страх перед трезвой жизнью

Всё будет хорошо. Держись. Справишься. Время твой помощник. Я по началу не то что дни на счётчике считал, а часы и чуть ли ни минуты. Весь этот пас пережил, а думал, что это невозможно. Состояние было просто трэш. Сейчас гораздо лучше. Жизнь просто другая. Поверь, есть за что бороться. Поддержка тебе. Буду отслеживать твою тему.
Можете свой пас в трех четырех предложениях описать. У меня тоже, это реально жутко. И если что-то применяли для, его облегчения, тоже бы узнать.

я еле досиживаю до конца в театрах и на других безалкогольных мероприятиях
В театр многие и ходят, чтобы бухнуть в антракте :-D И любое безалкогольное мероприятие можно сделать алкогольным :girls2:Тоже мне проблема...

Можете свой пас в трех четырех предложениях описать. У меня тоже, это реально жутко. И если что-то применяли для, его облегчения, тоже бы узнать.
Было очень трудно, как раз в 6 мес, в первый раз когда была ремиссия. А второй раз, сейчас уже не было пас. Мысли о разводе, суициде постоянные. Просто какая-то беспричинная тоска, как чёрная дыра, плакать хотелось, вставать не могла бывало целый день лежала к стене лицом. Просто одно желание сдохнуть. Так накатывало в 3,5 и в 6 месяцев, потом небольшая волна в 9мес.

Коротко описать сложно, но попробую. Стаж пития с 15 до 48 лет, по нарастающей. После ковида врач сказал начать беречь здоровье и я решил в итоге, что пора бросать пить. Потому что последние лет 5-7 начал уже просто безмерно жрать, без тормозов. Слава богу в детстве и юности много занимался спортом и запас сил вроде бы был. Ну, короче. На 18-летие сына решил, что пью в последний раз. Первый месяц сразу и началось. Весь скелет болит, ноги трясутся, руки в локтях не разгибаются, судороги. Давление и пульс скачут, паника, скорая через день, точнее ночь, ко мне гоняла. Думал капец. Второй и третий месяц вроде получше, даже на работу ездил. Четвёртый месяц трэш начался. Стал резко худеть. Болело всё, все органы, сдал кучу анализов, тысяч на 70, всё почти в норме. Раздражительность жуткая. Видеть никого не мог, все бесили. Спать перестал. Плюс куча всяких "ништяков". В итоге сдался и пошёл к психиатру наркологу. Выписал мне он флуоксетин и фенибут. Но от флуоксетина много побочек. Стало хуже. Думал, что всё. Жена потащила к другому психиатру. Тот выписал фарму помощней. Но сразу помогло. Я ожил, стал спать, потихоньку пришёл вес в норму. Сейчас уже почти заканчиваю курс лекарств. Но хоть опять я человеком себя чувствую. Постоянно читаю форум, ооочень помогает. Жизнь налаживается, вышел на работу. Балдею от своей трезвой жизни. Сложно описать состояние. Мне просто хорошо, по всем критериям. Просто всё по другому воспринимаю, радуюсь жизни. Ну это если кратко...

Коротко описать сложно, но попробую. Стаж пития с 15 до 48 лет, по нарастающей. После ковида врач сказал начать беречь здоровье и я решил в итоге, что пора бросать пить. Потому что последние лет 5-7 начал уже просто безмерно жрать, без тормозов. Слава богу в детстве и юности много занимался спортом и запас сил вроде бы был. Ну, короче. На 18-летие сына решил, что пью в последний раз. Первый месяц сразу и началось. Весь скелет болит, ноги трясутся, руки в локтях не разгибаются, судороги. Давление и пульс скачут, паника, скорая через день, точнее ночь, ко мне гоняла. Думал капец. Второй и третий месяц вроде получше, даже на работу ездил. Четвёртый месяц трэш начался. Стал резко худеть. Болело всё, все органы, сдал кучу анализов, тысяч на 70, всё почти в норме. Раздражительность жуткая. Видеть никого не мог, все бесили. Спать перестал. Плюс куча всяких "ништяков". В итоге сдался и пошёл к психиатру наркологу. Выписал мне он флуоксетин и фенибут. Но от флуоксетина много побочек. Стало хуже. Думал, что всё. Жена потащила к другому психиатру. Тот выписал фарму помощней. Но сразу помогло. Я ожил, стал спать, потихоньку пришёл вес в норму. Сейчас уже почти заканчиваю курс лекарств. Но хоть опять я человеком себя чувствую. Постоянно читаю форум, ооочень помогает. Жизнь налаживается, вышел на работу. Балдею от своей трезвой жизни. Сложно описать состояние. Мне просто хорошо, по всем критериям. Просто всё по другому воспринимаю, радуюсь жизни. Ну это если кратко...
Типа в первый год организм освобождается от всех токсинов и перестраивается поэтому так плохо?

Привет! Я тоже, когда шла кодироваться на год (Эспераль), на меня иногда накатывал страх, что я не смогу пить год. Целый год, включая лето, все дни рождения, встречи с друзьями, Новый год и пр. Но все же твердо решила поставить этот эксперимент «Трезвый год». И этот год оказался замечательным. Все эти события прекрасно переживаются без алкоголя, даже лучше, чем с ним. Попробуй - тебе понравится. А еда - это вообще отдельный источник удовольствия, зачем его осквернять и портить спиртовой? Тем более, когда ты так вкусно, разнообразно готовишь. У тебя еще и вкусовые рецепторы поменяются, как пить бросишь, может тот стейк еще и вкуснее окажется, чем раньше))
Привет. Срывы были или ровно все эти 9 месяцев?И спасибо.

Типа в первый год организм освобождается от всех токсинов и перестраивается поэтому так плохо?
Наверное да. Я думаю, что организм учится жить заново, без алкоголя. Разбалансировка конкретная. Но оно того стоит. Сейчас я абсолютно идейный трезвенник. Вся семья надо мной потешвется, не аерят, что это я...

Я этот Новый год первый раз за более чем 30 лет встречал трезвым, просто кайф.

Привет. Срывы были или ровно все эти 9 месяцев?И спасибо.
Не поняла про срывы. Были ли у меня срывы? Нет. Были накаты на рубеже 6 месяцев, сильные очень, но я же под химзащитой, так что, конечно, не сорвалась. И месяц назад примерно начала работать по методу Шичко. Хочу укоренить трезвость, но уже сознательную. Если не получится сознательную - пойду опять кодироваться. Любыми путями хочу задержаться в трезвости, мне здесь понравилось))

Позвонила подруга, и испортилось настроение. на пустом месте. Говорит, хватит ставить все под сомнение, просто иди и кодируйся. Мне чет стало так обидно, я говорю, так если у тебя такой подход к проблемам вслепую просто верить, то я другой человек, зачем меня под себя пытаться изменить, тем более сейчас речь не о том, что я не хочу завязать, а какой метод мне подойдет. Хотя смешны все эти обиды алкоголические

Не поняла про срывы. Были ли у меня срывы? Нет. Были накаты на рубеже 6 месяцев, сильные очень, но я же под химзащитой, так что, конечно, не сорвалась. И месяц назад примерно начала работать по методу Шичко. Хочу укоренить трезвость, но уже сознательную. Если не получится сознательную - пойду опять кодироваться. Любыми путями хочу задержаться в трезвости, мне здесь понравилось))
Тоже начала читать Шичко. Как с накатами боролась?

Позвонила подруга, и испортилось настроение. на пустом месте. Говорит, хватит ставить все под сомнение, просто иди и кодируйся. Мне чет стало так обидно, я говорю, так если у тебя такой подход к проблемам вслепую просто верить, то я другой человек, зачем меня под себя пытаться изменить, тем более сейчас речь не о том, что я не хочу завязать, а какой метод мне подойдет. Хотя смешны все эти обиды алкоголические
Я кодирования. И за кодировку, многим (не всем) это помогает. Но так как я испытала только укол, то верю только в укол. Страх смерти, хардкор и никакого гипноза. Для меня это как печать, знак, оберёг. Если я сделала укол, значит я алкашка и никаких разводов мозга и торгов.

Ох уж эта психика алкогольная ушатанная :-D Обидчивость) я тут с бодуна гремучего тему создавала 4 года назад, так меня так «обидели» тут своими ответами, что я 3,5 года не появлялась тут)) а трезвая недавно прочитала, как будто вообще другой человек писал, не я))
Тоже начала читать Шичко. Как с накатами боролась?
Так мне ж нельзя было, хоть борись, хоть нет. И накаты у меня вечерние, так как я вечерний алкоголик, так что с отходом ко сну все проходило. Какао еще помогало очень, натуральное, сразу настроение так поднималось)

Их лучше не допускать
Как это? типа какие то профилактические способы есть? вроде у всех накатывает причем беспричинно. хотя может беспричинно ничего не бывает

Если отправляли, то дублирую @Пальцы
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Как это? типа какие то профилактические способы есть? вроде у всех накатывает причем беспричинно. хотя может беспричинно ничего не бывает
Причины, предвестники тяги смотри в книге Горски :cleanglasses:

Назад
Сверху Снизу