этого помогает. Важны skills, могу написать про них, если интересно.

Гаятри, я правильно понимаю, что ты со своим врачом попала в двусмысленную ситуацию - он тебе прописал таблы и думает, что ты их принимаешь, а ты годика два как их и не пьешь и врачу не говоришь? Мне кажется, это некрасиво по отношению к доктору, как-то надо это разрулить. Не думаю, если ты признаешься что не пила таблы - тебя тут же обзовут симулянткой, снимут с учета и лишат пособия. Но страх твой сказать об этом врачу вполне понимаю, как сама социофоб и социопат. Потому не люблю врать - там чуть-чуть, тут чуть-чуть, а потом можно завязнуть так, что и не знаешь как разруливать.
А вообще ИМХО - депрессия - это стадия куколки, когда ты растешь, внутри тебя растет что-то, и это таки больно, да. Мне кажется, ты за эти пару лет прошла большой путь, может действительно у тебя стадия такая сейчас - упадка. Подумай еще -почему ты так себя ненавидишь, что считаешь недостойной ничего хорошего? Откуда это? Тебя прямо читать больно, когда ты об этом пишешь. Неправильно это как-то. Пока не научишься любить и принимать себя - не научишься любить и принимать весь мир.

Маш, зачем велосипед изобретать, есть же терапии признанные. Надо только поискать, где у вас такую пройти можно, и что б касса заплатила. Я порыскаю по инету и попрашиваю, у меняодна знакомая врач в Барсе жила год назад, правда сюда опять вернулась, не понравилось ей почему-то, не знаю подробностей.
А основные направления и принципы чем-то на наши форумские похожи. Учиться, многому учиться. Например:
уважать себя, говорить "нет", описывать ситуацию не давая оценок (очень важно!), уважать свои желания, быть fair к себе и к другим, не обобщать, называть чувства своими именами, отпустить страдания прошлого, тренировать внутреннюю внимательность. Попробуй вести дневник самопомощи, но в обязательном порядке. Например барометр настроения от 0 до 10, что делаешь, когда херово, что из этого помогает. Важны skills, могу написать про них, если интересно.
У меня есть дневник настроения. Я там маты пишу(( Матерю сама себя и проклинаю за то, что у меня такое настроение. Сама себя в этот омут утягиваю.
Когда совсем херово, я ничего не делаю. Выключаюсь. Не могу даже руку поднять.
Что такое skills?
Уважать свои желания... Мне не совсем понятно, как это выглядит на практике. Если я воспитана совковой системой на самоограничении, самоистязании и альтруизме во вред себе. Если мне хорошо - то это плохо, там знак равенства стоит. Если меня учили, что даже просьба дать антибиотики на воспаление легких - это принцесскины капризы.

Гаятри, я правильно понимаю, что ты со своим врачом попала в двусмысленную ситуацию - он тебе прописал таблы и думает, что ты их принимаешь, а ты годика два как их и не пьешь и врачу не говоришь? Мне кажется, это некрасиво по отношению к доктору, как-то надо это разрулить. Не думаю, если ты признаешься что не пила таблы - тебя тут же обзовут симулянткой, снимут с учета и лишат пособия. Но страх твой сказать об этом врачу вполне понимаю, как сама социофоб и социопат. Потому не люблю врать - там чуть-чуть, тут чуть-чуть, а потом можно завязнуть так, что и не знаешь как разруливать.
Я уже думаю о том, что взять и рассказать все.
Этот врач у меня новый. Прошлые, которые слушали бредни моей родни, сказали, что я обязана принимать их по закону и вообще были со мной довольно грубы. Надо было сразу новой психиатрине сказать. Теперь в растерянности, не знаю что и делать.
Откуда это? Тебя прямо читать больно, когда ты об этом пишешь. Неправильно это как-то. Пока не научишься любить и принимать себя - не научишься любить и принимать весь мир.
Да я уже разобралась, откуда... К сожалению, это не убирает проблемы. Вернее, убирает, но как-то медленно.

Вернее, убирает, но как-то медленно
- А ты куда-то торопишься? Тебе ломали психику лет несколько (может неосознанно, может хотели как лучше или по-другому не умели - это сейчас не важно, важно то что имеем то, что имеем) - за годик это само собой не пройдет. Это надо работать со специалистом имхо. Именно по детским травмам и отношения с родителями. Пока ты их не простишь и не отпустишь и не осознаешь - что вот есть ты, достойная всего, по праву рождения человеком, и это будет у тебя не умственная конструкция, а самоощущение

Это надо работать со специалистом имхо. Именно по детским травмам и отношения с родителями. Пока ты их не простишь и не отпустишь и не осознаешь - что вот есть ты, достойная всего, по праву рождения человеком, и это будет у тебя не умственная конструкция, а самоощущение
Специалист говорит - рано еще. Минимум год с начала терапии должен пройти. Терапия пока заключается в ведении дневника (того самого, в котором я пишу маты. если я там пишу что-то хорошее, то во мне просыпается ярость).

У меня есть дневник настроения. Я там маты пишу(( Матерю сама себя и проклинаю за то, что у меня такое настроение. Сама себя в этот омут утягиваю.
И что лучше становится? Нет, хуже. Поэтому надо сказать себе :" Стоп, Сигизмунд, что ты делаешь! "
Стоп. Маша, тебя несет, не раскачивай лодку. Ты еще тот упрямец.
skills-это такой индивидуальный чемоданчик для скорой помощи, когда накрывает. Он должен быть всегда под рукой, таблеток там нет 😉 , но есть всякие другие полезные вещицы, от номера телефона близкой подруги до штучек, которые причиняют настоящую физическую боль и дискомфорт, но без повреждений. Все гениальное просто, чувствуешь, что наступает жопа, встала, пошла на кухню и откусила кусочек чили. Иногда помогает. Я пробовала 😉 Нужно только отлавливать такие моменты, их может быть поначалу очень много, но постепенно научишься регулировать. Все это кажется на первый взгляд смешно, но это серьезные вещи.

Я уже думаю о том, что взять и рассказать все.
Этот врач у меня новый. Прошлые, которые слушали бредни моей родни, сказали, что я обязана принимать их по закону и вообще были со мной довольно грубы. Надо было сразу новой психиатрине сказать. Теперь в растерянности, не знаю что и делать.
😄 Маша, здравствуй))
Мне кажется, что так будет правильно.

И что лучше становится? Нет, хуже. Поэтому надо сказать себе :" Стоп, Сигизмунд, что ты делаешь! "
Стоп. Маша, тебя несет, не раскачивай лодку. Ты еще тот упрямец.
skills-это такой индивидуальный чемоданчик для скорой помощи, когда накрывает. Он должен быть всегда под рукой, таблеток там нет 😉 , но есть всякие другие полезные вещицы, от номера телефона близкой подруги до штучек, которые причиняют настоящую физическую боль и дискомфорт, но без повреждений. Все гениальное просто, чувствуешь, что наступает жопа, встала, пошла на кухню и откусила кусочек чили. Иногда помогает. Я пробовала 😉 Нужно только отлавливать такие моменты, их может быть поначалу очень много, но постепенно научишься регулировать. Все это кажется на первый взгляд смешно, но это серьезные вещи.
Я тоже такое пробовала. Когда-то помогало, потом приелось. Но попробую снова, когда накроет. Хотя тут скорее так - однажды накрыло и уже не отпускает.
Я не чувствую, что жопа наступает. Я чувствую, что я в жопе, это немного другое. Поэтому дневник я уже не веду, чтобы не множить негатив.
Это стихийное. Это должно пройти.

их много, попробуй здесь набери: aa12x12rus (в восемь по Москве вечерняя)
<

Я тоже такое пробовала. Когда-то помогало, потом приелось. Но попробую снова, когда накроет. Хотя тут скорее так - однажды накрыло и уже не отпускает.
Разбирать надо, по полочкам. А то все в кучу свалено, много эмоций, бардак. Наверное не хочется, кому приятно в бардаке копаться. Но сделать вид, что все прибрано уже не получается. Так что, сама понимаешь, пора.

Гая, привет!
Всю тему не читала, так что могу повториться со своей имхой.

На мой взгляд в состоянии, когда развал башки произошел, идти надо через тело.
Причем идти мелкими, но упорными и постоянными шажками. Если кинуть кости до спортзала — задача равносильная полету в космос, значит не время, можно просто погулять, поприседать, поотжиматься. И поощрять себя за достижение, а не ругать, что не смогла чего-то другого («какая я молодец, погуляла вечером», а не «опять не дошла до спортзала, лентяйка»).

Мне именно движение помогло соскрести с поверхности унылую субстанцию в виде меня и начать конструктивно осмыслять реальность, до этого наинтеллектуализировала там такого себе, врагу не пожелаешь.

Физкультура очень помогает, в общем :)

Думать надо меньше! Меньше оценивать, больше действовать.
Правда, очень устала. От хождения по кругу и стараний жить "правильно" и "как все".

Гаятри, у тебя должна быть отдушина, где тебя любят и понимают. Те люди, кому и рассказывать ничего не нужно, а просто поговорить на какую-нибудь тему. Эти люди, сами того не подозревая будут тебя помогать. Позже, будут помогать какие-то ситуации, какие-то дела, какие - то увлечения. Не делай ничего через большие усилия. Не накручивай себя на негатив от себя, своих неудач. Говори себе: я, прежде всего, сама могу быть себе психологом. Уходи от людей, если чувствуешь в них фальшь, недоверие к ним. Ищи других людей, опять же, не потому -я должна, а потому что я хочу так, а не иначе.

Опишу мой сегодняшний день в двух словах: в моем "королевстве" далеко не все, как бы мне хотелось. Запланировано было ехать на учебу по сертификации ( много пропустила). Не поехала из-за мамки ( её одну сегодня не оставить), а муж при своих делах. Понервничала с ней, хотя мозгами понимаю, что она больна.

Моя отдушина: позвонила сыну.
Он: как ты, как дела?
Отвечаю: все хорошо, сады цветут. Выслушала как они поживают, посмеялись. Вскользь спросил о бабушке. Говорю, что старенькая, болеет.
Он мне помог справиться с собой. Я молча пошла, убрала "погром" за мамкой, поговорила с мужем ни о чем. В общем, отвлеклась. Завтра поеду на сертификацию, а сегодня сделала себе выходной, как бы.

Ищи себя сама, прежде всего. Если идешь к врачу, то только к тому, кому доверяешь.

Видела твою фотку, ты очень красива внешне. Вот отсюда и выруливай..Лечи свою душу, чтобы в глазах был огонек всегда.

Разбирать надо, по полочкам. А то все в кучу свалено, много эмоций, бардак. Наверное не хочется, кому приятно в бардаке копаться. Но сделать вид, что все прибрано уже не получается. Так что, сама понимаешь, пора.
☹️ А я-то думала, что уже разбираюсь. Выходит, большие завалы там у меня. Этот страх неудачи, блок на любые конструктивные действия... Распространенная проблема, кстати. Но я такой роскоши себе позволить не могу.

nai, какая хорошая статья. Теперь понятно, почему вариант "заставить себя" и "просто возьми и сделай" не работает. По типу "как перестать пить?" - "не пить".
Нужно перестать ждать результатов. Это ожидание и страх, что результата не будет и есть то, что блокирует процессы.

И поощрять себя за достижение, а не ругать, что не смогла чего-то другого («какая я молодец, погуляла вечером», а не «опять не дошла до спортзала, лентяйка»).
Насчет поощрять это что-то из области фантастики, но вот ругать себя надо как-то прекратить и мне это под силу.
Спасибо за совет, Кедзи.

Гаятри, у тебя должна быть отдушина, где тебя любят и понимают. Те люди, кому и рассказывать ничего не нужно, а просто поговорить на какую-нибудь тему.
Пока что только НД😄

Ищи себя сама, прежде всего. Если идешь к врачу, то только к тому, кому доверяешь.
Я своей психиатрине доверяю. Завтра скажу, как обстоят дела с этими таблетками, стремно конечно, но в этих делах лжи быть не должно. И не только потому, что все серьезно. Надеюсь, она поймет.

Назад
Сверху Снизу