Стоп курению. Поддержим друг друга.

Ну про подруг общажных я ответить не могу так как после учебы мы все по разным городам разъехались.
Общалась плотно с тремя. Все курить продолжили с той или иной интенсивностью.
Сама я после института почти и не курила. Так изредка. И кстати при встречах с подружками . Покурили , посплетничали.
Курить по настоящему я потом начала, когда в семейной жизни проблемы начались. Вроде как психовала и отвлекалась.

Дейл - ну лично я для себя самой ответила на этот вопрос так - "мне было прикольно быть не в спокойно компании -а в компании с подвыподвертом" - то есть среди тех людей, котрых тянет к запретным плодам. Потому что находясь в такого рода компаниях - моя самооценка почему то повышалась (что странно ваще то)

То есть изначально -некая склонность к самодеструкции - она имелась.

И наверно имеется. Приходится обращать на это особое внимание)) Оно и сейчас есть - в других ситуациях я это замечаю за собой)) Даже не обязательно с курением.

Ну если с такой позиции смотреть то я была в той компании , в которой случайно оказалась в одной комнате в общаге.
И курить мы учились вместе у старших студенток.

Ну если с такой позиции смотреть то я была в той компании , в которой случайно оказалась в одной комнате в общаге.
И курить мы учились вместе у старших студенток.

Дейл - тогда у тебя тоже был выбор. Например - не сидеть с ними - а пойти в кино. (самое простое).

Но ты сидела и училась.))

Пример - вот опять по жизни возникает подобная ситуация - народ на работе собрался идти в ресторан каким то особо узким кружком - типа - мы особенные - вы будете отмечать 8 марта на работе - а мы в ресторане.

Вот как ты думаешь - я в какой компании?)) Да к гадалке не ходи.))

На работе останутся более спокойные люди - уравновешанные)) Я все это умом понимаю. Но тянет в ресторан))) И конечно ко мне сотрудники с этим предложением прям считай в первую голову - свояк свояка видит издалека)))

Про компании не поняла. Выбор конечно был не курить и все. Но в кино то это что каждый вечер что ли ходить ?
Я ж соответствовать хотела времени и обществу.
Ну это как все юбки мини носили , а я бы до середины колена. Так как неприлично мини то .
Теперь то для меня все это давно не важно .

Про компании не поняла. Выбор конечно был не курить и все. Но в кино то это что каждый вечер что ли ходить ?
Я ж соответствовать хотела времени и обществу.
Ну это как все юбки мини носили , а я бы до середины колена. Так как неприлично мини то .
Теперь то для меня все это давно не важно .

Ну - возможно это тоже как бы "особенность" - желание "соотвествовать" - даже если это соотвествие весьма сомнительного свойства))

Про компании мои - вон уже 5-тый десяток - а все равно тянет не к спокойным и уравновешанным, а к "буйным")) в ресторан. То есть - все мое осталось при мне.

Почитала последние страницы темы и хочу сказать вот о чем.

Если бы было все так просто, то не было бы сейчас кучи тематических форумов, Анонимных Курильщиков и прочих сообществ. Они весьма востребованы и это говорит о том, что экс-курильщику требуется групповая поддержка, как ни крути.

И если кто-то считает, что ему такая поддержка только вредит, заставляя каждый раз возвращаться мыслями к сигарете, то это совсем не значит, что у всех так. Большинству участие в тематических тусовках как раз помогает настроиться на нужный лад и не растерять мотивацию.
Тут кто за чем пришел, как говорится.

Каким бы твердым не было решение бросить курить, нельзя забывать о ПАСе, который может длиться довольно долгое время. И если с физической зависимостью от никотина более менее понятно, то психологическая составляющая - штука непростая.

Несомненно, что курение - это аддикция. Но совсем не факт, что чел обязательно "закуривает" какие-то свои девиации.
Особенно, если закурил в юном возрасте. Если в зрелом, то да, там еще можно говорить о какой-то сублимации сигами.

Я разговаривала с психологом эту тему и читала много лит-ры по поводу.
И про себя могу сказать достаточно точно, что, как и @Дейл закурила просто за компанию. А дальше подключилась псих. и физ. зависимость и курение со временем стало необходимостью.

Вообще много чего можно писать о курении, но суть одна. Если зависимость сформирована уже на физическом уровне, то справиться с ней довольно сложно. И это факт.

Просто "покурить и забыть" о курении вряд ли получится. Особенно в самом начале. Вот со временем - вполне возможно при должном подходе и годной мотивации. Я, например, сейчас лишь изредка вспоминаю о сигах, несмотря на долгий стаж и трудный отказ. Некурение на четвертом году отказа становится нормой жизни. Это оч. радует:))

И такие темы, как эта, не провоцируют на покурить, а совсем напротив - помогают мне не курить дальше:)

Желаю всем бездымного дня!:) :ax:

зы. все написанное выше исключительно ИМХО. Но ИМХО оч. твердое:))

Янго, спасибо что пишешь и поддерживаешь.
Мне очень помогает осознание , что я не одна бросаю.
И радует , что нас уже пятеро. Вот так за компанию начинала , также и брошу.
Сегодня я не курю. И вам всем доброго утра и дня без дыма.

Янго, спасибо что пишешь и поддерживаешь.
Пожалуйста, Дейл:) Мне это тоже нужно. Это моя "подпитка" в некурении:)) В том числе.

Смотрю на знакомых и вижу, что некоторые закуривают после солидного срока некурения.
Типа - стрессы на работе, нелады в семье и проч. Отмазки, конечно. Но по факту чел становится снова курящим.

Я вот этого ну никак не хочу. Да и нельзя мне. Писала тут уже: при "качельном бросании" (то курю, то не курю) - сосудам приходит полный ппц. А у меня с сосудами и так швах.

Потому надо поберечь то здоровье, которое еще осталось и не усугублять.

*** это я еще молчу о потере мотивации, снижении самооценки и проч. "няшках", которые были у меня когда после перерыва закуривала снова. Нет уж. Хватит.

Потому, да. Не курим:))

С Янго согласна от и до. Курительную тему читаю потому что перестраиваю пищевые привычки. Саморазвод одинаков. Курение и бросание сиг мне понятно и изучено.
Вчера вспомнила, что брала в аптеке хвощ для восстановления эластичности сосудов. Там кремний. Ща взяла опять, а также q10 и магний в6 в спортпите

Вчера вспомнила, что брала в аптеке хвощ для восстановления эластичности сосудов. Там кремний. Ща взяла опять, а также q10 и магний в6 в спортпите
О, пасиб тебе большое, Сиамка! Возьму на заметку про хвощ. :WRITE:

Про кофермент и магний В6 знаю, ага. Годные вещи.
Еще мне назначал док целый курс из ноотропов, венотоников и витаминов группы Е и С.

А еще рисовал легкие курильщика и всякие закупорки. Объяснял на пальцах, почему чревато курить после перерыва.
В возрасте 40+ вообще могут наступить необратимые изменения с сосудами при таком курении. И не только с сосудами.

Ну, да я писала уже об этом:)

магний в6 в спортпите
Сиам - начнешь принимать, понаблюдай за настроением и режимом сна, утомляемостью.
У тебя же синтез серотонина нарушен, насколько понимаю?
отпишись потом, мне интересно чисто для себя
принимаю в смеси с триптофаном, судя по всему у меня та же фигня

Почитала последние страницы темы и хочу сказать вот о чем.

Если бы было все так просто, то не было бы сейчас кучи тематических форумов, Анонимных Курильщиков и прочих сообществ. Они весьма востребованы и это говорит о том, что экс-курильщику требуется групповая поддержка, как ни крути.

зы. все написанное выше исключительно ИМХО. Но ИМХО оч. твердое:))

Все сказанное мною - тоже ИМХО. Ну и опыт.

Конечно все непросто. Но спецом "усложнять" - это лишнее. Форумов будет много - потому что в бросании курения очень важен именно процесс подготовки. То есть - надо "созреть".

Если прыгнул - не созрев - то желание "передумать, когда уже прыгнул - достаточно большое" - отсюда так много новозакуров.

Человек по сути просто психологически не готов отказаться от этой привычки. А делает это по каким то внешним причинам - не совсем глубоко приняв, зачем это ему.

Иной раз - закурили за компанию, и бросаем за компанию.
Компания распалась - распалось и бросание.

Что касаемо обсуждений - с моей точки обсуждение - это очень важная вещь. А вот чего не надо делать - фиксация на том - сколько я уже не куру, когда я перестал курить - и вообще вот эти первые дни - самые сложные - вот тут не надо фиксироваться.

Полно новозакуров идет именно от того - что чел всем зачем то объявил, что он бросает (или бросил) - а потом его начинает ломать. А от того, что окружающие уже что-то от него ждут - ломает еще хлеще. Ну - резалт понятен. Это крючок.

При бросании у чела обязательно должна быть возможность закурить тогда, когда он хочет - то есть никакого психолдавления быть не должно.

Я например закуривала еще неделю - просто брала сигарету и делала несколько затяжек - если меня слишком прижало - а потом выбрасывала аа. Недели хватило, чтоб даже закуривать не тянуло.

Что касаемо обсуждений - с моей точки обсуждение - это очень важная вещь. А вот чего не надо делать - фиксация на том - сколько я уже не куру, когда я перестал курить - и вообще вот эти первые дни - самые сложные - вот тут не надо фиксироваться.

Полно новозакуров идет именно от того - что чел всем зачем то объявил, что он бросает (или бросил) - а потом его начинает ломать. А от того, что окружающие уже что-то от него ждут - ломает еще хлеще. Ну - резалт понятен. Это крючок.

При бросании у чела обязательно должна быть возможность закурить тогда, когда он хочет - то есть никакого психолдавления быть не должно.

Я например закуривала еще неделю - просто брала сигарету и делала несколько затяжек - если меня слишком прижало - а потом выбрасывала
:CRAZY: какая же ты странная. любишь проверенные работающие правила перечёркивать и делать противоположное.
Именно, советуют ВСЕМ объявить о своём решении бросить пить\курить. Это укрепляет решение.
Именно, советуют соблюдать правило чистого дома: не держать дома сигареты и алкоголь.
Именно, советуют бросать курить СРАЗУ, а не рубить хвост по кусочкам. не употреблять ничего никотиносодержащего. Чтобы преодолеть наркотическую зависимость, нужно УБРАТЬ наркотик из организма полностью и переломаться.

:CRAZY: какая же ты странная. любишь проверенные работающие правила перечёркивать и делать противоположное.
Именно, советуют ВСЕМ объявить о своём решении бросить пить\курить. Это укрепляет решение.
Именно, советуют соблюдать правило чистого дома: не держать дома сигареты и алкоголь.
Именно, советуют бросать курить СРАЗУ, а не рубить хвост по кусочкам. не употреблять ничего никотиносодержащего. Чтобы преодолеть наркотическую зависимость, нужно УБРАТЬ наркотик из организма полностью и переломаться.

Я курила 15 лет, у меня дошло до 1,5 паче в день.

И не курю 2,5 года.

И мне фиолетово, что там говорят. Я пишу - что сработало у меня.

Кстати - МЛа болтал о бросании курить все последние лет 10. Слушал Карра раз 5. Первый раз даже бросил на 3 месяца - закурил опять.
Обожал мне рассказывать про "фишки" Карра - это так называемые трамплины, крючки курильщика и прочее. Советовал мне прослушать Карра хотя бы разок. Предлагал мне бросить вместе.

В резалте - я конечно Карра не слушала, мне было лень - но я вникла про трамплины - поняла, что это. И поняла, что главное в этом деле - ни дай бог на себя не давить.

Вот хочется закурить - закури. Ну это в первые дни. Никто тебя ни в чем не заставляет!

и Карр кстати об этом говорит.

Любое выдерживание на зубах - чревато.

и да - МЛА так и не смог бросить - курит по сей день.

А если б я с ним за компанию то бросала?

Вот хочется закурить - закури. Ну это в первые дни.
вредные советы даёшь. Первые дни чегО? пока куришь--первые дни некурения так и не наступят. Первые дни некурения наступят, когда перестанешь курить. И первые дни НЕкурения будет очень хотеться курить.
Ты предлагаешь бросать на понижении дозы, так и скажи.

Ну если по Амариш , то я никак не созрела. Я и не собиралась бросать то.
Все тут уже описывала поэтому не буду повторяться.
Могу ли я закурить ? Не отрицаю такой возможности.
Пока не хочу. Увидела много полож.моментов не курения. Фиксируюсь на плюсах.
Мне нравится в вопросах отказа бескомпромисность Кошки.
А кому мне обьявлять , только вам.
Я ж тайный курильщик. Только дома и никогда в общественных местах.
Но обещаю если захочу курить , сначала сюда приду. Так и скажу честно держите меня семеро.😀😀😀😀

И не курю 2,5 года.

я курила 25 лет. курила по пачке в день без перерывов на беременность. не курю почти год.
И мне НЕ фиолетово на опыт бросивших курильщиков. Я не придумывала велосипед. Всё уже давно придумано, продумано и записано. Надо только читать, вникать, перечитывать, выполнять рекомендации.

Ну если по Амариш , то я никак не созрела. Я и не собиралась бросать то.
я тоже долго ждала-ждала пока дозрею до решения и в итоге поняла, что могу так и не дождаться. или дождаться. когда рак на горе свистнет и уже поздняк будет.
Поэтому я решила бросать на зубах и попутно работать с проникотиновыми программами по Карру. Хотя Карр мне не шибко нравится, он курил настолько много(каждые 10 минут), что для него некурение реально как кайф ощущалось. ему было легче потому что он достиг дна курильщика.

И не курю 2,5 года.

Кстати - МЛа болтал о бросании курить все последние лет 10. Слушал Карра раз 5. Первый раз даже бросил на 3 месяца - закурил опять.
Обожал мне рассказывать про "фишки" Карра - это так называемые трамплины, крючки курильщика и прочее. Советовал мне прослушать Карра хотя бы разок. Предлагал мне бросить вместе.

В резалте - я конечно Карра не слушала, мне было лень - но я вникла про трамплины - поняла, что это. И поняла, что главное в этом деле - ни дай бог на себя не давить.

Вот хочется закурить - закури. Ну это в первые дни. Никто тебя ни в чем не заставляет!

и Карр кстати об этом говорит.

Любое выдерживание на зубах - чревато.

и да - МЛА так и не смог бросить - курит по сей день.

А если б я с ним за компанию то бросала?
А что ты и пила с ним за компанию ?
Компания какая то сомнительная , учитывая главную привязанность жизни.

вредные советы даёшь. Первые дни чегО? пока куришь--первые дни некурения так и не наступят. Первые дни некурения наступят, когда перестанешь курить. И первые дни НЕкурения будет очень хотеться курить.
Ты предлагаешь бросать на понижении дозы, так и скажи.

Я не понижала дозу.

Я просто себя не мучила.

Да - очень сильная тяга была по утру - вот та самая первая сиггарета - видимо привычка была ну очень сильной. И я реально открывала пачку и делала 2-3 затяжки. Муки отвыкания проходили и я выбрасывала бычок. А потом - стрраралась весь день даже не вспоминать. И в течение дня уже так не торкало.

Трамплин становился все длиннее и длиннее и наконец даже утром вполне можно было все пережить. Неделя мне понадобилась.

Назад
Сверху Снизу