тема Няши

• Автор темы Автор темы Няша
  • Дата начала Дата начала
Нет, до пьянства дело есть всем. Когда это касается работы. У меня был коллега, тоже алкоголик. Когда меня выгнали с работы, я ему даже немного завидовал, что его не тронули. Но для меня увольнение стало началом выздоровления. И когда год спустя я вернулся, он был еще в более плачевном состоянии и в итоге был уволен.
Кстати твой рассказ про собеседование с бодуна и вранье про год трезвости... Меня при возвращении шеф тоже спросил, как у меня дела с алкоголем. И я тоже сказал ему, что год уже не пью. И при этом спокойно посмотрел прямо в глаза. Потому что говорил правду.

Кстати твой рассказ про собеседование с бодуна и вранье про год трезвости... Меня при возвращении шеф тоже спросил, как у меня дела с алкоголем. И я тоже сказал ему, что год уже не пью. И при этом спокойно посмотрел прямо в глаза. Потому что говорил правду.
Вот и я хочу так же - говорить правду и спокойно смотреть в глаза. Надоело врать, выкручиваться, чувствовать себя вечно виноватой.
Помню, как хлестала сама себя по щекам каждый раз, когда с похмелья опаздывала на работу...

Кстати, обсуждают - 100%. Везде любители пальцами потыкать и косточки перемыть. Только в этом "ничего личного". Просто подленькость вылазит. Приятно же почувствовать свое превосходство над кем-то. Надо научиться на это забивать. Хотя я сама не умею.

"подленькость" в чем? в том, что люди кого-то за глаза обсуждают?
Уже на обсуждение и перемывание косточек моральный запрет накладывать? фи!

В том, что можно быть тупой-немытой-нечесанной, но зато у меня муж есть, а она - синий чулок... я настоящий мужик, а это гомик какой-то и т.д.

В том, что можно быть тупой-немытой-нечесанной, но зато у меня муж есть, а она - синий чулок... я настоящий мужик, а это гомик какой-то и т.д.

а если мытая и чесаная - можна? 😁

Кстати, обсуждают - 100%. Везде любители пальцами потыкать и косточки перемыть. Только в этом "ничего личного". Просто подленькость вылазит. Приятно же почувствовать свое превосходство над кем-то. Надо научиться на это забивать. Хотя я сама не умею.
Когда я забирала трудовую в отделе кадров, я у кадровички спросила, много ли народу после увольнения возвращается обратно. Полно, грит, замучились в архив бегать. Щас вспоминаю - действительно много. Например, тот же мой начальник когда-то уходил из компании, потом вернулся. Причины ухода я не узнавала - мне не интересно было.
А ещё помню, как бухал один наш мастер цеха. Причём на работе. Как-то раз в жопу пьяный разбил в цеху несколько машин, а на корпоративе подрался с замначальника. И ничего - не уволили. Я не помню, чтобы об этом много судачили. Правда, я и не сплетничаю никогда, вечно всё самая последняя узнаю.
Да и вообще, если начать вспоминать - что только не случалось. Один механик у нас на корпоративе нажрался и обблевал весь шоурум, на другом корпоративе какому-то чуваку во время драки ухо оторвали. Романы, интрижки... И никто особо не болтал - всем пофиг.

Скорее всего, никому действительно дела нет до меня и моего пьянства.
Так и до трезвости твоей тоже никому дела не будет. Это обиднее! Ни медалек не дадут, ни премии, ни на доску почета не повесят портрет..

увольняют не за пьянку все же, а за то, что чел ненадежным становится, пробухать встречу может, выпасть дней..на несколько
приходить с будуна и тупить полдня.
за то, что шоурум облевал, вряд ли турнут.)
по себе, если чо, меня за пьянство уволили в свое время, хотя прямо никто не сказал - но было прозрачно, просто доверие перестала вызывать.

Когда я забирала трудовую в отделе кадров, я у кадровички спросила, много ли народу после увольнения возвращается обратно.
...
Романы, интрижки... И никто особо не болтал - всем пофиг.
Репутация - нематериальный актив. Сравнивать себя с худшими не лучший путь.
Будет тебе комфортно в этой компании, где все все знают? Иди.
Не сможешь справиться с эмоциями и стыдом? Ищи новую организацию.
И очень крут третий путь: в старой наработать новую репутацию.

Так и до трезвости твоей тоже никому дела не будет. Это обиднее! Ни медалек не дадут, ни премии, ни на доску почета не повесят портрет..
Платош, мне пофиг. Правда. Я вообще не хочу, чтобы на этом кто-то заострял внимание. Пусть я буду такой, как все.

увольняют не за пьянку все же, а за то, что чел ненадежным становится, пробухать встречу может, выпасть дней..на несколько
приходить с будуна и тупить полдня.
за то, что шоурум облевал, вряд ли турнут.)
по себе, если чо, меня за пьянство уволили в свое время, хотя прямо никто не сказал - но было прозрачно, просто доверие перестала вызывать.
Да. Так и с мной было. Никто не знал, во сколько я приду, можно ли вообще на меня рассчитывать.

И очень крут третий путь: в старой наработать новую репутацию.
Я бы не смогла. Это вселенское спокойствие нужно, а не думать, что если тебя понесет, то многие будут рады тому, что "горбатого могила исправит", "ну, я же говорил/а". Но я параноик 😄

Я бы не смогла. Это вселенское спокойствие нужно, а не думать, что если тебя понесет, то многие будут рады тому, что "горбатого могила исправит", "ну, я же говорил/а". Но я параноик 😄

+ к этому еще и манипуляции начальства и сослуживцев. на слабинке.

Назад
Сверху Снизу