У меня обычно ноябрь, февраль, март, всегда стабильно такое состояние как ты пишешь. Раньше, когда плохело, ещё глубже погружалась в это, так как расстраивалась, почему я такой овощ, почему не радостно и что вообще происходит.
А потом прочла у
Стеца про паука за стеклом и успокоилась. Типо закономерно, паук и паук. Как обострение ревматизма у ревматиков, только у них в суставах, а у нас в голове.
Я в эти периоды бываю мрачной, мало общаюсь, не предпринимаю никаких новых предприятий и не совершаю свершений ибо бесит.
И нормально. Состояние это проходит в какой то срок на удивление резко, один-два дня, как тумблер поворачивают и снова показывают цветной мир.
Попробуй принять в себе эти проседания и спады. Вот ты такой, в тебе закономерные процессы происходят. Они временные.
Ну и учиться воспринимать все легче.
Если мысли заходят на круг о бесполезности бытия и иже с ним, делай все, что бы их не думать, они отравляют нас как яд.
Я, кроме профильного, даже банально детективами спасалась, о квантовой физике читала, в общем все, что бы не отравлять мозг больными мыслями ).
Ну и на форуме общение помогает. Есть те, кому сейчас ещё хуже, кому то может не супер советы нужны, а просто пару тёплых слов ободрения. Бывает пообщаешься, и тебе легче и другому человеку.