Срыв после 10 лет трезвости...

• Автор темы Автор темы Virgo
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Его дальнейшее употребление или неупотребление от вас не зависит. Это основное, что вам нужно осознать.
Это самое лёгкое, что может быть))) на самом деле. А весь мой ор, чтобы он дал мне денег на перевозку его тела на родину, при летальном исходе при выходе из запоя никак не спровоцирует дальнейшее употребления? Я стараюсь не пилить его, но мне честно, на*рать на его состояние, мне важно моё, я не хочу потерять его и всё, что имею. Это честно. Как его хотя бы не провоцировать...

Не обижайтесь. Форум специфический, здесь много людей, которые как то начали разгребать свои проблемы и думают, что они самые умные и имеют право категорично указывать, где кто неправ. Но несмотря на это, здесь много чего полезного можно найти, если нужно.

По теме. Отец и мужья алкоголики - это чёткий показатель, что проблема сидит именно в вас самой. Читайте про ВДА (взрослые дети алкоголиков), тут есть такая тема.
А другу вашему алкоголику помочь, увы, нельзя практически ничем. Остаёться заняться своим душевным покоем.

Попросите модераторов выделить вашу историю в отдельную тему, тут так принято.
Спасибо Вам за адекватный ответ!

Это самое лёгкое, что может быть))) на самом деле. А весь мой ор, чтобы он дал мне денег на перевозку его тела на родину, при летальном исходе при выходе из запоя никак не спровоцирует дальнейшее употребления? Я стараюсь не пилить его, но мне честно, на*рать на его состояние, мне важно моё, я не хочу потерять его и всё, что имею. Это честно. Как его хотя бы не провоцировать...
Никак не спровоцирует ни ор ни молчание. Если он хочет пить, то он будет пить, если не хочет, то не будет. Вот важное вы написали: мне честно, на*рать на его состояние, мне важно моё, я не хочу потерять его и всё, что имею. Это честно. Это ведь и правда честно. Это не плохо, никто вас осудить не может, но просто вы находитесь в зависимом положении от человека, который себя плохо контролирует. Вы тоже его не сможете проконтролировать. Поэтому вы себя чувствуете неуверенно. Вот как-то с этим надо разобраться. Наверное спокойнее бы было, если бы ваша жизнь зависела от вас в большей степени, а не от чела, который над собой контроль порой теряет.

Кто ему помогал все 10 лет трезвости?
Вот вопрос в точку!! Я тоже много об этом думала, мы вместе всего 4 года, он, приехав в Англию 10 лет назад, уже будучи трезвым, прошёл все "прелести" становления в чужой по сути, но близкой по духу стране, и я думаю, что у него поводов сорваться было предостаточно, однако он не пил... Наверное у меня есть (маленький) комплекс вины, за то, что именно со мной он сорвался, думала, что из-за того, что я часто уезжала, то на выставки, то к дочери и внуку. Хочу избавиться от этого чувства...

. Наверное у меня есть (маленький) комплекс вины, за то, что именно со мной он сорвался, думала, что из-за того, что я часто уезжала, то на выставки, то к дочери и внуку. Хочу избавиться от этого чувства...
Откуда вот это чувство, вы с детства на себя так много вины берете, почему?

Современные алкаши совсем охамели- созов еще и в группы посылают. Дожили!...
Наоборот, просвященные стали современные алкаши. Да и может опять для себя любимых, типа иди займись чем нибудь, мне только не мешай делать, что я хочу.

Никак не спровоцирует ни ор ни молчание. Если он хочет пить, то он будет пить, если не хочет, то не будет. Вот важное вы написали: мне честно, на*рать на его состояние, мне важно моё, я не хочу потерять его и всё, что имею. Это честно. Это ведь и правда честно. Это не плохо, никто вас осудить не может, но просто вы находитесь в зависимом положении от человека, который себя плохо контролирует. Вы тоже его не сможете проконтролировать. Поэтому вы себя чувствуете неуверенно. Вот как-то с этим надо разобраться. Наверное спокойнее бы было, если бы ваша жизнь зависела от вас в большей степени, а не от чела, который над собой контроль порой теряет.
Спасибо за ответ. На самом деле я уже разработала для себя план отступления, у меня есть куда уехать, и не так уж я зависима, во всяком случае, в материальном отношении. Держит то, как мне было хорошо с ним эти годы. Медленно приходит осознание, что дальше так не будет, я буду вспоминать его в бессознательном состоянии, а ещё хуже сидеть на чемоданах и ждать очередного запоя...Мне очень стыдно было, когда я прятала его ключи от машины и от дверей, чтобы он не ушёл, но ведь возможно это было его спасение, ведь возможно есть шанс, что он пить не будет...Короче, голова квадратная... Спасибо вам за возможность общения.

... Наверное у меня есть (маленький) комплекс вины, за то, что именно со мной он сорвался, думала, что из-за того, что я часто уезжала, то на выставки, то к дочери и внуку. Хочу избавиться от этого чувства...
Лехко!- За 10-12 лет пития я понял что такое олкоголизмЪ, за 10 лет трезвости я понял что такое трезвость. Из всего этого я выбрал трезвость (потому что мне здесь комфортней)- он снова выбрал алкоголизм (потому что ему там комфортней). Вот и вся истина.

Будут сомнения, спроси у людей с большими счетчиками почему они не пьют. Ответ будет примерно таким же. Если и после этого останутся сомнения, то спроси у них "кто им помогает" не пить со стороны. Здесь скорей всего поржут, но ты не обижайся.

На начальных порах соз конечно может помочь алку (год-два трезвости), но это не значит что соз должен носиться с ним как с ребенком- достаточно не пить при нем, не таскать его по пьяным столам и не выгрызать ему попусту моск. И вся проблема.

Откуда вот это чувство, вы с детства на себя так много вины берете, почему?
Да нет...Родители развелись когда я была маленькая, я потом с папой общалась только по его трезвости. Наверное, это друг мне пытается внушить чувство вины, он несколько раз говорил "Не оставляй меня так часто одного..." Вообще-то я прошла несколько тестов на созависимость, почему-то ни один не показал положительный результат...

Лехко!- За 10-12 лет пития я понял что такое олкоголизмЪ, за 10 лет трезвости я понял что такое трезвость. Из всего этого я выбрал трезвость (потому что мне здесь комфортней)- он снова выбрал алкоголизм (потому что ему там комфортней). Вот и вся истина.

Будут сомнения, спроси у людей с большими счетчиками почему они не пьют. Ответ будет примерно таким же. Если и после этого останутся сомнения, то спроси у них "кто им помогает" не пить со стороны. Здесь скорей всего поржут, но ты не обижайся.

На начальных порах соз конечно может помочь алку (год-два трезвости), но это не значит что соз должен носиться с ним как с ребенком- достаточно не пить при нем, не таскать его по пьяным столам и не выгрызать ему попусту моск. И вся проблема.
Вот. Опять в точку. Я анализировала весь процесс - так вот началось наверное, с того, что на отдыхе в испанских странах я пила их сангрию, и хвалила, Через пару раз он изъявил желание попробывать, потом начал покупать себе зелёное вкусное вино, с этого и началось, в течении 2 лет. Закончилось запоем. А он мне позже уже начал говорить, что ОН ВЫЛЕЧИЛСЯ, и теперь научился пить. Блин, а ведь не глупый человек, по шагам работал постоянно. Откуда-то беса занесли в его мосК...

Спасибо за ответ. На самом деле я уже разработала для себя план отступления, у меня есть куда уехать, и не так уж я зависима, во всяком случае, в материальном отношении. Держит то, как мне было хорошо с ним эти годы. Медленно приходит осознание, что дальше так не будет, я буду вспоминать его в бессознательном состоянии, а ещё хуже сидеть на чемоданах и ждать очередного запоя...Мне очень стыдно было, когда я прятала его ключи от машины и от дверей, чтобы он не ушёл, но ведь возможно это было его спасение, ведь возможно есть шанс, что он пить не будет...Короче, голова квадратная... Спасибо вам за возможность общения.
Вы сильно прилипли к нему эмоционально, нужно разлепиться, быть более мобильнной что ли. Не так близко к сердцу все это принимать, ну запил, мир ведь не рухнул, апокалипсис не настал, обстоятельства изменились, осмотрелись, проанализировали и по обстоятельствам действуете, не застревайте.

Вот. Опять в точку. Я анализировала весь процесс - так вот началось наверное, с того, что на отдыхе в испанских странах я пила их сангрию, и хвалила, Через пару раз он изъявил желание попробывать, потом начал покупать себе зелёное вкусное вино, с этого и началось, в течении 2 лет. Закончилось запоем. А он мне позже уже начал говорить, что ОН ВЫЛЕЧИЛСЯ, и теперь научился пить. Блин, а ведь не глупый человек, по шагам работал постоянно. Откуда-то беса занесли в его мосК...

Так он уже много лет до этого не пил, это не первые неуверенные шаги трезвости. Не надо навешивать на себя ответственность за чужие поступки. Мир кругом разный, ето мы каждый лично отвечаем за свою реакцию на етот мир. Так что ваша сангрия - это маленький эпизод из внешнего мира, а его реакция - это его решение, более или менее осознанное.

Да нет...Родители развелись когда я была маленькая, я потом с папой общалась только по его трезвости. Наверное, это друг мне пытается внушить чувство вины, он несколько раз говорил "Не оставляй меня так часто одного..." Вообще-то я прошла несколько тестов на созависимость, почему-то ни один не показал положительный результат...
Может к папе была такая претензия: Не оставляй меня так часто одну иди к маме? Почему вы прониклись в страх взрослого мужчины - оставаться одному?

....Я анализировала весь процесс - так вот началось наверное, с того, что на отдыхе в испанских странах я пила их сангрию, и хвалила, Через пару раз он изъявил желание попробывать, ....
Я вроде писал о первых годах, когда еще работает рефлекс, а уж если чело потянуло после 5-ти лет трезвости, то это всего лишь воздержание, а не трезвость, т.е. чел ждал момента и момент наступил. Если хочешь, проведи психический опыт- расскажи мне о всех прелестях потребления сангрии и удивись тому, что я не просто никуда не побегу за ней, а даже с пониманием отнесусь к твоим извращенным вкусовым пристрастиям.

...А он мне позже уже начал говорить, что ОН ВЫЛЕЧИЛСЯ, и теперь научился пить. ...
Очень важный момент. Все это пройденный этап, мне тоже когда-то казалось, что за 2 года трезвости я вылечился и смогу пить. Разумеется сорвался, но это очень важный опыт. По сути алкоголизм это не бесконтрольное питие с выпаданием в осадок, а одержимое желание опьянеть, поэтому "вылечился"- это избавился от навязчивого желания захмелеть, избавился от желания потреблять этил. А если придет простенькая мысль о том, что алкоголь это обычный наркотик и его потребление это явление чисто наркоманское, то это вообще "супервылечился".

Я вроде писал о первых годах, когда еще работает рефлекс, а уж если чело потянуло после 5-ти лет трезвости, то это всего лишь воздержание, а не трезвость, т.е. чел ждал момента и момент наступил. Если хочешь, проведи психический опыт- расскажи мне о всех прелестях потребления сангрии и удивись тому, что я не просто никуда не побегу за ней, а даже с пониманием отнесусь к твоим извращенным вкусовым пристрастиям.
Я на самом деле очень рада за Вас, и такие люди вселяют надежду, что МОЖНО не пить и думать о прелестях сангрии без желания её попробывать.)))

Я на самом деле очень рада за Вас, и такие люди вселяют надежду, что МОЖНО не пить и думать о прелестях сангрии без желания её попробывать.)))
Какая там нафик прелесть. 😁 Ты попробуй ее в безалкогольном виде, когда вкус и запах не будут подкрепляться кайфом.

Может к папе была такая претензия: Не оставляй меня так часто одну иди к маме? Почему вы прониклись в страх взрослого мужчины - оставаться одному?
Да я сначала внимания не обращала на его высказывания, так была уверена в его не-по-колеби-мости, думала кокетничает, ведь не настолько дурак, чтобы из-за этого начать пить. Хммм...Оказалось, настолько...Якобы...

Да я сначала внимания не обращала на его высказывания, так была уверена в его не-по-колеби-мости, думала кокетничает, ведь не настолько дурак, чтобы из-за этого начать пить. Хммм...Оказалось, настолько...Якобы...
Да не из-за этого он пьет, он пьет потому что алкоголик. Вот тут есть врач-нарколог, так он вообще придерживается версии, что алкоголиками не становятся, ими уже родились. Он просто за 10 лет так ничего и не поменял видимо в своей консерватории, мировоззрение так и осталось алкогольное, поэтому он крепился-крепился и надорвался, сорвался.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу