Тема Андрея*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну процесс то все равно горение/нагревание, если на стик посмотреть, то он черным будет внутри, обугленным, так что я склонен верить этим исследованиям, а так дыма поменьше, поэтому и полегче легким.
Мне это пройденный этап. но слезть помогало.

Если ритуальную часть убрать: достать попидульку из пачки, размять, чиркнуть огниво (лучше спичкой, - запах! Ах!)), то много мифического кайфа можно убрать. У Карра, говорят, на этом акцент сделан. Я не читал. Все эти итерации - от самокрутки до электрической сигареты, - мне кажется, движутся в сторону того, что совсем скоро эмоция будет просто в мозг без всяких посредников поступать.

Наблюдение, конечно, банальное, но грусть навевает. Будут потом наши возможные потомки знакомиться с этим процессом с таким же интересом, как мы сейчас восстанавливаем, как мамонта забивали: яму копали, потом всем табором в неё загоняли, потом долго убивали, потом радостно ликовали. Хотя можно же было просто усыпить или, на крайняк, достать еду из холодильника.)

Если ритуальную часть убрать: достать попидульку из пачки, размять, чиркнуть огниво (лучше спичкой, - запах! Ах!)), то много мифического кайфа можно убрать.
В сравнении с трубкой или сигарой, обычная сигарета это уже на 90% - "резиновая женщина".

Офигеть! Не застал. Спасибо. Надо будет подарить кому, поглядеть как устроено.

А на электрические сигареты никто не подсел? От usb прикуривать? В помещении, вроде, курить можно? Да и ваще, в ногу с прогрессом?) Я бы не удержался, мне кажется, если б не приостановил процесс.
У меня один близкий товарищ решил перейти на электронные сигареты....Типа полезнее, без запаха, в помещении курить можно. Напокупал себе всяческих разных девайсов этой тематики...Причём с головой так в это дело погрузился, сперва сам собирал из запчастей...их оказывается можно на разбор заказывать самому выбирать нагревательные элементы, баки под жидкость соски всякие, батарейки...В последний раз, когда я его видел, электронной сигаретой это устройство сложно было назвать, скорее оно смахивало на рулетку по размерам...Имелись светодиоды, табло, которое отображало какие-то цифры....и он (друг) постоянно это "курил"....издавая экзотические запахи....Сначала всю машину этой дрянью провонял, утверждая что это пар, пропиленгликоль и ещё вроде что-то...Потом задымил всю квартиру и офис этой паровой завесой с запахом...Но что для меня стало открытием, так это то, что он и обычные сигареты курил как прежде....раз в час примерно! Вот и "слез" называется...Что там в лёгких творится - одному богу известно...Пока вроде бы это "безопасно"...Но я что-то сомневаюсь, ибо известны времена, когда и доктора рекомендовали обычные папироски и пели, что они "смягчают горло"...

Неграм - чёрные курить полагается, белые - не катят... ))))

Что бы бросить пить нужно признать своё бессилие и то что ты болен. Это может признать только слабый духом мужчина.​

Being powerful is like being a lady. If you have to tell people you are, you aren't.

Что применительно к предыдущему посту означает примерно следующее:
Быть не алкашом, это как быть джентльменом. Если ты должен говорить об этом, то ты им не являешься.
Вместо "не алкашом" можно подставлять все любезные сердцу определения себя любимого, которые приходят в голову в самые доверительные минуты общения с мирозданием.)

Во многих заморских источниках эта фраза (английская версия)) приписывается Тетчерихе, но в качестве прямой цитаты (спич, статья, книга) мне найти её не удалось.

Что бы бросить пить нужно признать своё бессилие и то что ты болен. Это может признать только слабый духом мужчина.​
Блин, завязывай. Если философия и мудрствования в 4 часу утра пошли, то дело принимает плохой оборот.

Блин, завязывай. Если философия и мудрствования в 4 часу утра пошли, то дело принимает плохой оборот.
Вообще стал меньше пить - меньше философствовать по-кругу, ни о чём.

Я сам понять не могу, как они признают бессилие и, одновременно, посылают алко нах. Для меня признать бессилие это покорно нагнуцца и сосать у сильного до команды "отвали", по теме - пить.

Проще признать всесилие и так же послать бутылку нах. Это хотя бы логично. Плюс поднимает самооценку, а не гнобит и унижает как бессилие..

Последний раз мне Анюта объясняла в чем фишка бессилия и я вроде понял. Но через неделю эта логика стирается из головы и я опять не могу понять в чем там прикол и как это использовать против злоупотреблений.

в чем фишка бессилия
Ну там же одновременно с признанием бессилия надо перепоручить все ВС. Ну наверное такой психологический приемчик, который работает по какой-то причине.

надо перепоручить все ВС
Зашибись. Опять кто угодно, только не Я. То во всем виноват алкоголь, а теперь расхлебывать должны ВС. Которых не было когда бухал, но появились согласно запросу и текущей диспозиции. Пипец, это - умопомрачение.

Хотя, на первых порах может и сработает. Туда же люди приходят кривые и поломанные алкоголем, это правда. Значит только обратно кривым лекалом можно распрямить им мешающие жить алкоизвилины.

Но проходит время и надо возвращаться в обычную логику, основа которой состоит из приевшихся банальностей, типа, "много пить - вредно", и т.п

Согласен. Нужно признавать всесильность если уже отказываешься от чего то. Бессилие - позиция слабых, позиция жертвы. Получается человек становится жертвой, и прячется за ВС, в ожидании каких то гарантий.

Я вообще не понимаю, зачем эти хождения в кружки бессильных...И для чего обязательно признание самого себя алкоголиком публичное. Эдакий каминг-аут, как у известных людей оказавшимися нетрадиционной ориентации...Ну и Высшие Силы....куда же без них....На кого ещё ответственность за себя свалить...

Единственная ВС которая и была - Кольцо Всевластья - уже давно уничтожено
Так что все, что сейчас пытаются преподнести как ВС - сказки
:WRITE:

Так что все, что сейчас пытаются преподнести как ВС - сказки
Ну ты даешь, кольцо твое устарело. Верить надо в Семерых. Отец, Кузнец, Воин, Мать, Дева, Старица, Неведомый. Я ее, а она моя, с этого дня и до конца моих дней. :O_v:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу