Важно Созы и алко.

Когда как. Чаще всего - да. А что? Правда я называю это неврозами.

Ну дак чем слово - невроз лучше эмокачелей?

Невроз же не всегда бывает с эмокачелями кстати. Невроз может быть с полным отупением чувств. Это ж другое какое то состояние?

Ну дак чем слово - невроз лучше эмокачелей?

Невроз же не всегда бывает с эмокачелями кстати. Невроз может быть с полным отупением чувств. Это ж другое какое то состояние?

Невроз - есть в русском языке. Эмокачели - новояз )

Созам на заметку и всем причастным. Террор обожания.

http://www.chaskor.ru/article/terror_obozhaniya_39297

Буся, спасибо)). Вообще, сайт интересный.
А по статье. Я, вот читала перерчень признаков подверженности бомбардировке. И обнаружила почти все у себя. С того момента как с Б/м познакомилась. Только меня любовью никто не бомбардировал.
Строили, в основном.

Для "отрезвления" самозабвенных созов.
Не бесспорный, но имеющий место быть, взгляд с другой стороны...
Класс!

Что за самозабвенный паранояльный бред?
Это не бред, это правда. Высказанная в ... неприятной форме ПРАВДА )))
Потому и режет глаз, что так и есть.
Это я тебе как олкаш говорю.

Класс!

Это не бред, это правда. Высказанная в ... неприятной форме ПРАВДА )))
Потому и режет глаз, что так и есть.
Это я тебе как олкаш говорю.

Да какая правда?

Я сама с МЛей живу))) Поэтому знаю и правду и неправду.

Это высказанное недовольство практикующего алка. Не более.

Непрактикующие алки - и мягче и все гораздо спокойней у них.

А практикующих - можно даже и не внимать особо - вон МАрыля тут про шубы загибает))) Это правда - для нее правда. Но правда ли это на самом деле - уж и не знаю)))

В догонку)))

Я когда с работы прихожу - злая и голодная - у меня все сволочи и пидарюги))))

А когда поем и отдохну - все милейшие люди.

И то и то правда. И причем - это одни и те же люди.

😁 И я одна - главное.

Если в мозге много негатива - это проблема своего же мозга.

Я сама с МЛей живу))) Поэтому знаю и правду и неправду.
Ты соз, ты не алкаш. Мы хоть друг без друга никак, но понять психологию друг друга не можем. Ты не можешь знать правду алка.

Какая правда?

Проблема соз - самая сильная зависимость - власть (пусть хоть и временная) над человеком,
За эту временную власть над человеком, который в чём-то для соза очень важном лучше его самого, соз (сцуко) пойдёт на любую провокацию и низость, которая после начисто вылетит из его головы ("амнезия созанутости"). Соз не будет развиваться сам, пытаясь догнать своего "подопечного" в очень важном для него самого качестве. Он никогда не признает себя тупицей (если для него важен ум), моральным уродом (если важна духовная чистота), слабаком (если завидует способности держать удары судьбы). Наоборот, он (сцуко-соз), будет изо всех сил понижать самооценку няшному алку в ремиссии, оправдывая это тем, как бы у того не случилось "головокружение от успехов". Он будет каждый день требовать "признавать себя алкоголиком", будет приносить какие-то травки ("завари и обязательно попей, как бы ты не разволновался алкашонок несчастный"). Вобщем, будет всячески попирать гордого, свободолюбивого алка в ремиссии. И всё это соз делает для того, что-бы у алка как можно реже проявлялось именно то качество, которое для соза является очень важным.

Вот такая грустная нелицеприятная правда.

Ты соз, ты не алкаш. Мы хоть друг без друга никак, но понять психологию друг друга не можем. Ты не можешь знать правду алка.

Какая правда?

Вот такая грустная нелицеприятная правда.

Это неправда, Ань))

Чел спокойный вообще так не рассуждает о других людях - в таких категориях. А если рассуждает - с ним уже сильно не все в порядке.

Вот это - правда.)))

Чел спокойный вообще так не рассуждает о других людях - в таких категориях. А если рассуждает - с ним уже сильно не все в порядке.
Так мы говорим об алкашах )))
Кто сказал, что с нами всё в порядке? 😲

Я ж тебе про то и пишу. Ты рассуждаешь как НЕ алкаш. А я (и Ал_реш, соответственно) как алкаши ))) Нас нельзя измерять в трезвых категориях.

При чем, мы тут все знаем, что проблема соза - власть над алком. Почему многие из созов не готовы расстаться с алкашом? Потому что "он без меня пропадет". Та самая власть - забота, мать Тереза, ореол мученицы. А отними алкаша - останется пшик. Потому что сама по себе - ноль.

И в чем тогда не прав Ал_реш?

Так мы говорим об алкашах )))
Кто сказал, что с нами всё в порядке? 😲

Я ж тебе про то и пишу. Ты рассуждаешь как НЕ алкаш. А я (и Ал_реш, соответственно) как алкаши ))) Нас нельзя измерять в трезвых категориях.

При чем, мы тут все знаем, что проблема соза - власть над алком. Почему многие из созов не готовы расстаться с алкашом? Потому что "он без меня пропадет". Та самая власть - забота, мать Тереза, ореол мученицы. А отними алкаша - останется пшик. Потому что сама по себе - ноль.

И в чем тогда не прав Ал_реш?

Ань - ну я ж говорю - я не алк - но я бываю иногда в уязвимом состоянии. То есть в неуравновешанном. И тогда мне начинает казаться - что кто-то там на меня наезжает, чего то от меня хочет и т.д. и т.п. То есть - я устала, мои границы размякли и сознание начинает воспринимать мир в таких вот своеобразных тонах. То есть - прям порочный круг какой то!

А если я в хорошем расположении духа и границы мои прочны - то даже такие ужасные люди 😁 как моя начальница начинают мне представляться все го лишь по своему несчастными - и вследствие этого - такими вот - неудавшимися, а по этому сложными и непростыми в общении)))

То есть - стоит мозгу прийти в уравновешанное состояние - те же самые люди из каких то монстров превращаются просто в людей со своими проблемами. Не более. И мир становится каким то приятным местом для пребывания.

Интересно. Власть. Определенно так. Со мной так и было в период кромешной созости. Хотя я из себя чот представляла конечно и без этой власти. Не совсем уж...
А вот пропала власть над подвластным тут то заломало и не отпускает.

Хорошо, скажу по-другому. Хотелось бы дать понять созависимым, что о них и их словах думают алкоголики.
А термин "созики" я взяла именно с этого форума. До того и не знала такого.
Собственно, никого обидеть не хотела. Для меня самой обе эти проблемы (алкоголизм и созависимость) в прошлом. Справилась с обеими и, надеюсь, что кому-то смогу помочь.
Звиняйте, Lisa, если Вас чем-то задела.
Как вы справились с со зависимостью

Как вы справились с со зависимостью
Пост был написан семь лет назад несколько самоуверенно...
Хотя сейчас я могу подтвердить. Да, я справилась. Последние годы я спокойно отношусь к тому что изменить не в моей власти
Путем проб и ошибок я пришла к пониманию, что у меня главная я.
Как пришла к этому? Много думала. Много читала. Много общалась здесь.
Но мне проще в том плане что я сама алкаш. Поэтому к алкашам отношение с пониманием :)

Пост был написан семь лет назад несколько самоуверенно...
Хотя сейчас я могу подтвердить. Да, я справилась. Последние годы я спокойно отношусь к тому что изменить не в моей власти
Путем проб и ошибок я пришла к пониманию, что у меня главная я.
Как пришла к этому? Много думала. Много читала. Много общалась здесь.
Но мне проще в том плане что я сама алкаш. Поэтому к алкашам отношение с пониманием :)
Мне нужен ваш совет именно с позиции алка,только не обижайтесь,в общем тема такая : выгнала я мужа своего алка естесстно,и в трезвый момент предложила ему такой вариант он живет отдельно ,где меня не волнует ,на что и как тоже,лечится сам если захочет и если год проведет трезво ,после лечения ,можем начать переговоры о совместной жизни, а теперь думаю( да думать начала позже )утопия помоему это все .А вдруг?

Мне нужен ваш совет именно с позиции алка,только не обижайтесь,в общем тема такая : выгнала я мужа своего алка естесстно,и в трезвый момент предложила ему такой вариант он живет отдельно ,где меня не волнует ,на что и как тоже,лечится сам если захочет и если год проведет трезво ,после лечения ,можем начать переговоры о совместной жизни, а теперь думаю( да думать начала позже )утопия помоему это все .А вдруг?
"После лечения" как мне кажется, не существует. Просто потому, что алк остается алком несмотря на длительность ремиссии.Хотя некоторые утверждают обратное, для себя я понимаю, что пить мне нельзя. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Потому что попытка начать "пить как все" приведет меня в ту же задницу, из которой я выбралась.

Вдруг бывает иногда. Посмотри на счетчики некоторых товарищей на форуме.

Но тут другой момент важен. Алкоголизм изменяет личность пьющего. Сильно. И когда алкаш трезвеет, вдруг оказывается, что это СОВСЕМ ДРУГОЙ человек. С которым, вот удивительно, нет ничего общего у второй половинки. И пары распадаются, уже потому что второй трезв.

Так что, это мое мнение, не претендую на истину в последней инстанции, пусть живет отдельно, лечится или нет, а потом видно будет. Ни разу ж не исключен такой вариант, что за это время ты или он встретите другого человека.

Как-то так

"После лечения" как мне кажется, не существует. Просто потому, что алк остается алком несмотря на длительность ремиссии.Хотя некоторые утверждают обратное, для себя я понимаю, что пить мне нельзя. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Потому что попытка начать "пить как все" приведет меня в ту же задницу, из которой я выбралась.

Вдруг бывает иногда. Посмотри на счетчики некоторых товарищей на форуме.

Но тут другой момент важен. Алкоголизм изменяет личность пьющего. Сильно. И когда алкаш трезвеет, вдруг оказывается, что это СОВСЕМ ДРУГОЙ человек. С которым, вот удивительно, нет ничего общего у второй половинки. И пары распадаются, уже потому что второй трезв.

Так что, это мое мнение, не претендую на истину в последней инстанции, пусть живет отдельно, лечится или нет, а потом видно будет. Ни разу ж не исключен такой вариант, что за это время ты или он встретите другого человека.

Как-то так
Знаете мне уже не важно будет он жить со мной(я даже побаиваюсь этого как то) или нет ,хотелось чтобы выздоровел и у детей был бы нормальный отец . Значит и исход его не пития возможен .это радует пусть и не со мной ,дай то бог. ТЕперь головушку свою лечить надо,чтобы не лезть помогать ,проверять и тд,это сложно для меня .А вдруг чего не правильно без моего чуткого руководства наделает))))

Назад
Сверху Снизу