Тема Андрея*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это надо было 110 страниц прочесть, чтобы узнать, что я в пути. Так все пьющие люди в пути.
Если серьезно, может фигово читал?
Мне у него как раз все ясно было.
Главная мысль - симптомы нужно рассматривать в комплексе.
А не так, что - если запои, то 2я стадия
А вот и нифига )
Если не подкреплено другими симптомами, то вполне еще 1я или вообщн 0я, т.е еще пить и пить, что б допиться
Ну ходил я в запои. Как только от идеологии НД и АА отошел (навсегда, помощь страждущим, признать себя и прочая ВС) - так и без алкахи уже второй заход по полтора года.
И это 2я стадия (как по НДшному)??
Ты вот в запои не ходил - а месяц без алкло ужу ПОДВИГ!!!
Вот у Зайцева как раз на это и упор - только комплекс симптомов может дать ответ
Ты же хотел ответ! Но прочитал книгу и увидел.. что? )))

я посмотрел графики, и все опять неоднозначно
Да не читал я ее еще, пролистал по диагонали и посмотрел графики
Ну ты уж определись сначала, читпл / НЕ читал
А уж потом выводы делай, что однозначно, а что нет

Ну что думаешь на выходные? Трезвость превыше всего?
Я ничего не думаю. Я вычислил то что если я много думаю, пишу тут, ставлю счетчики и т.д - то моя трезвость слишком мучительна. Я пол прошлого года по две - три недели с легкостью не пил и меня ни грамма ни ломало. С тобой когда про год проговорили сидел мучился две недели, не сказать что от тяги, но был дикий дискомфорт с этим годом, счетчиком и т.д. Я свободный человек, мне можно всё, пить в том числе. Но я думаю что пить я не буду, так как мне это уже давно не нравится и я не спытываю от этого прям дикого наслаждения.

Месяц примерно поживу так, посмотрю. Если моя теория подтвердится то вообще или покину форум или про трезвость ни грамма тут писать не буду, ставить счетчики и т.д. Так как форум спаивает, ну это если теория подтвердится. Иначе объяснить я не могу почему я с сентября по две - три недели с легкостью не пью, а как тут пишу так мучаюсь.

Я свободный человек, мне можно всё, пить в том числе.
Не пить только нельзя.

Это меня тоже корёжило в своё время. Вроде - свободный, а получается, что с хомутом и в стойле. Чуть отошёл на два шага в сторону, - ломка.

Я бы эту мифологию про свободу от стакана засунул бы куда подальше. Зачем это дополнительное унижение во вранье самому себе? Так просто же: Да. Я зависимый и пока с этим сделать ничего не могу. Но как в одной заморской песенке поётся: oh, deep in my heart, I do believe that we shall overcome some day. Выучи и напевай вместо закуски.))

Месяц примерно поживу так, посмотрю.
Ну все равно отписывайся, как выпьешь, а то такое вот без счетчика попахивает самообманом. Счетчик чем хорош, незаметно его скинуть не получится. Бильбо обязательно заметит и пакость напишет:-D И уже никакую туфту не нагонишь, если счетчик скидывал 10 раз за месяц. А без счетчика можно и прибухнуть, а потом "забыть" про это для подтверждения своих теорий.

Ничего я не буду напевать вместо закуски! И не пить мне МОЖНО.

Ну все равно отписывайся, как выпьешь, а то такое вот без счетчика попахивает самообманом. Счетчик чем хорош, незаметно его скинуть не получится. Бильбо обязательно заметит и пакость напишет:-D И уже никакую туфту не нагонишь, если счетчик скидывал 10 раз за месяц. А без счетчика можно и прибухнуть, а потом "забыть" про это для подтверждения своих теорий.
Да без проблем. Поставлю счетчик, не в нём счастье. Всё равно я чувствую что я очень долго буду не пить. Но сколько не скажу, другой метод. На зубах сам не пей, я таким не занимаюсь больше.

Да. Я зависимый и пока с этим сделать ничего не могу.
Да, я зависимый. НО! Я могу сделать и сделаю. Если я сорвался и два раза за год выпил это не значит что я теперь буду как Алекс облизываться алкоголем и отписываться с разливных. Как бы не топтали вниз меня и не унижали я всё равно выберусь и пить не буду. А то все эти советы, что теперь мне опять весь год пить. Не будет так.

буду как Алекс облизываться алкоголем и отписываться с разливных
Позиция Алекса так-то логична. Он пьет разливное, потому что ему это действительно нравится. А вот зачем пить, если не нравится и не хочется, тут вопрос.

Глазки покалывает
Для этого и форум, критический взгляд на свое пьянство должен всегда быть. А так сам на сам напридумывал себе стратегий и сам себя похвалил. А по факту спиваешься.

Позиция Алекса так-то логична. Он пьет разливное, потому что ему это действительно нравится. А вот зачем пить, если не нравится и не хочется, тут вопрос.
Вот именно. Поэтому шансы бросить у меня 90% как минимум. А мне тут пишут , что уже слово не сдержал и пей не заморачивайся чуть ли не весь год. Но мне пить не нравится и не хочется, мне даже опьянение уже не нравится. В любом случае время расставит все на свои места.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу