Мы тоже пили вместе с мужем, прям с первого свидания и долгие годы. У меня был перерыв на беременность и кормление грудью, он пил в это время пиво, умеренно, иногда водку в компании. Не раздражало это. А потом стали вместе. Только я стала пить больше, чем он, и чаще. Хотя чаще некуда, мы пили каждый день, просто у меня были
запои по 3-5 дней, а у него нет. Он каждое утро шёл на работу, а я начинала пить. Потом пару суток я лежала пластом с тазиком в обнимку, до душа дойти я не могла, я встать не могла вообще. Потом отходила и мы продолжали. Так несколько лет. Только он мог остановиться, а я всегда догонялась пивом. Потом мы вдвоём ездили в Катюжанку, и тормознули оба, потом я начала первая, ну и его уговорила. Опять все вернулось на круги своя….. только я добавила транквилизаторы, антидепрессанты, и
корвалол с
барбовалом, все в безумных количествах. Один раз откачивали в реанимации. Откачали…. Вышла, переступив порог Квартиры первым делом выпила….. ну к вечеру и он со мной. Только утром он на работу, а я во все тяжкие.
Сейчас он не пьёт со мной, но как-то по умолчанию. Я не давлю на него, да и как давить - темы этой просто нет.
Пару раз он выпивал за эти годы, один раз на работе - был без машины, и как раз совпало с чьими-то д.р. В итоге позвонил, чтобы я забрала его. Он был серо-зеленого цвета. Ему ужасно было плохо.
Ещё через некоторые время я слышала перегар в комнате и он спал рано вечером, потом мучился всю ночь и день за этим. Сейчас на работе Ходит на мероприятия, но за рулем. За рулем пить табу для нас.
Прошлый Новый год 4 дня провели за городом, в большой компании, пили все, мы нет. Но как-то по умолчанию, нам не предлагают даже….
Но мы не обсуждаем этот момент, возможно, зря. Но косвенно я понимаю, что
алкоголь для него это гадость.
Хотя есть ещё один момент, как-то в самом начале я дала ему четко понять, что пить или не пить - это его выбор, его жизнь и его дело, что я по сути ничего против не имею и он может поступать, как считает нужным. Но я оставляю ща собой право выбора - продолжать ли мне с ним жить или не продолжать. Вот мой выбор будет однозначно - если ты пьёшь, то пей, но без меня. Как-то так. Категорично возможно, и возможно я тогда была не права. Сейчас я не имею ничего против выпивающих людей, меня они нисколько не раздражают, и пьют они при мне, и тосты говорят, и я пью сок. Но все они не затрагивают мое личное пространство, я абстрагирована от них. А вот если бы муж пил каждый день, и хотел бы общения со мной в выпившем состоянии. То однозначно я бы не рисковала своей трезвостью, развод однозначно. Ну на фиг оно мне надо? Может по умолчанию он понимает этот момент, вот тут не знаю. Я не озвучиваю ничего по этому поводу.