да, согласна, проходила через это
Спуск вниз - серьезное испытание
но можно начинать с малых движений - упражнения сидя на кровати или лежа
постепенно разрабатывать суставы (не выкручивать, не давить)
при последнем обострении только через 2 недели кое-как выбралась на улицу
ходила с палками, вернее тащилась на этих чертовых палках
но двигалась и помогло
Я сам тут 2рой год уже одуреваю и на всю жизнь теперь,сломал лодыжку в 3х местах,разрыв синдесмоза,кость ушла в сторону(вовнутрь,ну видно на фото,вообщем ты по сути не строго вертикально наступаешь,а эту кость подворачивая),так до конца и не вправили,и я так понимаю она теперь будет там стираться мб,2 операции,пластины.
Хожу летом по лугам и лесам,вообщем по такой местности в мягкой обуви,помогает,правда походишь-потом 2-4 дня не наступить,но зато потом полегче.
Опухает сразу же,особенно слева где пластина,обувь старую иную не наденешь.
И вот кстати почему-то тоже вниз целая морока спуститься.Вверх ок,но вот вниз это надо видеть как с холма спускаюсь,особенно вспоминая как в детстве сбегал.Т.е вверх поднимаешься минут 5,а вниз мин 20.
Ну и в целом она уже плохо фурычит,не можешь например штанину стоя на этой ноге натянуть.
Я раньше очень любил приседать,особенно со штангой,теперь даже своим весом не могу,во многом еще мозг не доверяет мб,помимо физиологии.
Ну и болит,т.е не так чтобы ноет постоянно,но как-то странно стреляет порой глубоко вздохнув,как при зубной боли.