Искусство в том, что учишься довольствоваться малым. При определенном подходе в принципе можно получить хороший кайф от 030 водки. Если пить больше там уже не кайф, там полнейшее отупение , а с ним проблемы и потери. Важно это понять и принять.
Но кому как конечно. Я когда в молодости жрал без меры тоже не представлял себе контроля, бросал сразу и навсегда. Правда моё "навсегда" получалось всего месяц-два, потом срыв и по новой карусель . И так много много раз.
А когда после 32 лет начал получаться контроль, когда я стал выпиаать водки не бутылку, а грамм так 350, или пива не ведро теперь, а всего пару полторашек, и пил так раз в недельку, а не каждый день, то надобность бросать пить отпала.
Этот контроль и остался со мной, я конечно после 40 лет расслабился и начал пить чаще, на пиве стали улетать деньги, стало жалко, решил пить спирт, чтобы сэкономить, на него и подсел , провалился в хард
еу.
Не пил 3.3 года, за это время разобрал по косточкам весь свой алкоголизм ну и пришел к выводу , что трезвость конечно хороша, но мне легче жить не запрещая себе пить.
Торгуюсь конечно с демоном, но меня этот торг полностью устраивает.