Стоп курению. Поддержим друг друга.

Ну если по Амариш , то я никак не созрела. Я и не собиралась бросать то.
Все тут уже описывала поэтому не буду повторяться.
Могу ли я закурить ? Не отрицаю такой возможности.
Пока не хочу. Увидела много полож.моментов не курения. Фиксируюсь на плюсах.
Мне нравится в вопросах отказа бескомпромисность Кошки.
А кому мне обьявлять , только вам.
Я ж тайный курильщик. Только дома и никогда в общественных местах.
Но обещаю если захочу курить , сначала сюда приду. Так и скажу честно держите меня семеро.😀😀😀😀

Дейл - если уж совсем откровенно - ты не очень курильщик - ты баловница)))

Я писала уже об этом - 6 лет - я тоже развлекалась так - у меня не было настощей сильной зависимости от никотина.

я курила 25 лет. курила по пачке в день без перерывов на беременность. не курю почти год.
И мне НЕ фиолетово на опыт бросивших курильщиков. Я не придумывала велосипед. Всё уже давно придумано, продумано и записано. Надо только читать, вникать, перечитывать, выполнять рекомендации.

Я бросала фактически по Карру. То есть ничего нового.

Кстати пить тоже бросать компаниями не рекомендуется. По той же причине.

одно дело - проговаривать - а бросать пить шоблой или даже парой алк - алкосоз как правило чревато срывами - сначала одного - потом и второго.

Ничо нового)))

я тоже долго ждала-ждала пока дозрею до решения и в итоге поняла, что могу так и не дождаться. или дождаться. когда рак на горе свистнет и уже поздняк будет.
Поэтому я решила бросать на зубах и попутно работать с проникотиновыми программами по Карру. Хотя Карр мне не шибко нравится, он курил настолько много(каждые 10 минут), что для него некурение реально как кайф ощущалось. ему было легче потому что он достиг дна курильщика.

Ну вот - одно мне ясно - ты созрела - поэтому у тебя и получилось. Тебя уже это не радовало совсем.

Меня тоже. То есть не только не радовало а прям совсем уже огорчало .

А что ты и пила с ним за компанию ?
Компания какая то сомнительная , учитывая главную привязанность жизни.

Где логика, Дейл?

И кстати а как ты можешь быть убеждена в несомнительности компании?

Внутренний локус контроля при любой аддикции работает лучше, чем внешний. Равнение на себя и свои ощущения.

Ну вот - одно мне ясно - ты созрела - поэтому у тебя и получилось. Тебя уже это не радовало совсем.
ещё как радовало. сигареты после еды, с кофе, после душа-- самые кайфовые. Если курить раз в 2 часа, то ВСЕ сигареты кайфовые. Потому что именно через 2 часа начинается наркоманская ломка. и снимать-прекращать её очень кайфово.
Попробую другими словами объяснить: я поняла, что если буду ждать-дожидаться когда же курение станет мне в тягость, а не в радость, то я могу до пенсии этого ждать и не дождаться.
И я решила поставить телегу впереди лошади: вначале прекратить курить, на зубах перетерпеть ломку, а попутно работать над разрушением аддикции путём чтения Карра.
Если бы я продолжала ждать когда же когда придёт твёрдое решение, то я бы курила до сих пор.

ещё как радовало. сигареты после еды, с кофе, после душа-- самые кайфовые. Если курить раз в 2 часа, то ВСЕ сигареты кайфовые. Потому что именно через 2 часа начинается наркоманская ломка. и снимать-прекращать её очень кайфово.
Попробую другими словами объяснить: я поняла, что если буду ждать-дожидаться когда же курение станет мне в тягость, а не в радость, то я могу до пенсии этого ждать и не дождаться.
И я решила поставить телегу впереди лошади: вначале прекратить курить, на зубах перетерпеть ломку, а попутно работать над разрушением аддикции путём чтения Карра.
Если бы я продолжала ждать когда же когда придёт твёрдое решение, то я бы курила до сих пор.

Ну - вот так вот.

Я психологически была уже готова бросить. Уже где-то последние года 2.

И ждала трамплина. По Карру. Ждала момента - когда не очень хочется курить - скажем во время болезни.

И зацепилась за первый попавшийся трамплин. Причем прям зубами, как будто это был "последний шанс" - сейчас или никогда - у меня прям ощущение было - надо пользоваться моментом.

Ну это и возымело силу.

у меня не только Карр и страх перед болезнями работали мотиваторами. У меня ещё есть мощнейший инструмент Назло врагам:-D Не думаю, что он работает для всех, но у меня он очень сильный, причём не по-спринтерски сильный, а по-марафонски. Моя неприязнь к врагам не сгорает быстро как газета, а горит ровно и долго как смолистый еловый корень. Поэтому это длинная стабильная надёжная мотивация. Я могу годами ровно ненавидеть (слишком громкое слово, но лучше не придумала) врага, а значит моё желание досадить ему будет так же стабильно ровным и рабочим годами.
Это мне с акцентуацией просто повезло: я не брошу занятие только потому, что результат не получу быстро. Я подожждууу...:malevolent:Ради нужного удовлетворяющего результата я могу долго терпеливо ждать и терпеть.

Последнее редактирование:
у меня не только Карр и страх перед болезнями работали мотиваторами. У меня ещё есть мощнейший инструмент Назло врагам:-D Не думаю, что он работает для всех, но у меня он очень сильный, причём не по-спринтерски сильный, а по-марафонски.

А - ну это круто))

У меня нет этого - искренне - совсем.

То есть - я когда бросала я вообще ни про кого другого даже не думала - прям пофег было - лишь бы вырваться.

Кстати - МЛА тогда еще рядом тусил и сигареты были в прямом доступе. И сам он иногда где то там в отдалении закуривал - дым же не спрячешь - он воняет.

но даже это меня не смущало - я прям как будто вытеснила все - цель доминировала - надо продержаться хотя бы недели 2 - потом само пойдет.

view.pic

апну тему. Как то подозрительно не пишут бросающие. Бросили что ли и тяги нет? Или закурили?

У меня нет тяги. Было желание покурить, когда на работе треш был, но быстро прошло.

view.pic

апну тему. Как то подозрительно не пишут бросающие. Бросили что ли и тяги нет? Или закурили?
Кош, боюсь тебе отвечать, аки ты меня строишь, но связка была алко -сигареты, лично у меня. Нет одного, и другое отвалилось постепенно. Поначалу табекс, правда, помог

Врать не буду. Тяга есть. В нервяке сильная была.
И тут в моем доме появился айкос. Ну электр.устройство.
Курила пару раз с ментолом. Но от них ни дыма , ни вони.
Думаю не продолжу . Но пока когда сильно тянет, то пару затяжек делаю айкос. Как то так.

Врать не буду. Тяга есть. В нервяке сильная была.
И тут в моем доме появился айкос. Ну электр.устройство.
Курила пару раз с ментолом. Но от них ни дыма , ни вони.
Думаю не продолжу . Но пока когда сильно тянет, то пару затяжек делаю айкос. Как то так.
Как впечатления от айкоса?
Похоже на сиги?

Как впечатления от айкоса?
Похоже на сиги?
Мягче чем сиги. Нет вони и нет кашля.
И еще можно с ним постепенно бросить думаю.
Да на сиги похоже. Хорошо заменяет.
Но я и сигареты курила легкие с ментолом.
Все равно завяжу совсем.

Да, правильно,не надо лучше)
У нас их продают на работе.
Соответственно много из курящих работников покупал. Почему-то в итоге процентов 80 вернулись к сигаретам.

Да, правильно,не надо лучше)
У нас их продают на работе.
Соответственно много из курящих работников покупал. Почему-то в итоге процентов 80 вернулись к сигаретам.
Нет к сигаретам точно не вернусь. Мне уже вкус сигарет не нравится совсем.
Да и айкос это баловство. Но заменяет процесс хорошо.

Курю много лет,завязал с алкашкой,ну думаю хоть сигареты остались.угу.начался ПАС,стал курить меньше,потом тонкие,сейчас айкос,думаю брошу.

Я с сиг тоже на айкос перешла, после него сиги не хотелось из-за запаха, а от самого айкоса прям некомфортно было, тяжело шёл, быстро бросила и ничего не курю с тех пор

Назад
Сверху Снизу