страх перед трезвой жизнью

Многие рекомендуют ограничить контакты с пьющими друзьями. Мне интуитивно кажется, что мне как раз не нужно ограничивать себя в общении, а попробовать общаться без алкоголя.Почему то кажется, если я сейчас замкнусь и буду вариться в себе, то при первом же случае когда выход в люди будет обязателен, мне обеспечен срыв. Тем более все окружение только поддержит решение.
Ты 2 дня не пьешь, то есть считай, что еще пьешь.
Рано тебе велосипед изобретать. Ты пока делай то, что временем проверено, ты не в состоянии сейчас оценивать адекватно ни свои силы, ни внешние риски. Со временем внесешь свои коррективы в систему, которую выберешь.

"Все окружение только поддержит решение". А сейчас что, все окружение будет тебя отговаривать с пеной у рта?

Многие рекомендуют ограничить контакты с пьющими друзьями. Мне интуитивно кажется, что мне как раз не нужно ограничивать себя в общении, а попробовать общаться без алкоголя.Почему то кажется, если я сейчас замкнусь и буду вариться в себе, то при первом же случае когда выход в люди будет обязателен, мне обеспечен срыв. Тем более все окружение только поддержит решение.
Эти рекомендации,кстати,написаны как и те же авиационные инструкции--жизнями!!!
Тебе ...кажется....
Много тебе ещё чего будет по инерции казаться.....
Потому то и рекомендуют ,вначале ,особенно, дуть даже на холодное.
Да,у алкоголизма,точнее у нашего обраща мышления,восприятия есть довольно таки приличная сила инерции.
Когда старые сценарии-стереотипы продолжают ещё нас ещё по старому поступать,к сожалению.
Ты не понимаешь просто сейчас,сколько тебе здесь дельного ,реального изложили!!!

Рекомендуют не посещать алкокомпании. А общаться даже нужно учиться без алко.

И не надо себя заранее настраивать на срыв, закладывать оправдания, чтобы потом сказать, не шмогла, я не шмогла.
Со временем научишься отслеживать и тягу и предсрывы. Зависимость будет бить по самым слабым местам. Раскачивать. Но это всё проходит.

Опыт этого форума показывает, что не надо свой рецепт изобретать. Если сказано что-то не делать или делать, то это не просто так сказано. Своя голова на плечах в лечении алкоголизма не работает. Своя голова тебя в алкоголизм привела.

Срыв будет обеспечен, если ты Горски не выучишь как следует, хоть с друзьями, хоть без друзей.

А это сейчас тебе алкомозг твой про друзей подсказал.
Вот и я об этом.
Эээээээээээхххххххх....
Мне бы,ослиному просто упрямцу, кто ,в то,моё время ,усьо так вот разжовывал !!!))

Кроме еды без бутылки есть ещё страхи?
За последние 2,5 года со мной произошли весьма неприятные события - осуждена условно. Вменили ущерб на огромные суммы. Висят исполнительные, ходят судебные приставы. Имущества и каких либо активов на мне нет. Ввели ограничения на водительские права, на выезд заграницу. Понятно, что вместе со мной в стрессе и сын и мужчина, я им измотала все нервы, не знаю, как они меня выдерживают. Вот сказала, как выдохнула. Сейчас банкрочу одну организацию, суды до бесконечности. Я сплошной комок страха с похмелья.

За последние 2,5 года со мной произошли весьма неприятные события - осуждена условно. Вменили ущерб на огромные суммы. Висят исполнительные, ходят судебные приставы. Имущества и каких либо активов на мне нет. Ввели ограничения на водительские права, на выезд заграницу. Понятно, что вместе со мной в стрессе и сын и мужчина, я им измотала все нервы, не знаю, как они меня выдерживают. Вот сказала, как выдохнула. Сейчас банкрочу одну организацию, суды до бесконечности. Я сплошной комок страха с похмелья.
У меня давно уже выезд прикрыли. Этот вопрос, как и другие, надо решать, а не водку хлебать. Никакого конца света тут нет, просто проблема неприятная.

Всё будет хорошо. Держись. Справишься. Время твой помощник. Я по началу не то что дни на счётчике считал, а часы и чуть ли ни минуты. Весь этот пас пережил, а думал, что это невозможно. Состояние было просто трэш. Сейчас гораздо лучше. Жизнь просто другая. Поверь, есть за что бороться. Поддержка тебе. Буду отслеживать твою тему.

Я имела в виду страх перед трезвой жизнью.
Эти страхи, что ты описала от трезвости не зависят? Как мне кажется, распутать такой клубок наоборот на трезвую голову проще.

Зачем изобретать велосипед, когда давно уже всё изобретено. Правила не просто так написаны. Это опыт алкоголиков, нужно прислушиваться и делать то, что помогает, работает, если ты действительно хочешь трезветь.

Я имела в виду страх перед трезвой жизнью.
Эти страхи, что ты описала от трезвости не зависят? Как мне кажется, распутать такой клубок наоборот на трезвую голову проще.
Этот клубок уже не распутать никогда. Это пожизненно. От трезвости не зависят, и не были последствием моей пьяной жизни. Просто не смогла прогнуться под определенных людей. Но об этом наверно и не надо говорить, все уже случилось и поставлена точка. А алкоголизм растет. Вот здесь я могу повлиять, чтобы изменить.

Этот клубок уже не распутать никогда. Это пожизненно. От трезвости не зависят, и не были последствием моей пьяной жизни. Просто не смогла прогнуться под определенных людей. Но об этом наверно и не надо говорить, все уже случилось и поставлена точка. А алкоголизм растет. Вот здесь я могу повлиять, чтобы изменить.
Чтобы там не было, у алкоголиков пьющих, всегда полно проблем, которых у трезвых нет. Стоит перестать пить и голова уже работает по другому. На трезвую голову всё гораздо проще разрешить.

Чтобы там не было, у алкоголиков пьющих, всегда полно проблем, которых у трезвых нет. Стоит перестать пить и голова уже работает по другому. На трезвую голову всё гораздо проще разрешить.

Так и есть, всё правильно.

Мне 45 лет. Употребляю алкоголь с 13 лет. Алкоголь лился рекой всю мою сознательную жизнь, но ввиду недюжинного здоровья долго не понимала нарастающей проблемы. Школу закончила вполне успешно, закончила ВУЗ, преподавала некоторое время в том же ВУЗе, затем ушла в свободное плавание. За плечами несколько успешных бизнес-проектов, которые задорно создавались в постоянной алкогольной эйфории. До 35 лет алкашка лилась несколько раз в неделю, но соблюдалось время распития в основном вечернее. Самый длительный перерыв был в течение 1,9 месяцев в период беременности и грудного вскармливания сына. В 35 лет встретила мужчину своей мечты и в любовном экстазе мы продолжили и продолжаем уже вместе этот "праздник" жизни вот уже на протяжении 10 лет. Живем в разных городах, отношения на расстоянии, он приезжает раза три в месяц на 3-4 дня. До пандемии много путешествовали, где очень много пили. В пандемию весело продолжили пить дома, все эти три-четыре дня, с утра до вечера. Когда уезжал, приводила себя в порядок и продолжала пить без него. Даже умудрились построить дом. Где то после 42 я стала ощущать на следующий день после возлияний интоксикацию: ничего не болит, мутное состояние, и хочется принять горизонтальное положение, но вроде поправишь здоровье либо вином либо баней и снова в путь. В этом году поняла, что достигла своего дна: без алкоголя мне даже неинтересны наши самые близкие друзья, я еле досиживаю до конца в театрах и на других безалкогольных мероприятиях. Перерыв в последние месяцы самый длительный дня 3. Но продолжала снимать, вернее думать, что снимаю банными и космологическими процедурами, витаминами. На питании не экономили, покупали качественные и разнообразные продукты, в основном готовлю я сама вплоть до домашнего фарша и пельменей. Те мысли были такого плана, что при хорошем уходе можно долго оставаться в форме. Недавно я выпила за три дня 8 бутылок красного сухого, и даже погналась двумя бокалами разбавленной водки с вареньем. 16-летний сын назвал меня алкоголиком и пошел вывозить домашний контейнер с бутылками на контейнерную площадку. Не пью два дня, решила закодироваться по методу довженко, просидела на форуме эти два дня, составила для себя из опыта трезвых алкоголиков свод правил как не сорваться. Но страх перед трезвой жизнью прям сидит у меня в желудке: мне страшно, что я никогда больше не сожру большой стейк под бокал вина, вернее под бутылку, вернее под несколько бутылок. Как вы справляетесь с этим страхом?
Привет! Я тоже, когда шла кодироваться на год (Эспераль), на меня иногда накатывал страх, что я не смогу пить год. Целый год, включая лето, все дни рождения, встречи с друзьями, Новый год и пр. Но все же твердо решила поставить этот эксперимент «Трезвый год». И этот год оказался замечательным. Все эти события прекрасно переживаются без алкоголя, даже лучше, чем с ним. Попробуй - тебе понравится. А еда - это вообще отдельный источник удовольствия, зачем его осквернять и портить спиртовой? Тем более, когда ты так вкусно, разнообразно готовишь. У тебя еще и вкусовые рецепторы поменяются, как пить бросишь, может тот стейк еще и вкуснее окажется, чем раньше))

Назад
Сверху Снизу