Тема

так это очевидно - поскрести любую депрессию, так либо пособие либо муш-буржуин.
Я час назад об этом подумал. Но ведь часто за покушение на такой образ жизни очень жёстко отвечают некоторые))

все не так. все совсем иначе - ты просто говоришь себе "Ай, сколько можно заниматься унылой ерундой, надоело. Денех итак в собесе дают, я жы психичиская инвалидко". и забиваешь на экзамены.

не ври себе.
Да не врет никто.
Это ты пытаешься нацепить чужую шкуру - напрасное занятие.

ПС Ну, мне так кажется.

все крутится вокруг этого твоего пособия, как я понял.

либо приди в гармонию с собой и гордись тем как ловко ты обдурила проклятых буржуинов.
Неправильно понял. Все крутится вокруг образования.

Пособие - это не "обдурила", пособие - это такая штука, чтобы в нынешней ситуации полстраны не оказалось на улице. Тебя удивляет, что я в эти полстраны попала? Странно. И не надо мне заливать, что эта страна мне чужая. Антиб, ты очень умный, но тебе не хватает информации. Именно потому, что ты умный, видимо - ты слишком часто делаешь поспешные выводы.

все не так. все совсем иначе - ты просто говоришь себе "Ай, сколько можно заниматься унылой ерундой, надоело. Денех итак в собесе дают, я жы психичиская инвалидко". и забиваешь на экзамены.

не ври себе.
Да не дают денех в собесе, говорю ж тебе.
Буду я учиться или нет - мне все равно еще год будут выплачивать. В полтора раза меньше прожиточного минимума, но мне нормально. Могло б и этого не быть.
Мне предлагали пожизненную пенсию. Я от нее отказалась. Потому что тогда у меня не будет права на работу (читай - на жизнь).
Про мужа-буржуина - сейчас он меня и в содержанки запишет до кучи))) Антибус, давай не начинать повидлом кидаться, а?

Как этому научиться?
С родителями разберемся, боль пройдет.
Но вот эти маленькие шажки - они у меня как-то не так работают... Я не вижу слова "шаг", я только вижу слово "маленький". Как будто бы добровольно отказываюсь от всего, что мне нужно.
Непроработанная боль не уходит сама, она забивается, заглушается, но живет и мешает...

Про маленькие шажочки- мне чисто алкогольное видится в этом: хочу всего сразу много и быстро, что б стало кайфово прямо сейчас! Мне тоже это свойственно. Это и низкая самооценка, и всё-таки чсв. Из крайности в крайность...

Маш, у меня сейчас голова забита аа-шными штуками, но "доносить смысл наших идей" у меня получается коряво, поэтому и советую группы... В программе есть ответы на все вопросы, возникающие в голове алкоголика. Опять же эти шаги аа-шные: тут и идея доверия, и признание, что я не центр Вселенной, а есть кто-то другой, кто рулит... Это сложно и в рамках форумных постов не помещается.

Ну вот и все прошло сразу. Главно начать бабло делить и сразу все проходит.

Исцеляю от депрессии. Дорого. Качественно. Прививаю страсть к жизни. Гарантия.

Непроработанная боль не уходит сама, она забивается, заглушается, но живет и мешает...
Мы об этом уже говорили - молиться надо. За себя и за другого. Недостаточно молюсь.

Ну вот и все прошло сразу. Главно начать бабло делить и сразу все проходит.
Что прошло?
И при чем тут бабло?
Эх.

Когда теряет равновесие
твое сознание усталое,
когда ступеньки этой лестницы
уходят из под ног,
как палуба,
когда плюет на человечество
твое ночное одиночество, —

ты можешь
размышлять о вечности
и сомневаться в непорочности
идей, гипотез, восприятия
произведения искусства,
и — кстати — самого зачатия
Мадонной сына Иисуса.

Но лучше поклоняться данности
с глубокими ее могилами,
которые потом,
за давностью,
покажутся такими милыми.

Да. Лучше поклоняться данности
с короткими ее дорогами,
которые потом
до странности
покажутся тебе
широкими,
покажутся большими,
пыльными,
усеянными компромиссами,
покажутся большими крыльями,
покажутся большими птицами.

Да. Лучше поклонятся данности
с убогими ее мерилами,
которые потом до крайности,
послужат для тебя перилами
(хотя и не особо чистыми),
удерживающими в равновесии
твои хромающие истины
на этой выщербленной лестнице.

Иосиф Бродский

Я вот сутки подумал, пофлудил в любимых теиах (ну как обычно).
Маш, зная твой диагноз, про врача и лекарства я писать не буду, это слишком специальные знания, у меня таких нет.
А вот по профилю зависимости, свое мнение скажу.
Пересмотрел вот твои посты по теме и пришла в голову в принципе простая вещь.
Ты постоянно пишешь, я там борюсь, превозмогаю, ладно, хрен с ним.
Но я не увидел нигде за последнее время использование основополагающего принципа,
Помогая другим, помогаешь себе. У тебя как одна половина, все в себя.
Эту идею часто проповедует Стеценко, это тот редкий случай, когда я с ним согласен.
Чем ты в последнее время помогала? Получается, что нет второй половинки, нет ответной реакции.
Плюс боян с одиночеством до кучи. Подумай.
А вот чего бояться на форуме и завидовать, я ума не приложу.
Показалось, что на твоей психике именно так остро видно, взяла, что смогла ну и зависла.

Не унывай.)

Гаятри, вот читаю и печалюсь, все думал что же сказать...
и вдруг неожиданно вспомнилась история
одна моя давняя знакомая, с которой мы долгое время не имели связи рассказала про свои дела. А дела были плохи, после неудачно закончившихся отношений она впала в тяжкое состояние напоминающее то что ты описываешь. Год просидела дома выходя только в магазин, и то когда совсем уж припрет. Не знаю были ли с алкоголем проблемы, я тогда бухал и алкоголь за проблему не считал, так что не отложилось. И вот она нашла какие-то групповые курсы типа повышения самооценки и типа полюби себя, в общем оказалось что проблема эта не только есть у многих, как здесь уже писалось и что ты тоже понимаешь, но и что с этой проблемой работают, и работают весьма успешно, при этом без каких-либо медикаментов. В общем отходила она туда. Не мало, еще чуть ли не год, но она просто расцвела. Сейчас просто огонь живой.
Думается что подобное можно поискать и в ваших краях

Чуть не приписал "извини если что не так понял")))))) вот же зараза))

в общем приговор такой- или в Рязань или в харекришну.
<

///
Иосиф Бродский
Хорошее, Галя. В кассу 😄

Ты постоянно пишешь, я там борюсь, превозмогаю, ладно, хрен с ним.
Ничего себе хрен с ним. Сколько можно бороться и превозмогать-то? Сама же новичкам писала - повернись лицом к проблеме. Легко сказать, оказывается.

Но я не увидел нигде за последнее время использование основополагающего принципа,
Помогая другим, помогаешь себе. У тебя как одна половина, все в себя..
Я знаю. Никому я в последнее время не помогаю, у меня руки опустились. Сосед-алкоголик не в счет, трем более что ему еще пить и пить. Ничего внятного не скажешь, когда вот это отчаяние тянется, и тянется, и тянется. Искуственно себя расшевеливаешь, стараешься жить нормальной жизнью, брать и давать, как все нормальные люди, а потом смотришь со стороны на этот маскарад и думаешь - сколько же можно улыбаться, когда хочется только сказать: "люди, мне плохо". Констатировать факт, который имеет место быть, а тут стена - низзя! Хорошие девочки не грустят, хорошие девочки цветут и улыбаются. Фубля (с).

Плюс боян с одиночеством до кучи. Подумай..
Это не одиночество, это чувство одиночества. С него все и начинается. Как за стеклом - с одной стороны люди, а с другой стороны я.
А вот чего бояться на форуме и завидовать, я ума не приложу..
Я тоже ума не приложу. Зависти как таковой нет (по крайней мере, не на форуме), зато есть чувство, что я всем мешаю. И не на форуме тоже. При этом ни один симптом на это не указывает, это просто привычка так деструктивно мыслить.
Надо начинать на это плевать.
Показалось, что на твоей психике именно так остро видно, взяла, что смогла ну и зависла.
Не унывай.)
Уже как минимум год.
Не уною)) 👩

Думается что подобное можно поискать и в ваших краях
Чуть не приписал "извини если что не так понял")))))) вот же зараза))
Все ты так понял 😄 Есть такое, конечно. Но оно тоже платное. (а если бесплатное - то, как правило, сектанты)

в общем приговор такой- или в Рязань или в харекришну.
<
Циник. С забором тогда.

В общем, господа, я не знаю, как оно будет дальше, но еще напишу (наверное). У меня через неделю экзамен по истории, сейчас тогда завалюсь в кровать с учебником. А он, сцуко, интересный. В былые времена я такие книги за два дня прочитывала. Сейчас у меня ступор, что я этого не заслужила, все не так и вообще ничего не получится. Надо через это перешагнуть.

На мой взгляд все сплошной фарс.. реакции совершенно здоровые.

-Я недостойна, я не могу себе позволить, я не заслуживаю!
-Ок, надо забрать у тебя гишпанию и пензию, ибо нефиг!
-Я те счаз заберу, оглоблей по горбу, не трожь, мое!

И через минуту

-я недостойна, я не могу...

Фарс, одним словом. У пенсионеров такое встречал, кстати.

А пограничное состояние [border line] тут у половины. Многие алкаши невротики и психопаты. Я тоже, например.

А пограничное состояние [border line] тут у половины. Многие алкаши невротики и психопаты. Я тоже, например.
современный человек в принципе невротизирован...
Просто алки так работают со своим неврозом, через потребление.
А надо по другому))

Маша, привет.

Внимательно прочёл всю тему. Зная твою историю с детства в подробностях, согласен с Сунем. Ты же в курсе моей любви к честному самоанализу, как инструменту преодоления практически любых психических "непоняток", и что я против медикаментов и ничего сильнее Глицина и Персена не употреблял. Однако, имхо просто коррекцией психики собственными усилиями в твоём случае не обойтись.

Не пробовала экспериментировать с дозировкой АД? Под наблюдением врача, естественно. Я абсолютно не специалист в медикаментах, просто предположил. Совсем недавно как раз на тему дозировок беседовали с моим приятелем-врачём. Он говорит, что уменьшать дозу можно практически любых лекарственных средств, будь то таблетки или капсулы (в смысле делить пополам и на четверти), и наблюдать за реакцией организма, ибо всё индивидуально.

Поговорить без последствий с твоим врачём о дозировке, чтобы ты не была совсем уж "овощем", реально?

P.S. И выход всегда можно найти и как правило он лежит в плоскости банальной теории под названием "Бритва Оккама".

Назад
Сверху Снизу