Тема

это смотря где живет специалист. ежли в совке - то он скажет "вам дамочка, рекомендую регулярный секас и свежий воздух, идите вы... домой".

а ежли у буржуинов - то все, кранты. надо и АД и прорабатывать боль и главно годами наблюдаццо у этого несомненно квалифицированного специалиста. ибо деньги.
Совок - это Белоруссия типо?

Антибус, бабло везде скачают, если захотят, от врача конкретного зависит)) откуда инфа про различие подходов в зависимости от страны проживания?

Совок - это Белоруссия типо?

Антибус, бабло везде скачают, если захотят, от врача конкретного зависит)) откуда инфа про различие подходов в зависимости от страны проживания?

совок - это бывший СССР ) страны карательной психиатрии.

инфа исключительно по форуму например. как только лечится психически - значит в буржуинии живет. жрет водку и лечится, лечится и жрет. тут много таких.

совок - это бывший СССР ) страны карательной психиатрии.

инфа исключительно по форуму например. как только лечится психически - значит в буржуинии живет. жрет водку и лечится, лечится и жрет. тут много таких.
А если не делать привязку к водке. Есть же и другие сайты, профильные... Может алко и не причём в данном случае?

Надо учиться отдыхать от своих мыслей.
Для того, чтобы отдыхать от них - нужна движуха.
Слоняться из угла в угол не дело.
Такого надумаешь себе, что потом ни один психотерапевт не разгребет.
И защищать себя надо учиться.
Если не можешь себя, то можно поначалу в волонтеры какие пойти. Там быстро научишься, помогая другим.
Микстурам тоже не доверяю. Подсядешь - потом не слезешь.

А если не делать привязку к водке. Есть же и другие сайты, профильные... Может алко и не причём в данном случае?
Если не при чем, тогда тем более надо идти к врачу, а не на сайт алкоголиков...

мы не на шизы.нет сейчас. поэтому я лично делаю выводы исходя из посылок что человек психически нормален. мои предположения логичны, просты и не требуют каких либо усложнений.

мы не на шизы.нет сейчас. поэтому я лично делаю выводы исходя из посылок что человек психически нормален. мои предположения логичны, просты и не требуют каких либо усложнений.
То есть нормален психически человек или нет ты делаешь вывод в зависимости от форума, на котором он пишет...
А я делаю выводы из контекста конкретно написанного, понимаешь разницу?

-Ок, надо забрать у тебя гишпанию и пензию, ибо нефиг!
Насчет "забрать гишпанию" не поняла. Давай у тебя Россию заберем? 😄
Что за мифы про заграницу, ты до сих пор веришь, что сюда едут за лучшей жизнью? Меня, например, вообще не спрашивали. Мала была.
А пограничное состояние [border line] тут у половины. Многие алкаши невротики и психопаты. Я тоже, например.
Это давно известно (не только про тебя, а про полфорума)

беседовали с моим приятелем-врачём. Он говорит, что уменьшать дозу можно практически любых лекарственных средств, будь то таблетки или капсулы (в смысле делить пополам и на четверти), и наблюдать за реакцией организма, ибо всё индивидуально.

Поговорить без последствий с твоим врачём о дозировке, чтобы ты не была совсем уж "овощем", реально?

P.S. И выход всегда можно найти и как правило он лежит в плоскости банальной теории под названием "Бритва Оккама".
Смотри, Макс - мне недавно понизили дозировку, но это противосудорожные и антипсихотические препараты, которые мне прописали еще давно, по настоянию моей мамаши, которая описывала врачам симптомы, которых не было. У нее в планах было лишить меня дееспособности, не прокатило, но таблы выписали. Мне эти таблы однозначно не нужны. Сейчас мой нынешний врач просто боится меня с этих таблов снимать, чтоб не было хуже. Сказать, что я их не принимаю уже давно может повлечь за собой очень неприятные последствия.
Смысл "бритвы оккамы" до меня в свое время не дошел, тебе не лень своими словами пояснить? У тебя обычно лучше всех получается.

Человека-то ты выгнала :( А модель своей жизни - нет. Просто взяла функции этого человека на себя :( Теперь ты сама из себя пьёшь кровь, и предаёшь, и гнобишь :( Наверное, с этим надо работать. Реальный человек - ничто. А вот то, что мы пускаем его внутрь и соглашаемся с ним, и уже воспроизводим этого человека внутри себя... Значит, ОН победил :(
Да я это уже поняла... Иногда мне кажется, что я до сих пор люблю маму больше чем себя. И твердо знаю, что ей нужно для счастья.
Я всегда готова к худшему и отказываюсь принимать лучше. Не потому, что "не заслужила", а потому что боюсь того, что мне за это отомстят. Мне в голову вбито "если тебе хорошо, то значит, скоро тебе станет очень-очень плохо". Когда я про это пишу на форуме, оно проходит - сразу становится видна вся абсурдность подобных мыслей. Были и не такие тараканы, которые таким образом убежали.
Я тоже скалюсь в зеркало. И при муже стараюсь лицо держать. И вообще кисну только когда одна остаюсь (например, в библиотеке). На лекциях, напротив, все нормально - потому что вокруг люди и мне от них хорошо.
Но я им всем завидую. Прежде всего потому, что у них есть семьи. Хотя и то не факт, что у всех)))

Это и есть становление нежелания ухода от себя той, прежней. Уверенна - временно.
Верь в себя, не думая о вере в тебя других. Сейчас это тебе необходимо. Я поняла по посту, что тебя обидели, или не оценили.
Гаятри, ты сейчас загнала себя в угол и борешься с собой, со своей нравственностью - ответственность, честность, достоинство. Отчаяние -это от твоего нерешения смело уйти от людей, которые тебя не поняли, обидели. Не нужно никому и ничего доказывать и внушать о себе, какой ты видишь себя сама, дабы остаться не понятой.
Малаш, спасибо.
Никто меня не обижал и не неоценял, но вот нежелание ухода от прошлого, где я не имела никаких прав и даже потребностей - это оно. Хорошо, что есть возможность об этом сказать.
И дело не в вере в меня других. Дело в том, что я сама себя считаю ущербной и злюсь на себя за это. Иначе бы здесь не писала.
Ты не могла бы выделенное пояснить? Не поняла.
Да. Надо лечить потерявшееся глубинное "Я". Машуль, у тебя много энергии на поддержание фасада уходит, надо как бы это дело на минимальный щадящий режим перевести. А освободившуюся на нужные вещи потратить-психоанализ, эрготерапия, упражнения по внутренней внимательности. Маш, а дневные стационары у вас есть?
Я , кажется, рассказывала, чем там занимаются. От полугода до двух лет 10 часов в день раскрасок и мантра "я болен, я никогда ничего не достигну и мне и так хорошо". И главное - я все-таки не хочу бросать универ.
Если я перестану поддерживать фасад, то совсем свихнусь. Хотя бы внешнюю собранность поддерживать нужно.
Несмотря на то, что все силы уходят на выполнение таких элементарных действий, которые в нормальном состоянири делаются механически. Даже после завязки шнурков чувствую себя так, будто по мне грузовик проехал.

В конечном итоге все возможно просто уперлось в оценку поточной ситуации и зацикливание с жалостью, а тут радоваться нужно, такие успехи.

Попробуй изменить отношение, может просто под тяжестью изменений просто перестала замечать этот успех?)
Да мне все говорят про этот успех, но почему только я его не вижу? Вроде по логике все сходится, да.
Просто не хочется жить и все. Никакие логические доводы не уводят от чувства, что все закончилось, что само по себе противоречит реальности. Заканчивается все обычно в гробу. От всего устала.

Доча. А что ты делаешь, чтоб изменить ситуацию?
Имееццо ввиду действия(это где надо поднять попу и делать, а не просто додумать в голове и предположить, что это не вариант)
Хожу к психиатру, к психологу, спрашиваю, стараюсь применить на практике принцип "только сегодня". Видимо, этого недостаточно. Такое чувство, что хожу по кругу.
Еще хозяйством занимаюсь. Хожу и все вылизываю, чтоб блестело. До невроза еще не дошло, но может. За внешностью слежу. Пироги научилась печь. Вместо того, чтобы готовиться к экзаменам.

Вот мне созвучно мнение Макса. А решать тебе, Машунь. Что пишешь, проговариваешь, молодец. В любом случае решение найдётся.
Вика 👏 Вот не ожидала.

ТС выдрала два слова из своих бумажек и думает что это болезнь. просто потому что они ей непонятны.
А ты откуда знаешь?

Гаячка, молодец что начала выговаривать.
По описанию на депрессию похоже, мне судить трудно, я не врач, знаю только одну депру клиническую, которую сама 20 лет назад пережила. Лечить ее надо, это такая же болезнь, как например перелом. И требует времени.
мне кажется, тебе нужно с психологом прорабатывать детство и отношения с родителями. По тому типу, как лучи из нашего раздела.
Психолог еще этого не начал, только собирается. Мне кажется, проблема не столько в том, что родители бяки (хоть они и бяки), а в том, что я доверчивая. Сказали "пусть все будет плохо" - и я поверила.
Я хз, у меня один раз уже такое было. Три месяца лицом к стене, осталась кожа и кости. Как вышла? Через больницу. Но это были совсем другие времена и совсем другие проблемы, намного более существенные.

Мне тоже не ясно это категорическое отрицание обычного лечения. Какие то, прости Маша, нелепицы про овощ итд.
Другого ничего не вижу
Если б нелепицы.
А вообще-то, у меня завтра психиатр. Буду нажимать на антидепрессанты, в самом деле, сколько можно.
Если хочешь, я тебе в личке расскажу, почему у меня с этими таблами и врачами такая двусмысленная ситуация сложилась. Если здесь, то опять Антиб про зажравшихся буржуинов начнет.

Кстати. Вспомнил. У Лавитро такая же фигня была. С поеданием колес и тд.
Она как то разрулила ситуацию. Можешь у нее поинтересоваццо)))
Помню. Я у нее поинтересуюсь, спасибо за рекомендацию. Думаю, она не против будет.

это похоже на то что ему надо пойти на работу.
Смотри: у моего мужа тоже был депрессняк. Прошло, как только нашел работу. В качестве зарплаты ему оплачивают проезд на метро, официальную зарплату начнут платить через три месяца (может быть). Право на пособие и работа - вещи взаимоисключающие. И да; он сейчас сильно рискует, что его на этом деле спалят. Мне же только этого и не хватало.

прочитал. ты просто наркот-таблетница. судя по всему - ты жрешь их уже годами. тебе надо в наркологию и детокс. сняться с таблеток, а не искать какие то новые, как тут советуют АД.

*facepalm*
Ёма, Антиб, ты чем читаешь - сосиской?
А вообще, жги дальше, мне ты не мешаешь, даже наоборот.
Хотя признаю, что часто ты пишешь от балды, лишь бы брякнуть. Ну правда ведь? 😉

*facepalm*
Ёма, Антиб, ты чем читаешь - сосиской?
А вообще, жги дальше, мне ты не мешаешь, даже наоборот.
Хотя признаю, что часто ты пишешь от балды, лишь бы брякнуть. Ну правда ведь? 😉

дык эта. читаю как умею
Смотри, Макс - мне недавно понизили дозировку, но это противосудорожные и антипсихотические препараты, которые мне прописали еще давно, по настоянию моей мамаши, которая описывала врачам симптомы, которых не было. У нее в планах было лишить меня дееспособности, не прокатило, но таблы выписали. Мне эти таблы однозначно не нужны. Сейчас мой нынешний врач просто боится меня с этих таблов снимать, чтоб не было хуже. Сказать, что я их не принимаю уже давно может повлечь за собой очень неприятные последствия.

я редко что пишу от балды и редко бываю неправ.

я редко что пишу от балды и редко бываю неправ.
Просто тебе редко об этом говорят.
<

Смысл "бритвы оккамы" до меня в свое время не дошел, тебе не лень своими словами пояснить? У тебя обычно лучше всех получается.
Таблы от несуществующих болезней естественно принимать не нужно. А вот действительно описать врачу реальное психическое состояние можно, и сказать, что самостоятельно уже не справляешься и тебе нужна медикоментозная поддержка.

А смысл "Бритвы Оккама" своими словами применительно к твоей ситуации: не ищи сложных объяснений там, где есть возможность объяснить просто.

Я же твою историю досконально знаю, ибо мы много общались, поэтому вижу, что это не позёрство с твоей стороны, и тебе реальная помощь нужна. Тебе много хорошего и умного пишут здесь люди, основываясь в основном на этой теме и поверхностно тебя зная. Это всё здорово, конечно, но не объективно и не сработает в твоём случае, имхо. Да и я не могу быть объективным, но всё таки смею предположить, что немного больше тебя знаю.

Посоветуйся с врачом.

Малаш, спасибо.
Никто меня не обижал и не неоценял, но вот нежелание ухода от прошлого, где я не имела никаких прав и даже потребностей - это оно. Хорошо, что есть возможность об этом сказать.

Гаятри, по-моему, ты меняешься, это очень сложно.

Себя я стала "копать" с самых первых моментов: почему я выпила и продолжала пить. Я поняла чего мне не хватало в прошлом, и чего мне давал на время алкоголь. Далее уже зависимость, болезнь и копаться не нужно было - нужно было соскакивать и учиться жить в другом мире - трезвом.

<font face="Arial Black">Не нужно никому и ничего доказывать и внушать о себе, какой ты видишь себя сама, дабы остаться не понятой</font>
Я хотела сказать, что помочь ты сможешь только сама себе. Люди - это твой фон, даже близкие люди. Какой будет твой внутренний мир, таково и его отражение - фон.

Ты очень устала и с маленьких шажков перешла на большие. Наверное, надо остановиться, понять, что важнее - закончить твой универ. От него и песня: как восстановить здоровье, ну и все по порядку и не сразу.

Надо учиться отдыхать от своих мыслей.
Для того, чтобы отдыхать от них - нужна движуха.
Привет, Синфул, рада видеть тебя у себя.
Варианты для движухи есть всегда, проблема себя заставить. Проблема ж не в том, что мне нечем заняться, а в ступоре при подходе к выполнению любого дела. Думаю, для начала нужно изжить мысль, что все, что я делаю - плохо.
А ведь это не так.
За прошедший год я научилась вставать за полтора часа перед выходом и спокойно собираться (в жизни б не подумала, что я на это способна).
Практически с нуля научилась готовить затейливые блюда.
Хорошо сдала экзамены, к которым практически не готовилась (и плевать, что не все экзамены сдала - могла б вообще ничего не сдать)
Восстановила контакты с некоторыми людьми, с которыми потеряла связь в период пьянства.
Научилась поддерживать тело и дом в порядке как нечто обыденное.
Избавилась от кучи комплексов (например, научилась есть в присутствии других людей).
Начала честно рассказывать все врачам (кроме отказа от таблов, естественно).
Перестала гнобить себя за свой якобы неприятный характер.
Этого ж не мало. Осталось научиться получать от всего этого удовольствие. Тогда и движухи будет больше. Если убрать идею "все зря".

дык эта. читаю как умею
значит, учись читать внимательно.
Да, и допускай, что ты не всесведущ. Это не стыдно и не страшно 😄
Если убрать из твоих постов этот гон, то на них жениться будет можно 😉 Ибо очень неплохо. Только напускной цинизм весь эффект портит. Цинизм должен быть естественным, а у тебя выходит тупая агрессия. Создается впечатление, что ты боишься показаться соплей. А ты разве сопля?

Просто тебе редко об этом говорят.
<
Просто он этого не слышит.

Таблы от несуществующих болезней естественно принимать не нужно. А вот действительно описать врачу реальное психическое состояние можно, и сказать, что самостоятельно уже не справляешься и тебе нужна медикоментозная поддержка.

А смысл "Бритвы Оккама" своими словами применительно к твоей ситуации: не ищи сложных объяснений там, где есть возможность объяснить просто.
Посоветуйся с врачом.
Ты прав, у меня тут созрела решение - завтра как раз у меня психиатр, просто поставлю перед фактом - не буду принимать ваши противосудорожные, не нужны они мне. Пусть пописывает АД. Если не это бритва Оккама, тогда уж и не знаю.

Гаятри, по-моему, ты меняешься, это очень сложно. Я хотела сказать, что помочь ты сможешь только сама себе. Люди - это твой фон, даже близкие люди. Какой будет твой внутренний мир, таково и его отражение - фон.

Ты очень устала и с маленьких шажков перешла на большие. Наверное, надо остановиться, понять, что важнее - закончить твой универ. От него и песня: как восстановить здоровье, ну и все по порядку и не сразу.
Люди вокруг меня замечательные.
Важнее всего закончить универ, ох, как важно... И ох, как хочется.
Малаш, ты очень хорошо пользуешь принцип маленьких шагов, в каждом посте это видно. Расскажи, как оно - вот я начинаю этот шаг и наваливается отчаяние - это же всего один шаг! Маленький, никчемный. Мне нужно понять, что так и только так делаются все дела. А так - после каждого шага приходится долго-долго отдыхать и приходить в себя. Принять результат, пригоовиться к следующему шагу, изгнать мысли, что все равно ничего не получится, потому что я якобы неудачница.
Думать надо меньше! Меньше оценивать, больше действовать.
Правда, очень устала. От хождения по кругу и стараний жить "правильно" и "как все".

Катя, я тебе там написала 😉

значит, учись читать внимательно.
Да, и допускай, что ты не всесведущ. Это не стыдно и не страшно 😄
Если убрать из твоих постов этот гон, то на них жениться будет можно 😉 Ибо очень неплохо. Только напускной цинизм весь эффект портит. Цинизм должен быть естественным, а у тебя выходит тупая агрессия. Создается впечатление, что ты боишься показаться соплей. А ты разве сопля?

ага. ну вот опять спалилась. нет у тя никакой депресии. в бисер играешь (с)

Назад
Сверху Снизу