У него внутри- ад. Алкоголики живут в постоянном внутреннем аду. Злость, раздражительность, припадки ярости, неудовлетворенность, чувство пустоты и одиночества. Т.к. отравлены токсичным ядом и разрушены мозг, нервная система, душа. Причины этого ада он не понимает. Защитное свойство психики - искать причину вовне, т.к. внутренний конфликт, если признать что ты сам- одно большое гавно, опасен для нее, у алкашей оно в десятки раз увеличивается. Чем ниже он опускается, тем хуже в его глазах окружающие и тем больше оправданий своей болезни. И чем дальше тем будет хуже. У меня тетка-пенсионерка, жена уже спившегося и несколько лет не работающего алкаша, который ежедневно сшибает и выбивает часто кулаками из нее деньги на "фунфырик" и сигареты, который бывает трезвым день-два в три месяца, не моется столько же, такает и спит с разными спившимися бомжихами, при всем при этом существуя за ее счет, ибо квартплату, еду, одежку какую, фунфырики, сигареты ему уже лет пять как покупает она и то в основном чтобы не стал руки распускать и не орал. Думаешь он ей благодарен? Увы. Она для него "С*ка, тварь, шалава поганая, мразь! Дай денег стерва! Чтоб ты сдохла мразота! ко мне сачс Любка придет, угостить надо!) (Любка- такая же спившаяся алкашка, когда ее муж выгоняет из дома, она идет к нему и несколько дней заливает горе, рассчитываясь понятно чем, понятно что в основном за счет тетки банкет). И эта Любка для него- идеал!!!!! Она его ПОНИМАЕТ!!!!! Разбавят спирт из фунфырика или вонючий самогон на проссаном вонючем матрасе в захламленном доме-бомжатнике не видевшим веника и тряпки лет сто (тетка туда уже давно не ходит, в квартире живет, ибо не раз получала в глаз пытаясь выставить пьянов друганов из дома, чтобы хоть порядок навести, потом плюнула) и хают его куевую жену-тварину и мужа- Любы- проклятого сволочуги, испортившим им таким хорошим всю жизнь своим брюзжанием и непониманием... Твой будет со временем таким же.
. От так мой хороший. Есть еще вопросы? )