Страшно дальше пить

• Автор темы Автор темы Duha
  • Дата начала Дата начала
Привет. НГ скучно и счётчик обнулил (((.
Обнулил - так же не смертельно вышло. Новые дни идут.
А чего обнулил?
То есть получилось и выпил, и веселья не было

То есть получилось и выпил, и веселья не было
Правильно у нас говорят - может, ты и будешь дальше бухать,
но удовольствия уже не получишь. :-D
Привет, Дух, лови поддержку!

Планировал отмечать со своим не пьющим другом и его барышней. (Я всего год живу в нынешнем городе и кроме них особо ни с кем не дружу, малолетки не в счёт). Зашёл к своим друзьям перед самым НГ, чтобы как договаривались пойти на городскую ёлку, а друг мой решил бухнуть в этот день. Выпил он пол бутылки виски ещё до полуночи и НГ встретил возле унитаза. Я не пил, ушёл от этой красоты за пол часа до 12, встретил 2018й в гордом одиночестве среди шумных компаний. Погулял часа три по городу трезвым. Потом купил бутылку абсолюта, зашёл к своим соседям по квартире, приговорили 0,5 на троих под новогодние угощения и спать пошёл. В ночь с первого на второе января я уже пошёл на работу свою - просто от скуки.
Теперь вот вернулись ко мне мои чекушечные вечера по два-три раза в неделю. Успокоилось всё, забылось. Мозг понимает, что это до поры до времени, но внутренний алкаш просто так не отступает.
Спасибо за поддержку!

надо выгонять этого внутреннего алкаша. Я вчера тоже в полиции догуливала, позор, срам и ужас. Но я знаю что депресняк пройдет, муж простит и снова понесется. Надо учится быть трезвыми!

Привет всем. Опять я здесь. Особо ничего не натворил (я так думаю). Просто профукал немного бабла и вернулся домой босеком.
Жизнь (работа) после последнего срыва начала налаживаться. Вернулся в свой город, развиваю бизнес... Но по вечерам по прежнему одиночество с подругой 0,2 и фильмом. Всё как будто бы нормально, после 0,2 даже нет похмелья - но вчера на 0,2 дело не окончилось. Ушёл в движ, такси, сауна, шлюхи. Пипец. С утра ощущение полной пустоты внутри. Ещё, чего раньше не замечал за собой, куча набраных мною номеров. Что я людям рассказывал хз, видать накипело.
Сегодня 20й день как не курю после стажа больше 20ти лет. Думал сильный, забыл, что алкаш.
В общем я опять с вами. Отосплюсь, отлежусь и полезу форум перечитывать ибо забылось многое быстро.

Ещё, чего раньше не замечал за собой, куча набраных мною номеров.
Это нормально для алкаша

Какая то у тебя трезвость не трезвость, а сухость

Ты думал и думаешь, что перестал пить, и все само наладится?
Но это не так же.
Давай, читай книжки.
Многие смогли. Ты не хуже

Я скорее вообще ни о чем не думал. Такое ощущение, что сознательно себя гроблю.
Как же хреново сейчас. Пустота внутри просто горит. По количеству то выпил не особо много, а хреново капец. Не знаю чем себя наполнять. По трезвому тоже эта пустота мучает, гуляю пешком много, отжимаюсь, работаю - на время попускает, но потом опять бухлом тушу огонь. Что делать, чем наполняться? Мотоциклы, девицы - всё не то, пустота не уходит.

Читай форум
Общайся
Здесь есть примеры хорошие
Думай
Анализируй
Если есть желание - то все найдёшь и поймешь

Какое же я ничтожество слабохарактерное. Сам себя травлю за свои же деньги. Понимаю это перед каждой рюмкой и продолжаю сам себе на зло. Чем же я себя так обидел, что теперь мщу?

Вы уж простите, но мне больше некому выговориться...
Как же фигово. Не столько физически, сколько на душе кошки скребут. Это ещё при том, что возвращения домой не помню. Может я ничего и не натворил, может больше накручиваю себя. Но тот факт, что вся одежда грязная и я без обуви противен до ужаса. Только недавно, в субботу идя по улице видел спящего в тенёчке алка. И мысли то мои как то с высока были о нём, и гордился, что у меня так не будет. Капец. Что делать, как жить в трезвой реальности и не депрессировать, не тревожиться постоянно.
Дочка звонила, поговорили как обычно о жизни, она не знает о моих похождениях, а мне стыдно и страшно. Боюсь, что если узнает, то перестанет со мной общаться. И тогда я останусь вообще один в вакууме.
Как то у меня и с друзьями не складывается. Про отношения я вообще молчу, я также как и коллега в одной из тем не хочу никого втягивать в своё унылое существование. Пытаюсь себя вытащить, делаю шаги, потом стресс, уныние и опять по кругу. Я устал. Пытаюсь радоваться своим успехам по работе, но на долго меня не хватает - начинаю нервничать, перестаёт получаться - срыв...
За последние 20 дней как курить бросил только рад очень. Попробую и при алколомке отжиматься, с сигаретами пока помогает.
Спасибо форумчанам за их участие и их собственные темы. Очень помогает отвлечься и анализировать.

Да, судя по опыту людей просто не пить не выйдет, нужно менять всё в своей жизни и учиться радоваться мелочам. Как-то простить все обиды. Понимаю, что меня из нутри жжет обида на бывшую жену. Начинаю понемногу осознавать, что она не обязана была терпеть мои постделки. Понимаю много, а как это преодолеть не знаю. Понимаю что пить мне нельзя и , что нельзя расслабляться когда после очередного залёта жизнь успокаивается и всё становится радужным. Алк быстро всё портит.

Думал над этим, но никак не доберусь. Мне реально не хватает общения, я два года один круглыми сутками на едине со своими тараканами.

Думал над этим, но никак не доберусь. Мне реально не хватает общения, я два года один круглыми сутками на едине со своими тараканами.
Ой, тяжело так.

Хотел возобновить посещение психотерапевта, но мой психолог подорожал в три раза, думаю. Не совсем сейчас мне по карману, так как пошёл вылечить один зуб, зацепился и теперь лечу уже 9й, решил все в порядок привести. Состояние зубов была одна из решающих причин бросить курить. Так вот о психологе: мой по образованию ещё и психиатр. Знаю, что он раньше вёл группы зависимых. Хотел пообщаться с ним по поводу посещения групп у него, а не смог, стало стыдно очень. Я когда проходил у него терапию плсле развода совсем не пил. В процессе я так сказать начал подниматься духом, расцветать. Теперь стыдно признаться как я "расцвёл". Нифига я не расцвёл. Мне кажется, что именно проживание не особо активной, не особо весёлой жизни и приучило меня к алкотрансу. Плюс развод, как я ни пыжился перед психологом, что у меня всё гут - но развод меня сильно подкосил. Если в студенчестве и в период брака бухали как все, с провалами и отходняками, то в периоды не пития жизнь била фонтаном и всё было пучком. То сейчас в трезвые дни болит пустльа внутри и мне сложно с ней бороться. То болит от того, что нет целей, то от того, что они не досягаемы. Короче каша в голове.

Сегодня немного легче, но состояние далеко от нормального.
Сходил порадовал себя окрошкой и оливье.
На смене дежурит вахтёрша, которая была и в день моего загула. Сказала, что пришёл в 3 часа ночи без обуви и грязный. Улыбается, говорит - бывает. А мне не смешно. Т.е. всё было не так страшно как могло, но всё же.
Сделал себе выходной, чтобы организм немного отошел. Читаю форум, темы с большими сроками трезвости. Очень рад за ребят, тоже так хочу.
Но лёжа, читая и отдыхая я начинаю себя винить и ругать, что не работаю. Пытаюсь "разрешить себе", а не выходит. Т.е. когда после коматоза лежишь - мозг принимает безделие как должное - херово же, а тут нужно учиться разрешать себе отдых, разрешать делать ошибки в работе без последующих самотерзаний.
Ничего, буду стараться. Как бросил курить высвободилось 2 часа в день, я начал много пешком ходить. Мозг и ходьбу пытался в безделие определить, но тут убедил его, что это полезно.
Страшно от того, что предстоит пройти, но ничего не менять ещё страшнее.

Но лёжа, читая и отдыхая я начинаю себя винить и ругать, что не работаю.
Если есть бабки и вариант не работать, не работай.
Я почти 3 месяца отдыхал

Напрягаясь ты загоняешь себя обратно, в то состояние алкоалиби, где ты "должен" выпить, потому что тебе писец, ты заипался, ты в стрессе и тд...

Как бросил курить высвободилось 2 часа в день, я начал много пешком ходить.
В тему. Перестал пить оказалось столько времени освободилось по выходным. Появился интерес к разным занятиям (в основном ремонт и благоустройство старого дома с участком), и сейчас времени опять не хватает. Думал после завязки выходных уже ждать не буду, ни фига опять жду чтобы что-то сделать из запланированного.

На три месяца не хватит. Да и людей подведу. Из за синьки ещё клиентов не подводил. Но начал заранее увеличивать сроки на выполниние, чтобы не напрягаться и бухнуть.
Вот перед "бухнуть" мозг не ругает меня, а как просто отдохнуть, так терзает. Видать это годы тренировок, все поаздники только с алком.

Назад
Сверху Снизу