Дмитрий19881988
Новичок
Добрый вечер. Год назад хотел сюда написать. Не решился. Наверное зря. Хочу выговориться, может кто найдет похожую ситуацию моей. Мне 36, зовут Дмитрий. В браке (пока что, заявление в ближайшие дни жена будет подавать), ребенок 9 лет, к психологам не ходил (наверное пора). Активное знакомство с алкоголем (пивом) началось после школы, которую с серебром окончил, в ВУЗе. Отец пил, не буянил дома, но в итоге умер в 50 лет. Последнее время мы ему с братом (где то лет по 20 нам было) сами покупали опохмел когда просил (ну и он бывало нам притаскивал по пиву) - этот момент вспоминаю со злостью на себя тогдашнего, надо было отца вытаскивать, а мы получается потыкали ради своей выгоды. Отучился, поступил на хорошую работу. В компании все пили, почти каждый день собирались на лавочке «по пивку». Начиналось с 3-4 банок пива, потом до 3л вырастало+коктейли в те времена популярные. Когда встретил будущую жену, она была в такой же компашке, времяпрепровождение наше не изменилось. Отдалились от компашек, начали гулять ну и соответсвенно прибухивать. Но там любовь была. Съехали от родителей на сьемную хату, за лет 5 сменили их штук 6(переезжали на более лучшие условия. Выходные обязательно с пивом, на буднях раз-два тоже, максимум у меня по 3 л пива, у нее банки 4. Забеременела , тот же бросила пить и курить(я нет). Во время беременности и кормления вместе вообще не пили. Когда года три исполнилось ребенку-все по кругу, выходные с пивом под сериал, в большинстве случаем был я инициатором , но бывало и она просила. На праздниках.в 90 процентов случаев я уже не мог себя контролировать и перепивал, частые ссоры из за этого было. Но так и жили, мирились-ссорились, пивко. Переехали в свою квартиру, купили машину. Но поведение мое не менялось, я хотел пива и (замечал конечно,да), мне надо было его больше ,3 л не хватало уже. Она со мной тоже пила, один я не пил. Последние два года как на качелях. Жена завела бизнес , дела пошли в гору, зп сравнялась с моей и более, появились новые знакомые (некоторые вообще не пьющие). Много у нее планов, какой то движухи хотелось - а мне нет, я считал себя домоседом. В итоге после таких бесконечных споров в том году подала на развод. Каким то чудом удалось ее уговорить забрать заявление. Обещал измениться. Не изменился…за год были конечно позитивные моменты, но они не связаны с употреблением алкоголя, скорее в растрачивании накопленных денег на развлечения и вещи (отпуска, машина новая, айфоны). На протяжении 24 года поступали неоднократно звоночки от нее, что так больше жить нельзя, что надо подзавывать с алкоголем, но .. пятница, я ее уговариваю на пивас, выпиваем-там и суббота. Опять все по кругу. Начал косячить, были срывы на нее, говорил какую то ахинею (не кричал, не поднимал руку), просто говорил обидные вещи. В сентябре после очередной ссоры решил на кодировку-приехали на дом, поставили укол за 15 тысяч, дали справку. Хватило меня на 3 недели, окончательно потерял уважение своей жены и ее родственников. Ну и финиш-начало 25 года, новый год, праздники , алкашка рекой. В общем после очередной нашей посиделки и выяснения отношений психанул на нее и вылил полбокала пива на нее. Это дно . С утра собрал вещи и уехал. В ближайшее время она подает на развод, мне стыдно что я не смог вовремя остановиться, стыдно перед сыном, которого я очень сильно люблю и он меня очень сильно любит,что он все это видел и в данный момент проживает такую ситуацию с родителями. Итог-потерял уважение и любовь жены, потерял семью, потерял дом в котором ребенок с женой остались. На следующей неделе переезжаю в свою квартиру, буду жить один. Хочу еще раз попробовать бросить. Очень тяжело, больнои стыдно. Прошу прощения за большой текст. Мне это было надо.