Сын пьет запоями

это потому что дохрена квартир.Я была бы комната в бараке и больше ничего.Быстро бы все разбежались.

значит проблема алкаша под боком недостаточно остра. так, небольшое неудобство.

Не устраивает дочку. Внуку то ведь уже 12 лет
похоже ситуация усложняется не только алкоголизмом сына, ну и тупо делёжкой между детьми...
я хорошая - мне надо больше, а он плохой - ему и так сойдёт
бедная мама - всем не угодишь...
Semichka, хорошо подумайте и сделайте так как вам будет спокойней, а не выгодней.

С детства любил советчиков и "учителей"
<
Вообще то ТС тему завела с целью получения советов и другого взгляда на ситацию
<

Семичка. Я тебе сейчас открою страшную правду... У несовершеннолетнего внука есть мама, которая несёт за него полную ответственность. Прикинь? Которая обязана оградить своего ребёнка от неадеквата. Как? Может быть перестать выёживаться и высчитывать квадратные метры, перестать жить в ненависти, перекладывая на бабушку свою материнскую ответственность?

Ничего естественного в такой неразберихе семейных ролей нету. И ты паришь над всеми, пытаясь всюду успеть.

Ты конечно будешь утверждать, что по другому не можешь. Ну не можешь, в чём тогда дело? Продолжай... пусть всё и дальше будет хреновей и хреновей. Главное же не это? Главное, что ты по другому не можешь.
ты не поверишь, но я по жизни такая. с детских лет. Я-старшая сестра. И когда девчонкой была. ко мне почему=то все друзья приходили со своими проблемами. И сейчас так. на работе все ко мне. Комплекс какой-то старшей сестры. Пока по другому не могу. Это как-то мозги надо переворачивать. Хотя люблю советы давать типа=люби себя, живи для себя.

значит проблема алкаша под боком недостаточно остра. так, небольшое неудобство.
Ситуация осложняется тем ,что мама соз.И потерять контроль над сыночком травмирует её больше,чем неудобства от пьянки

Чё ты ржешь? У мну отец был веиеран и репрессированный. После его смерти полагались какие-то льготы членам семьи, ща не помню. так я будучи замужем никаких прав на льготы не имела, т.к. уже не была членом семьи отца.

Ситуация осложняется тем ,что мама соз.И потерять контроль над сыночком травмирует её больше,чем неудобства от пьянки

не столько соз, сколько гиперопечна - вон сама выше пишет. стремится разруливать то, что ее не касается вообщем то.

Чё ты ржешь? У мну отец был веиеран и репрессированный. После его смерти полагались какие-то льготы членам семьи, ща не помню. так я будучи замужем никаких прав на льготы не имела, т.к. уже не была членом семьи отца.

<

Вообще то ТС тему завела с целью получения советов и другого взгляда на ситацию
<
Ага. Чего хочу не знаю, не могу определиться или так не получается. Плюс куча ужимок и неполноты инфы, как бы там ещё какой дедужка третьего колена не возник.
А так да, самому подумать и определиться сложно, это ведь мозх напрягать надо, а не хочу

похоже ситуация усложняется не только алкоголизмом сына, ну и тупо делёжкой между детьми...
я хорошая - мне надо больше, а он плохой - ему и так сойдёт
бедная мама - всем не угодишь...
Semichka, хорошо подумайте и сделайте так как вам будет спокойней, а не выгодней.

Спокойней мне было бы совсем одной, и иногда. но очень редко, ездить к кому=нибудь в гости

Ага. Чего хочу не знаю, не могу определиться или так не получается. Плюс куча ужимок и неполноты инфы, как бы там ещё какой дедужка третьего колена не возник.
А так да, самому подумать и определиться сложно, это ведь мозх напрягать надо, а не хочу

плюс еще питнацать квартир, в которых не интересно жить по каким то там соображениям.

не столько соз, сколько гиперопечна - вон сама выше пишет. стремится разруливать то, что ее не касается вообщем то.
да это соз и есть.

Сэми,ты понимаешь,что люди в 36 лет -это уже даже не просто взрослые.Они давно должны нести за себя полную ответственность.За себя,за своих детей. Почему вы все вместе кувыркаетесь? это же ненормально совершенно

тс надо продать свою квартиру и никому будет ниобидно. продать своему новому хахалю, чтобы тот с судом выгнал всех нах а по ом подарил квартиру обратно)))

да это соз и есть.

Сэми,ты понимаешь,что люди в 36 лет -это уже даже не просто взрослые.Они давно должны нести за себя полную ответственность.За себя,за своих детей. Почему вы все вместе кувыркаетесь? это же ненормально совершенно

я считаю что соз - это специфика поведения близких алкашей и наркотов.

а гиперопека - бывает и без всякой наркоты.

ты ведь заметила, что алко тут дело десятое - просто метры надо разрулить и все )

интересно было бы детей послушать.... подозреваю, что картина несколько изменилась бы ))))

тс надо продать свою квартиру и никому будет ниобидно. продать своему новому хахалю, чтобы тот с судом выгнал всех нах а по ом подарил квартиру обратно)))
да вариантов то масса.Тут главное с целью определиться

Назад
Сверху Снизу