Одним надо копать, другим и так хорошо, тут главное собственное мироощущение. Ну нет одной гребенки на всех ))))
Копать по сути надо всем…..
Каждому, но видать направления разные немного у всех.
Но по поводу
алкоголя - для меня самым важным стало работа над своей головой, упорная и кропотливая, изнурительная, пока не пришло облегчение сначала в отношении к
алкоголю, это было вот самым важным и приоритетным для меня. А потом когда получилось по отношению к
алкоголю проработать, изменить голову, то стало хотеться большего. Ведь пить то я перестала, физически восстановилась, но тараканы мои то никуда не делись. Только я начала их анализировать не через призму стакана.
И вот происходят в моей жизни ситуации, не особо приятные (сейчас смешно), но тогда было неприятно - факт. Что делаю я - я триста раз прокручиваю эти ситуации в своей голове неделями, при этом каждый раз финал у меня разный, а если бы так…. Или так…. Или эдак….
Но этого «если бы» не случилось - это нереально, это уже было, все!!! А было, как было!!!!! А я занималась самоедством, доставляя только себе неприятные моменты, но от ровным счетом ничего не менялось. Обижалась потом на весь мир, заводилась на мужа, бросала трубки, не звонила демонстративно маме или ещё кому-то, короче, все меня обижали, я вся была бедненькая, несчастненькая, на все у меня было 150 оправданий.
Принять никакие решения я была не способна, я не могла выбрать цвет лака для ногтей, не говоря уже про что-то глобальное, я сомневалась во всем абсолютно. Я не могла решить абсолютно ничего. Я не могла ответить никому не на какие колкости, только могла обидеться, в любой компании я молчала - я боялась сказать, что-то не то, что-то глупое или не интересное)))) я пыталась быть, как можно менее заметной, желательно невидимой вообще.
Офигенная жизнь в кавычках. Но эти все чувства были и параллельно с
алкоголем. Но была проделана огромная ежедневная работа.
Сейчас все мои эмоции и ощущения абсолютны противоположны вышеописанным, прям в корне.
Я не парюсь лишний раз…..
Я не обижаюсь….
Я умею на многое забить…..причём тупо
О многом могу не думать, а отложить на потом, по мере поступления ……
Вот исполнила что-то, ну бывает, все меня спрашивают, а что будет если…..
А что будешь делать….. и т.д. Да хз что я буду делать, ну что-то ж буду, что-то придумаю, но потом, когда надо будет. Ну че счас париться…..
потому что понимаю, если начинаю сейчас париться и думать, то у меня прям холодеет все внутри от ужаса и от возможных последствий…….
Вот, что заметила - эти «если» не наступают в 80% случаев. Прокатывает как-то так…..
Ещё в 19% - они как-то легко решаются.
И всего 1% - приходится разгребать действительно.
На сегодняшний день - я так же каждый день продолжаю работу над собой.
Не так кропотливо, конечно.
Но беспокоившие и не устраивающие меня моменты - я разбираю.
Не маниакально, конечно.
Но пытаюсь в них разобраться. Не в них, конечно. А в моей реакции на них.
Запомнить.
И проработать в след раз.
Попробовать по-другому
По -третьему
Десятому.
На это надо время.
Не день и не неделя.
И на десятый раз не всегда приходит понимание. Иногда - ступор, все не то и не так.
А проходит время - все становится на свои места. Но это я такая - мне надо время. И я себя не тороплю, я жду когла я пойму себя и пойму, что гложет. И оно так и получается.