Тема

Почему, мать его, я не могу просто открыть учебник и просто забыть на какое-то время о том, что мне дико больно оттого, что я не уверена, существую я на самом деле или мне все это снится?
Такое чувство, что вот оно: бросила пить, выслала на х человека, который пил из меня кровь, появились возможности - бери и делай, делов-то. Материал интересный А тут сюрприз: не привыкла! Не привыкла выполнить работу и получить результат. Привыкла только получить по морде за то, что результата недостаточно. Гордыня, скажете? Да это не просто гордыня, это на манию величия тянет.
Я себе не верю. Если я вижу, что что-то сделано хорошо, то найду способ убедить себя в том, что все равно все плохо.
Человека-то ты выгнала :( А модель своей жизни - нет. Просто взяла функции этого человека на себя :( Теперь ты сама из себя пьёшь кровь, и предаёшь, и гнобишь :( Наверное, с этим надо работать. Реальный человек - ничто. А вот то, что мы пускаем его внутрь и соглашаемся с ним, и уже воспроизводим этого человека внутри себя... Значит, ОН победил :(

Прям такой...бредовый бред. Я повторю понравившийся тезис- твой моск в твою же голову положен и включен для одной цели только- работать на твои интересы. Вот и задай ему вопрос- с какого перепугу он себе позволяет не соблюдать твои интересы, куда его понесло и собирается ли он на место возвращаться?
Прекрасно 😁 Срочно спрашиваю свою голову :) Спасибо, Свой :) Вот так я вопрос мозгу своему не ставила :) Слава НД! Всегда найдёшь помощь.

Гаятри. Иногда надо не решать проблему "в лоб", именно ту проблему, которая мучает и на поверхности. Я когда-то поставила себе цель - хоть одну радость в день, хоть радостинку. Но обязательно. Я скалилась по утрам в зеркало, именно скалилась, а не улыбалась 😁 И прошло достаточно много времени, пока мышечные усилия перешли в разум и душу.
Удачного дня и доброе утро :) Улыбнись :)

Повторюсь, я очень всем завидую. Всем, у кого есть цель и возможность этой цели следовать, всем, у кого есть, с кем поговорить, всем, кто не боится того, что его сейчас начнут ненавидеть и отнимут самое главное в жизни – веру в то, что ты чего-то достоин, кроме мести. Всем, в кого верят. В меня тоже когда-то верили, да и я сама верила, пока все не свелось к тому, что день изо дня, уже многие месяцы я только хожу из угла в угол, пытаясь побороть отчаяние.

Гаятри, привет!
Спасибо за пост ( че уж там, похвалила). Это вовсе не зависть у тебя, и не отчаяние. (завидуют, как правило, молча, или сплетничая). Это и есть становление нежелания ухода от себя той, прежней. Уверенна - временно.
Завидовать здесь не в чем никому! А вот сама себе позавидуй. Далеко не всем здесь удается вырваться из зависимости от алкоголя на такой, в общем-то, уже хороший период трезвой жизни. Далеко не всем удается так четко и правильно сформулировать свои мысли, и честно их изложить для себя и для других людей, страдающих алкоголизмом, или просто бытовых пьяниц, контролирующих себя в дозах.

Верь в себя, не думая о вере в тебя других. Сейчас это тебе необходимо. Я поняла по посту, что тебя обидели, или не оценили.
Гаятри, ты сейчас загнала себя в угол и борешься с собой, со своей нравственностью - ответственность, честность, достоинство. Отчаяние -это от твоего нерешения смело уйти от людей, которые тебя не поняли, обидели. Не нужно никому и ничего доказывать и внушать о себе, какой ты видишь себя сама, дабы остаться не понятой.
Везде и всегда будут люди, которые с тобой на одной волне, которым ты дорога и близка, не зависимо как часто ты ведешь с ними диалог.

Если сейчас особенно трудно и больно быть с собой в ладу, то нужно идти за помощью к врачу, которому ты доверяешь.

Хотя, я уверенна, что это и есть процесс становления. Не все так быстро получается, как бы мы хотели наверстать.

Человека-то ты выгнала :( А модель своей жизни - нет. Просто взяла функции этого человека на себя :( Теперь ты сама из себя пьёшь кровь, и предаёшь, и гнобишь
Да. Надо лечить потерявшееся глубинное "Я". Машуль, у тебя много энергии на поддержание фасада уходит, надо как бы это дело на минимальный щадящий режим перевести. А освободившуюся на нужные вещи потратить-психоанализ, эрготерапия, упражнения по внутренней внимательности. Маш, а дневные стационары у вас есть?

Маша, бордерлайн для меня аццкая загадка, а вот людей с клинической депрой я видел и много раз.
Тут вроде как лечиццо предлагают, но!
Давай посмотрим события в твоей жизни (как бы сухой остаток) за последние 20 месяцев.

20 месяцев без алкоголя и таблеток, мого перемен в личной жизни, многократные смены места жительства, семейных отношений и начало учебы в универе.

Это огромное колличество изменений за такое время. Человеку с депрой это просто невозможно сделать.

Видется мне, что это просто болезнь роста, а любой рост лежит вне зоны комфорта. Это и тяжело.

В конечном итоге все возможно просто уперлось в оценку поточной ситуации и зацикливание с жалостью, а тут радоваться нужно, такие успехи.

Попробуй изменить отношение, может просто под тяжестью изменений просто перестала замечать этот успех?)

Сережа, ты такой умный.
Ты даже умнее меня, что в принципе за гранью теории вероятности.
Маша, присоединяюсь

Доча. А что ты делаешь, чтоб изменить ситуацию?
Имееццо ввиду действия(это где надо поднять попу и делать, а не просто додумать в голове и предположить, что это не вариант)

Маша, привет.

Внимательно прочёл всю тему. Зная твою историю с детства в подробностях, согласен с Сунем. Ты же в курсе моей любви к честному самоанализу, как инструменту преодоления практически любых психических "непоняток", и что я против медикаментов и ничего сильнее Глицина и Персена не употреблял. Однако, имхо просто коррекцией психики собственными усилиями в твоём случае не обойтись.

Не пробовала экспериментировать с дозировкой АД? Под наблюдением врача, естественно. Я абсолютно не специалист в медикаментах, просто предположил. Совсем недавно как раз на тему дозировок беседовали с моим приятелем-врачём. Он говорит, что уменьшать дозу можно практически любых лекарственных средств, будь то таблетки или капсулы (в смысле делить пополам и на четверти), и наблюдать за реакцией организма, ибо всё индивидуально.

Поговорить без последствий с твоим врачём о дозировке, чтобы ты не была совсем уж "овощем", реально?

P.S. И выход всегда можно найти и как правило он лежит в плоскости банальной теории под названием "Бритва Оккама".
Вот мне созвучно мнение Макса. А решать тебе, Машунь. Что пишешь, проговариваешь, молодец. В любом случае решение найдётся.

Действительно, форум-то практикующих психиатров, а диагнозы указывают черте-знает-как
<

Че такое "бордерлайн " - хня какая-то))) Пишите, как положено))

МКБ-10, «F60.31x Эмоционально неустойчивое расстройство личности, пограничный тип».

Действительно, форум-то практикующих психиатров, а диагнозы указывают черте-знает-как
<

Че такое "бордерлайн " - хня какая-то))) Пишите, как положено))

МКБ-10, «F60.31x Эмоционально неустойчивое расстройство личности, пограничный тип».

вот. а сюда можно вписать каждого алкаша. мы все пипец какие эмоционально неустойчивые.

Гаячка, молодец что начала выговаривать.
По описанию на депрессию похоже, мне судить трудно, я не врач, знаю только одну депру клиническую, которую сама 20 лет назад пережила. Лечить ее надо, это такая же болезнь, как например перелом. И требует времени.
мне кажется, тебе нужно с психологом прорабатывать детство и отношения с родителями. По тому типу, как лучи из нашего раздела.
Про таблетки ничего не скажу, я сама без них вышла, знакомый месяц овощем побыл, но потом стало значительно лучше и смог без них, может доза поменьше. Это все с врачом.

вот. а сюда можно вписать каждого алкаша. мы все пипец какие эмоционально неустойчивые.
Нужно учиться контролировать и управлять своими эмоциями.
Мне пока удается одно - останавливать себя на чью-то провокацию, на обиду, ну и переключить свои мозги на что-то позитивное, более для меня существенное. Все просто, но больше на словах.

Мне тоже не ясно это категорическое отрицание обычного лечения. Какие то, прости Маша, нелепицы про овощ итд.
Другого ничего не вижу, а рефлексии по поводу рефлексий 40 летного дяденьку, трезвого более трех лет, увы и увы не вштыривают.
Сделал вывод, раз не депрессия, значит игра в бисер.
Это к любителям Гессе. Благо, их тут навалом по всем разделам понапихано😄

Мне тоже не ясно это категорическое отрицание обычного лечения. Какие то, прости Маша, нелепицы про овощ итд.
Другого ничего не вижу, а рефлексии по поводу рефлексий 40 летного дяденьку, трезвого более трех лет, увы и увы не вштыривают.
Сделал вывод, раз не депрессия, значит игра в бисер.
Это к любителям Гессе. Благо, их тут навалом по всем разделам понапихано😄

👍 много чего не сходится, обычная лень, ИМХО.

Кстати. Вспомнил. У Лавитро такая же фигня была. С поеданием колес и тд.
Она как то разрулила ситуацию. Можешь у нее поинтересоваццо)))

Назад
Сверху Снизу