Страшно дальше пить

• Автор темы Автор темы Duha
  • Дата начала Дата начала
Думал над этим, но никак не доберусь. Мне реально не хватает общения, я два года один круглыми сутками на едине со своими тараканами.
И думать нечего. Помните, как в фильме про Журбиных: - А сложные вопросы, Алешенька, они просто решаются.
дед внука учил. Поэтому , поменьше отговорочек, а взял и пошел. Трезвость не в отказе от алкоголя, конечно и в отказе тоже , а в трезвой жизни. Тут много надо научится.
А дела семейные, они хорошо решаются в совместном труде. Просто называться семьей - мало. Надо действительно быть родными.
В молодом возрасте это плохо понимается, и действительно мало внимания уделяем половинкам. Ну и конечно, ваше употребление только ускорило разрыв. Но жизнь на этом не заканчивается! И это пожалуй главное. Тем более есть дети. Поэтому любая дорога начинается с первого шага. Удачи, дорогой!

Вот перед "бухнуть" мозг не ругает меня, а как просто отдохнуть
Мне помогло начать отдыхать просто посчитать, сколько времени в унитаз уходило на пьянку и отходняки...
По скромным оценкам более 50% времени жизни, причем это не считая ночи, когда надо спать, по идее(

Я таки могу спокойно целый день лежать, есть, читать без угрызения совести.) С угрызениями то я и неделями могу.
В общем споткнулся, нужно подниматься и идти дальше без синьки. Рад что читая форум попались именно две темы Сварного, как человек держался и на каком дне после срыва оказался.

Второй день без бухла и 20й без сигарет, прямо подвиг). На счёт сигарет так вообще. За 20 с хвостиком лет это всего вторая попытка бросить. Т.е. зная о вреде этого дела и затратности я тупо забивал. Пять лет назад бросил на два месяца, потом как-то так всё хорошо было в жизни, ехал на рыбалку, выехал за город и позволил себе закурить. Типа разрешил себя баловать за городом. Ага, это как первая рюмка.
Не закурил, хоть за это можно себя похвалить). Ещё нужно срочно решить вопрос с жильём. При возвращении в свой город я оборудовал место "для жизни" прямо на работе, чтобы сильно не отвлекаться и не тратиться. Но нифига, тут с ума можно сойти, без смены обстановки никак. Тут как бы быстро создалась зона комфорта, в здании где работаю есть общепит, прачка, магазин. Можно жить не выходя, но нужен стальной мозг без мыслей. Ещё неймоверно сильно напрягает соседство с огромной серверной, в которой сутками шумит система охлаждения, а неделю назад двигатель начал входить в резонанс. Это ужасно, ночью от этого шума не возможно спрятаться, его слышно сквозь сон и даже сквозь музыку в наушниках. Завтра пойду смотреть жильё. В пятницу очередной визит к стоматологу. Нашёл контакты и адрес АА в моём городе, нужно себя пересилить и попробовать. Для меня начинать новое и неизвестное сложно всегда.

Последнее редактирование:
Размышлял сегодня много. Вот как будто за мной приглядывают сверху. Залёт мой с кирпичём и побитым чужим джипом мне обошелся в "0" денег, обувь, которую потерял в последней синьке - сегодня неожиданно компенсировало зачисление от пассивного дохода. Свой джип когда разбил - не пострадали люди.Слишком всё легко проходит и быстро забывается. Нужно работать с этими ловушками.

Трезвого всем утра! Я и сегодня решил поваляться, выйду за вкусняшками и опять на диван форум читать. Второй день спокойно на душе, только глаза побаливают от чтения в телефоне.

Вышел за едой, прыгнул в общественный транспорт и поехал за новыми кроссовками, за одно и купил новый спортивный костюм. В маршрутке словил себя на мысли - на сколько спокойно когда не спешишь никуда. В алкожизни психуешь, спешишь всё доделать, чтобы в итоге бухнуть и расслабиться. Бухнул, расслабился - потом спешишь подгоняешь все дела. Замкнутый круг.
Возле магазина со шмотками оказался магазин радиокомпонентов - зашел и прикупил необходимые для работы мелочи, покупку которых откладывал пару недель, так как жаль было времени на поездку.
Приехал, затарился вкусняшками и в форум. Ещё в помощь себе прикупил табекс, глицин и новопассит. Уж больно мне не хочется больше алкорасслабонов и алкопотерь.

Последнее редактирование:
Вот как будто за мной приглядывают сверху. Слишком всё легко проходит и быстро забывается.
За всё придётся заплатить, вопрос времени и обстоятельств. Проверено на собственном опыте

Находясь на втором заходе на форум я многое по другому понимать стал. Как начиналась моя тема, да уж, перечитал. И не врал про дам, про работу, про байк. А сейчас вижу, что я всего лишь гасил внутреннюю пустоту. Опытные форумчане видели всю картину и скептически относились к моим высказываниям).
Дамами что-то пытался кому-то доказать, а для души они были ничем. Работа приносит удовольствие тем, что могу не особо напрягаясь заработать неплохие деньги. Но настроить себя и начать работать мне тяжело. Байк да, езда на нём далеко за городом по красивым местам давала мне мурашки на коже и энергию. Но заботы по обслуживанию, хранению, расходу топлива всё же отнимали больше.
Где я ещё могу черпать энергию не знаю. Пока лишь вижу её в общении с людьми, вкусной пище, музыке, прогулкам, заботе о себе. Но где найти больше ресурсов...
П.с. Кайфую, что не курю 22 дня. Дышать приятно).

[QUOTE="Duha, post: 6925930, member: 43991]
Где я ещё могу черпать энергию не знаю.
).[/QUOTE] Внутри себя.
П.с. Не курю 9 дней - пока фигово 😒

Держись. Мне это легче далось чем не пить. По курению у меня вокруг постоянные напоминания почему я бросил, а вот с бухлишком нужно контролировать ловушки.

Доброе утро всем.
Проснулся, состояние раздавленной котлеты). Вылезать из постели не охота, а нужно. Сегодня нужно решить вопрос с жильём, так как спать при низкочастотном гуле это ад. Сегодня стоматолог, и сегодня пару мелких задач по работе.
Ну, а главные задачи не грустить, не нервничать - не пить и не курить!
Всем хорошего дня и трезвости!

Хороший трезвый день. С успокоительным, но всёже. Опять неспешные поездки. По шагомеру 12 км пешком натопал. И парадокс в том, что не планируя работать - попутно подтягиваются давно запланированные дела, которые в постоянной спешке откладывал.
Но ещё далеко до понимания своего внутреннего мира. Ищу...

Чето сегодня подкатывает. Горечь во рту и мысли всякие не хорошие. Боже, дай мне ума и терпения.

Тяга. Вышел гулять пешком, зашел плотно поел в бистро. Сел в трамвай - еду. Пятница, вокруг все бухают. Лезу в телефон на форум, тут оповещение, сообщение от Эжен с моими же цитатами. Случайно или нет, но трамвай ехал к тому месту где будет собрание АА и я успел минута в минут.
На первом собрании практически всё внимание уделили мне, поверхностному знакомству с группой. Я особо то и имён не запомнил, и о чём конкретно говорили. НО - я это сделал. Вы не представляете на сколько это был трудный для меня шаг. Далеко теперь загадывать не буду, но тот шаг и сегодняшняя трезвость это маленькая победа.
По жилью договорился. Но оно будет только через 11 дней, 11 дней у меня нет возможности поспать в тишине, либо гул турбины либо музыка в наушниках. Как эту проблему перефразировать в позитив не знаю). Ещё нужно завтра не нервничая сделать небольшую работу, чтобы потом не нервничать из-за отсутствия денег и потери клиента).

Ещё вспомнил. Сегодня утром шел по своей улице, впереди шёл парень с голым торсом. Видно, что с бодуна конкретного. И бормотал он себе под нос -"как так можно было бухать, чтобы спортивный костюм потерять?..."
Я сначала внутри посмеялся, что кто-то прибарахлился моими кроссовками и его костюмом. Но потом весёлые мысли отступили.

Ещё вспомнил. Сегодня утром шел по своей улице, впереди шёл парень с голым торсом. Видно, что с бодуна конкретного. И бормотал он себе под нос -"как так можно было бухать, чтобы спортивный костюм потерять?..."
Я сначала внутри посмеялся, что кто-то прибарахлился моими кроссовками и его костюмом. Но потом весёлые мысли отступили.
Да, так бывает
У меня чел сегодня в подъезде валялся спал на лестнице.
Утром нашел его, когда выходил часов в 9...
Видно, что не бомж, просто воняло от него на 3 метра перегаром...

В одной из тем Важное написано "Алкоголик потерял контроль также и перед всеми другими седативными наркотиками." - Т.е. с успокоительными или снатворными средствами я тоже могу "начудить"?

Назад
Сверху Снизу