Важно Созы и алко.

Мне нужен ваш совет именно с позиции алка,только не обижайтесь,в общем тема такая : выгнала я мужа своего алка естесстно,и в трезвый момент предложила ему такой вариант он живет отдельно ,где меня не волнует ,на что и как тоже,лечится сам если захочет и если год проведет трезво ,после лечения ,можем начать переговоры о совместной жизни, а теперь думаю( да думать начала позже )утопия помоему это все .А вдруг?
может что и получится . у меня вот не получилось пока. вон тему создала про год не пьет тогда подумаем. ток опять запил

может что и получится . у меня вот не получилось пока. вон тему создала про год не пьет тогда подумаем. ток опять запил
и я про год непьет,тогда подумаем,а он через три дня запил.Одними дорогами ходим ,одни грабли собираем....

Лень перечитывать все темы . Может где уже обсуждалось? Порассуждаю тут (попробую).

Из личных наблюдений - самые большие проблемы не от мужа/отца алкоголика(или другая зависимость), а от алкоголиков-детей и чуть меньше от жены\матери .
С мужиками решается просто - выгнали, и всё общество в основном поддержит такое решение. И даже помощь может быть оказана. Дети с одной матерью нормально вырастают (распространенное явление). И выгнанные мужики как-то существуют и даже довольно долго, как ни странно .
С женой/матерью-алкашкой уже сложнее. Но и то решаемо. Дети, в таком случае, могут даже на государственном содержании выжить (я из таких к примеру).
А вот как с детьми быть? Я вижу много таких ситуаций. Родители тут в роли со-зависимых. Тоже выгонять и избавляться от со-зависимости?
И вообще - Где граница борьбы с со-зависимостью? На каком уровне родства?

От Норы:

Любовь с алком.

Йорк, я очень тебе соболезную. Тебе очень силы нужны, поддержка, ясный ум. Но даже сейчаc, когда человека уже нет, ты в плену иллюзий полном - это страшно. У тебя перекос невероятный. Тебе как спасательный жилет необходима мысль, что алк любил только тебя несмотря на допсоза и прочие вещи, отрицающих наличие любви как таковой. Без этой мысли ты понимаешь, что съедешь крышей. Как ни абсурдно, нужно тебе твоё чувство вины, жизненно необходимо, потому что оно возвеличивает твою значимость. Возвеличивает в своих же глазах. "Любовь" алка придаёт тебе ощущение сверхценности, без неё ты себя теряешь. И год ты на этом держалась. И проводить в мир иной ты его можешь только с мыслью, что для него была единственной. Это большой перекос в голове. Я сама такая. Сколько я со своим расходилась - все лишь с мыслью, кто там у него ни есть, круче меня не будет никогда, и никого он так уже любить не сможет. Без этого я теряла свою самооценность, его же любовь меня возвеличивала и помогала чувствовать себя сверхзначимой. Он все тоже самое пел, как любил меня одну, как хотел быть только со мной, а другие бабы - лишь потому, что я сама его бросила и он искал мне замену, ибо страдал без меня страшно. Они же все одинаковые! Даже слова одни и те же! Пойми, истинная любовь - это не красивые фразы, не пафос жестов, это поступи, это действие, которое даёт результат. Алку по сути все равно с кем быть. В силу того, что за алкоголизмом кроется куча психов, многим мужчинам просто нужн рядом доп. Если в корне всего перверзный нарциссизм, то желательно красивый и толковый доп, который тешит самолюбие нарцисса и метко затыкает эмодыру. Если б он любил тебя, он давно б не пил, как многие здесь на форуме, разбирался б со своей головой, жил бы счастливо и радовался каждому трезвому дню. А он выбрал бутылку, запои, допа, планы с другой женщиной и даже собирался к ней на пмж, но всем пел про любовь к тебе - не иначе, чтоб иметь повод выпить от тяжёлой жизни и неразделенной любви. Ты посмотри, какой это все абсурд! Где логика? Кака така Лубоф? Очнись же. Оцени ситуацию трезво. Тебе собой срочно надо заниматься. Ценность свою незыблемой делать только для себя. Самооценку - поднимать независимой от поступков других. Это адски сложно, но возможно. Ты всегда для себя должна быть самой любимой - неважно, любил ли алк тебя или нет. Вообще, это страшные тараканы в голове. Я как алкосоз, с элементами явного нарцисса, всегда повышала свою значимость за счёт других. Бросала первая, чтоб не дай Бог, меня не бросили, любила причинять боль, раскачивать качели и тащилась, мучалась, страдала от страстей и жила ими. Огребла этих страстей по полной в отношениях с психопатом. И все равно свято верила, что психопат! любил и любит только меня. Сейчас вот работаю над собой ab.gif Иначе это путь в никуда. Нет твоей вины. Есть его болезнь и кульминация этой болезни. Глюки на алкопочве - это уже не шутки. Живи дальше, забудь этот кошмар и разбирайся с собой. Удачи, сил тебе.

У вас в Важном написано очень верно и ёмко: созависимость - это пособничество в алкоголизме.

Для тех, до кого не доходит смысл слова "пособничество" есть более народное, это - терпежка.

Ага, здравствуйте уважаемые созы.. вот сюда и тисну. Здесь больше народу увидит.
А то вижу советы: "бросай, уходи, разводись" и т.п. Но надо не забывать о том, что:

Ага, здравствуйте уважаемые созы.. вот сюда и тисну. Здесь больше народу увидит.
А то вижу советы: "бросай, уходи, разводись" и т.п. Но надо не забывать о том, что:

Бросай уходи это не значит меняй. Это значит меняйся вне алкотравмирующей ситуации.

Есть у вас и о том, чтобы меняться самому? Это хорошо, это правильно 😄
ДА конечно. Красной нитью проходит, что если не изменишься сама, будет притягивать таких же деструктивных личностей.
Просто иногда совместная жизнь с алком настолько невыносима, что сил хватает только на то, чтобы выжить...
И первым шагом становится жизнь вне ада.

ДА конечно. Красной нитью проходит, что если не изменишься сама, будет притягивать таких же деструктивных личностей.
Все, тогда я за вас всех спокоен и удаляюсь 😄

Блин, вот хожу в Ал Анон почти 2 года, а тут почитала форум неделю - и как ушат холодной воды запазуху. Ну вот почему я раньше не начала все эти раскопки, многое было бы по-другому.
От своего алка отстранилась, как только возможно отстраниться на одной территории. Ни тебе обхаживаний, ни бесед за жизнь, ни чего. Спим врозь, интима нет. И не потому, что манипуляшка. Настолько опротивел уже, что не нужен ни пьяный, ни трезвый. Как пьяный( к слову третий месяц каждый день ЕУ вперемешку с запоями): ползанье в слезах и на коленях, истерики, попытки даже самоубийства(вот тут конкретная манипуляшка), пинание мебели и разбивание сотовых. Как трезвый: визги, агрессия, нападки. Хрен редьки не слаще - что так дурдом, что этак.
Очень обидно, когда близкий человек опускается ниже плинтуса, а сделать ни чего не можешь. Да и зачем? Челу гут и так: пьет, не смотря на приступы сердечные(порок), давленку, запивает бухлом капотен, два дня поблевал-повалялся и дальше. Ну и фигли лезть? Сюсюканье о любви опротивело, ревность достала, спали с меня линзы, короче. Играть больше не хочется.

Кстати о поддержи трезвостью бросающего пить... Я не употребляю в принципе - не интересно, весной как-то глинтвеин делала, кашляла. Сборищ у нас нет. Как и алкоголя дома в принципе. Ну и че, будучи в завязке ездил к друзьям - пообщаться, а там бухло, естессно, было. Моя трезвость ему ни о чем. И таки муж мой соз(кто-то говорил, что алки не созы или что-то подобное), ВДА. По матушке. Это и контроль, и фиговое настроение, если запила, и "Мамочка, мы для тебя все, что хочешь, ты только не пей". И помощь финансами, когда все пропито. Вот.

И если я верно поняла, жена(к примеру) алкоголика ни фига для него не любимая женщина, а спасатель, нянка и прочее, выверты которой он ТЕРПИТ только за ради ее пособничества. А коли она с качель слезла, то предатель, тварь и ты ды. Любви тут и близко нет, как и уважения. Так че ли?

Назад
Сверху Снизу