страх перед трезвой жизнью

У меня это вообще панацея от всех болезней, бед и зависимостей :-D
И у меня тоже. Хотя несмотря на то, что ем когда хочу и что хочу, я похудела на 7 см в талии!! 💖 Сама не поняла как, видимо обмен веществ без пива перестроился

Как это? типа какие то профилактические способы есть? вроде у всех накатывает причем беспричинно. хотя может беспричинно ничего не бывает
У меня один раз случай был. Врач сказал, чтобы накаты отогнать, нужно переключить свои думки. Говорит, посмотри кино какое нибудь , да хоть порнуху. Я врубил на компе немецкую и... заснул. Жена пришла с дочкой с тренировки, а у меня на экране "дастиш фантастиш, гуиен апетихтен". Мне так стыдно было, но зато хоть поспал маленько...

И у меня тоже. Хотя несмотря на то, что ем когда хочу и что хочу, я похудела на 7 см в талии!! 💖 Сама не поняла как, видимо обмен веществ без пива перестроился
:isterika:
1676400397202.jpeg

У меня один раз случай был. Врач сказал, чтобы накаты отогнать, нужно переключить свои думки. Говорит, посмотри кино какое нибудь , да хоть порнуху. Я врубил на компе немецкую и... заснул. Жена пришла с дочкой с тренировки, а у меня на экране "дастиш фантастиш, гуиен апетихтен". Мне так стыдно было, но зато хоть поспал маленько...
Вот и объясни им потом, что ты это ради благих целей :-D

Коротко описать сложно, но попробую. Стаж пития с 15 до 48 лет, по нарастающей. После ковида врач сказал начать беречь здоровье и я решил в итоге, что пора бросать пить. Потому что последние лет 5-7 начал уже просто безмерно жрать, без тормозов. Слава богу в детстве и юности много занимался спортом и запас сил вроде бы был. Ну, короче. На 18-летие сына решил, что пью в последний раз. Первый месяц сразу и началось. Весь скелет болит, ноги трясутся, руки в локтях не разгибаются, судороги. Давление и пульс скачут, паника, скорая через день, точнее ночь, ко мне гоняла. Думал капец. Второй и третий месяц вроде получше, даже на работу ездил. Четвёртый месяц трэш начался. Стал резко худеть. Болело всё, все органы, сдал кучу анализов, тысяч на 70, всё почти в норме. Раздражительность жуткая. Видеть никого не мог, все бесили. Спать перестал. Плюс куча всяких "ништяков". В итоге сдался и пошёл к психиатру наркологу. Выписал мне он флуоксетин и фенибут. Но от флуоксетина много побочек. Стало хуже. Думал, что всё. Жена потащила к другому психиатру. Тот выписал фарму помощней. Но сразу помогло. Я ожил, стал спать, потихоньку пришёл вес в норму. Сейчас уже почти заканчиваю курс лекарств. Но хоть опять я человеком себя чувствую. Постоянно читаю форум, ооочень помогает. Жизнь налаживается, вышел на работу. Балдею от своей трезвой жизни. Сложно описать состояние. Мне просто хорошо, по всем критериям. Просто всё по другому воспринимаю, радуюсь жизни. Ну это если кратко...
У меня тоже стаж приличный 27 лет из них последние 15 еу. Со сном проблемы и все время сил нет. Засыпаю несколько часов.

У меня тоже стаж приличный 27 лет из них последние 15 еу. Со сном проблемы и все время сил нет. Засыпаю несколько часов.
Я без фармы не смог. В конце сентября начале октября 2 недели не спал, думал с ума сойду, крыша ехала...

Позвонила подруга, и испортилось настроение. на пустом месте. Говорит, хватит ставить все под сомнение, просто иди и кодируйся. Мне чет стало так обидно, я говорю, так если у тебя такой подход к проблемам вслепую просто верить, то я другой человек, зачем меня под себя пытаться изменить, тем более сейчас речь не о том, что я не хочу завязать, а какой метод мне подойдет. Хотя смешны все эти обиды алкоголические
Метод тебе, как и всем, подойдёт только один - твёрдое решение бросить пить, а затем работа над собой с целью обесценивания состояния изменённого сознания. Пока ты просто торгуешься с собой. Проходили.

Мне 45 лет. Употребляю алкоголь с 13 лет. Алкоголь лился рекой всю мою сознательную жизнь, но ввиду недюжинного здоровья долго не понимала нарастающей проблемы. Школу закончила вполне успешно, закончила ВУЗ, преподавала некоторое время в том же ВУЗе, затем ушла в свободное плавание. За плечами несколько успешных бизнес-проектов, которые задорно создавались в постоянной алкогольной эйфории. До 35 лет алкашка лилась несколько раз в неделю, но соблюдалось время распития в основном вечернее. Самый длительный перерыв был в течение 1,9 месяцев в период беременности и грудного вскармливания сына. В 35 лет встретила мужчину своей мечты и в любовном экстазе мы продолжили и продолжаем уже вместе этот "праздник" жизни вот уже на протяжении 10 лет. Живем в разных городах, отношения на расстоянии, он приезжает раза три в месяц на 3-4 дня. До пандемии много путешествовали, где очень много пили. В пандемию весело продолжили пить дома, все эти три-четыре дня, с утра до вечера. Когда уезжал, приводила себя в порядок и продолжала пить без него. Даже умудрились построить дом. Где то после 42 я стала ощущать на следующий день после возлияний интоксикацию: ничего не болит, мутное состояние, и хочется принять горизонтальное положение, но вроде поправишь здоровье либо вином либо баней и снова в путь. В этом году поняла, что достигла своего дна: без алкоголя мне даже неинтересны наши самые близкие друзья, я еле досиживаю до конца в театрах и на других безалкогольных мероприятиях. Перерыв в последние месяцы самый длительный дня 3. Но продолжала снимать, вернее думать, что снимаю банными и космологическими процедурами, витаминами. На питании не экономили, покупали качественные и разнообразные продукты, в основном готовлю я сама вплоть до домашнего фарша и пельменей. Те мысли были такого плана, что при хорошем уходе можно долго оставаться в форме. Недавно я выпила за три дня 8 бутылок красного сухого, и даже погналась двумя бокалами разбавленной водки с вареньем. 16-летний сын назвал меня алкоголиком и пошел вывозить домашний контейнер с бутылками на контейнерную площадку. Не пью два дня, решила закодироваться по методу довженко, просидела на форуме эти два дня, составила для себя из опыта трезвых алкоголиков свод правил как не сорваться. Но страх перед трезвой жизнью прям сидит у меня в желудке: мне страшно, что я никогда больше не сожру большой стейк под бокал вина, вернее под бутылку, вернее под несколько бутылок. Как вы справляетесь с этим страхом?
Привет!
Почти про меня история😳
В частности, лет 6 назад случился у меня головокружительный роман с путешествиями, внезапными перемещениями куда только можно, сумасшедшими сюрпризами, чувства, романтика, все свежо, ярко, прям праздник жизни. И конечно, море шампанского самого-самого для меня. Он покрепче напитки пил. Нет, в хлам не напивались, но алкоголь рекой лился. Еле доезжали до отеля, а бокал уже на подходе. А как же, за приезд и все такое. В аэропорту, в поезде, где только можно. Там бокальчик, там, вроде по чуть-чуть, но целыми днями. И когда к друг другу ездили - то же самое.
Роман закончился через четыре года, по причинам с алко не связанным. Мое решение было, сначала очень жалела, потом пандемия подкатила, и все потихоньку улеглось.
Я очень часто вспоминала эти отношения, как все было захватывающе, красиво, весело.
А теперь думаю, что красиво это только внешне было, для остальных, знакомые прям обзавидовались. Про алкоголь, понятно, подробности не рассказывались. Эти пьяные перемещения, пьяные базары по полночи и тд. Постоянный недосып, головная боль. И ещё думаю, сколько бы это продлилось на трезвую голову, и случилось бы вообще. Ума сейчас не приложу, о чем можно трепаться часами, если не пить. И вообще сейчас думаю, что я в нем нашла. Что-то, собутыльника.

Позвонила подруга, и испортилось настроение. на пустом месте. Говорит, хватит ставить все под сомнение, просто иди и кодируйся. Мне чет стало так обидно, я говорю, так если у тебя такой подход к проблемам вслепую просто верить, то я другой человек, зачем меня под себя пытаться изменить, тем более сейчас речь не о том, что я не хочу завязать, а какой метод мне подойдет. Хотя смешны все эти обиды алкоголические
А зачем с подругой такое обсуждать?

За последние 2,5 года со мной произошли весьма неприятные события - осуждена условно. Вменили ущерб на огромные суммы. Висят исполнительные, ходят судебные приставы. Имущества и каких либо активов на мне нет. Ввели ограничения на водительские права, на выезд заграницу. Понятно, что вместе со мной в стрессе и сын и мужчина, я им измотала все нервы, не знаю, как они меня выдерживают. Вот сказала, как выдохнула. Сейчас банкрочу одну организацию, суды до бесконечности. Я сплошной комок страха с похмелья.
Жесть, конечно, все эти судебные дела. Но, поверь, на трезвую голову все решается проще, находятся выходы. Да и воспринимается не в чёрном цвете. Раньше-то как? Проблема-выпил- нет проблемы- протрезвел - йопть, ужас😳, да ещё и больше стала. Знакомо.
Сейчас решаю сложный вопрос, мысли о котором раньше меня до ступора доводили. А сейчас просто решаю. И получается.

Привет!
Почти про меня история😳
В частности, лет 6 назад случился у меня головокружительный роман с путешествиями, внезапными перемещениями куда только можно, сумасшедшими сюрпризами, чувства, романтика, все свежо, ярко, прям праздник жизни. И конечно, море шампанского самого-самого для меня. Он покрепче напитки пил. Нет, в хлам не напивались, но алкоголь рекой лился. Еле доезжали до отеля, а бокал уже на подходе. А как же, за приезд и все такое. В аэропорту, в поезде, где только можно. Там бокальчик, там, вроде по чуть-чуть, но целыми днями. И когда к друг другу ездили - то же самое.
Роман закончился через четыре года, по причинам с алко не связанным. Мое решение было, сначала очень жалела, потом пандемия подкатила, и все потихоньку улеглось.
Я очень часто вспоминала эти отношения, как все было захватывающе, красиво, весело.
А теперь думаю, что красиво это только внешне было, для остальных, знакомые прям обзавидовались. Про алкоголь, понятно, подробности не рассказывались. Эти пьяные перемещения, пьяные базары по полночи и тд. Постоянный недосып, головная боль. И ещё думаю, сколько бы это продлилось на трезвую голову, и случилось бы вообще. Ума сейчас не приложу, о чем можно трепаться часами, если не пить. И вообще сейчас думаю, что я в нем нашла. Что-то, собутыльника.
Я понимаю, что мы собутыльники. Но за 10 лет это проверенные отношения. Это уже не романтические отношения. Просто ему придется тоже заканчивать праздновать.Ну в принципе пора, так то полтинник уже, еще и в анамнезе сердце и подагра. Вот уж он точно сверхчеловек какой-то.

А зачем с подругой такое обсуждать?
Мы как то все обсуждаем, это подруги еще со школьных времен. Все друг друга видели без прикрас. Зачем мне это менять и ограничивать себя в общении.

Можете свой пас в трех четырех предложениях описать. У меня тоже, это реально жутко. И если что-то применяли для, его облегчения, тоже бы узнать.
Давай я опишу, жизнь как в каком то замедленном действии, пустота в голове, капец, да мне было страшно водить машину, я в конце концов сдалась и в 7 месяцев почти пошла к психиатру наркологу, прописал немного совсем препаратов, мне стало легче.

Типа в первый год организм освобождается от всех токсинов и перестраивается поэтому так плохо?
Да, это состояние называется ПАС, честно говоря после того, что я прошла в эту ремиссию, я считаю просто садизмом для себя даже думать об этой жидкости в бутылке.

Я понимаю, что мы собутыльники. Но за 10 лет это проверенные отношения. Это уже не романтические отношения. Просто ему придется тоже заканчивать праздновать.Ну в принципе пора, так то полтинник уже, еще и в анамнезе сердце и подагра. Вот уж он точно сверхчеловек какой-то.
Ну так романтические не в смысле поверхностные, без обязательств. В смысле свежести чувств, быт не заедал. А если и заедал, то финансово это очень быстро поправляется. Я чуть замуж за него не вышла. Только за алкоголика я замуж не хотела, хоть и сама такая же точно.
Трезвой головой все переоценивается, решения совсем другие принимаются.
Раз ты задумалась об алкоголе - то проблема уже в колокола бьет. Все остальное вторично. С алкоголем любые методы хороши, пусть и кодировка. И наши обиды на других - тоже, привет, алкоголизм.
Просто начни и ничего не бойся. Война план покажет.

Ну так романтические не в смысле поверхностные, без обязательств. В смысле свежести чувств, быт не заедал. А если и заедал, то финансово это очень быстро поправляется. Я чуть замуж за него не вышла. Только за алкоголика я замуж не хотела, хоть и сама такая же точно.
Трезвой головой все переоценивается, решения совсем другие принимаются.
Раз ты задумалась об алкоголе - то проблема уже в колокола бьет. Все остальное вторично. С алкоголем любые методы хороши, пусть и кодировка. И наши обиды на других - тоже, привет, алкоголизм.
Просто начни и ничего не бойся. Война план покажет.
Уже радует поймала себя на мысли , что нет страха, что нам с ним придется переоценить наши отношения и выйти на другой уровень. Спасибо тебе.

Уже радует поймала себя на мысли , что нет страха, что нам с ним придется переоценить наши отношения и выйти на другой уровень. Спасибо тебе.
Смотри, страх у тебя не перед переоценкой, а перед трезвой жизнью. Меня вообще в ужас приводили мысли «как это я вечером не выпью?» Я свою тему завела здесь лет через 14. А так-то забегала, читала, убеждалась, что янитакая🙄
Мне буквально в первых сообщениях дали отличные советы, один из самых ценных - до мелочей планировать трезвый день, чуть ли не по минутам. Вот и начни хотя бы с этого.
Уже скоро год моей теме, я часто ее перечитываю. Да, чистой трезвости не получилось ( всегда восхищаюсь, когда человек пришёл, советы послушал, счётчик поставил - и погнал в трезвость. Но это редко здесь) . Но не начни я хоть что-то делать, то за эти 11 месяцев я бы выпила 330 бутылок 😳🤦‍♀️ Шампанского, а так было 10-15. Как ярая перфекционистка, могла и хотела‼️это обесценить. Но нет, для меня еушницы, это очень хороший результат. Иду дальше.
Не ожидай многого от трезвости, в том числе и от переоценки отношений. Ты выше писала, что твоему мужчине тоже придётся бросать. Вот совсем не факт, что так и будет.
Поэтому, ты пока только про себя думай, как говорят на форуме, мети свою сторону улицы. А все вопросы будешь решать по мере поступления. На трезвую голову. И не трать силы на мысли, как это будет. Потом и подумаешь.
Я вот тоже кулинарка знатная, мне наготовить замысловатых блюд на роту - раз плюнуть. Я всегда это делала легко… под бутылку. А за последние месяцы я этот процесс свела до необходимого минимума. И думаю о другом, чтобы не устать и было, что поесть.
Я вообще редко пишу в чужих темах и даю советы, на это тоже ресурс нужен. Но у тебя - как с меня списано, да и ровесницы мы с тобой. В том, что ты пишешь - я вижу свои многолетние торги.

Назад
Сверху Снизу