Надо учиться отдыхать от своих мыслей.
Для того, чтобы отдыхать от них - нужна движуха.
Привет, Синфул, рада видеть тебя у себя.
Варианты для движухи есть всегда, проблема себя заставить. Проблема ж не в том, что мне нечем заняться, а в ступоре при подходе к выполнению любого дела. Думаю, для начала нужно изжить мысль, что все, что я делаю - плохо.
А ведь это не так.
За прошедший год я научилась вставать за полтора часа перед выходом и спокойно собираться (в жизни б не подумала, что я на это способна).
Практически с нуля научилась готовить затейливые блюда.
Хорошо сдала экзамены, к которым практически не готовилась (и плевать, что не все экзамены сдала - могла б вообще ничего не сдать)
Восстановила контакты с некоторыми людьми, с которыми потеряла связь в период пьянства.
Научилась поддерживать тело и дом в порядке как нечто обыденное.
Избавилась от кучи комплексов (например, научилась есть в присутствии других людей).
Начала честно рассказывать все врачам (кроме отказа от таблов, естественно).
Перестала гнобить себя за свой якобы неприятный характер.
Этого ж не мало. Осталось научиться получать от всего этого удовольствие. Тогда и движухи будет больше. Если убрать идею "все зря".
значит, учись читать внимательно.
Да, и допускай, что ты не всесведущ. Это не стыдно и не страшно 😄
Если убрать из твоих постов этот гон, то на них жениться будет можно 😉 Ибо очень неплохо. Только напускной цинизм весь эффект портит. Цинизм должен быть естественным, а у тебя выходит тупая агрессия. Создается впечатление, что ты боишься показаться соплей. А ты разве сопля?
Просто тебе редко об этом говорят.
Просто он этого не слышит.
Таблы от несуществующих болезней естественно принимать не нужно. А вот действительно описать врачу реальное психическое состояние можно, и сказать, что самостоятельно уже не справляешься и тебе нужна медикоментозная поддержка.
А смысл "Бритвы Оккама" своими словами применительно к твоей ситуации: не ищи сложных объяснений там, где есть возможность объяснить просто.
Посоветуйся с врачом.
Ты прав, у меня тут созрела решение - завтра как раз у меня психиатр, просто поставлю перед фактом - не буду принимать ваши противосудорожные, не нужны они мне. Пусть пописывает АД. Если не это бритва Оккама, тогда уж и не знаю.
Гаятри, по-моему, ты меняешься, это очень сложно. Я хотела сказать, что помочь ты сможешь только сама себе. Люди - это твой фон, даже близкие люди. Какой будет твой внутренний мир, таково и его отражение - фон.
Ты очень устала и с маленьких шажков перешла на большие. Наверное, надо остановиться, понять, что важнее - закончить твой универ. От него и песня: как восстановить здоровье, ну и все по порядку и не сразу.
Люди вокруг меня замечательные.
Важнее всего закончить универ, ох, как важно... И ох, как хочется.
Малаш, ты очень хорошо пользуешь принцип маленьких шагов, в каждом посте это видно. Расскажи, как оно - вот я начинаю этот шаг и наваливается отчаяние - это же всего один шаг! Маленький, никчемный. Мне нужно понять, что так и только так делаются все дела. А так - после каждого шага приходится долго-долго отдыхать и приходить в себя. Принять результат, пригоовиться к следующему шагу, изгнать мысли, что все равно ничего не получится, потому что я якобы неудачница.
Думать надо меньше! Меньше оценивать, больше действовать.
Правда, очень устала. От хождения по кругу и стараний жить "правильно" и "как все".
Катя, я тебе там написала 😉