Созрела быть всегда трезвой

• Автор темы Автор темы Al_Tair
  • Дата начала Дата начала

Al_Tair

Новичок
Не пьет 26 дней
Всем привет!
Мой алкостаж ЕУ более 20 лет. С перерывами на создание двоих детей. Последние года три прям совсем ЕУ: отмечала в блокноте — в неделю максимум два-три трезвых вечера, а то и вовсе неделями ЕУ (ежевечерне). Стала ловить себя не только на мысли, что часто пью, но и на том, что утром думаю, что вот уж сегодня я не буду, а вечером бегу за бутылкой. И это продолжалось довольно долго. В голове звучит голос папы, который вообще никогда-никогда ничего не пил: «Кто сильнее, ты или привычка?» Верю, что я сильнее. Спаивать меня некому, собутыльничать я не люблю, пила в своё удовольствие в одиночестве, в основном. Пила не до зеленых соплей и всегда определенное количество, ровно такое, чтобы утром быть в условной норме. Это я себя так утешаю, типа уж не такой я и алкаш, не водку, не спирт же бухаю, работу не прогуливаю (частенько удалённую), родительские обязанности выполняю (ну могла бы и лучше выполнять, честно говоря).

На самом деле, конечно же, я алкаш. Всегда пила больше знакомых девушек и нередко парней. Часто мне говорили, что я много пью. Но у меня всегда было своё мнение на этот счет. Теперь моё мнение такое: всё, хватит. Нашла форум, накачала материалов, изучаю.

Первое, что мне бросилось в глаза из полезного, — HALT. Пока сконцентрировалась на этом: кушоц, быть спокойной, с форумом будет не одиноко. С «не уставать» самое сложное, но стараюсь забить на то, на что можно забить, и при каждом удобном случае – спать.

На прошлой неделе была впервые трезвой на корпоративе. Никакой особой разницы между пьяным и трезвым корпоративом в процессе для себя не обнаружила (было как всегда скучновато). Понравилось, что утром спокойно продолжила жить без всяких сушняков и угрызений совести.
Пока полёт нормальный.

П.С. Заголовок темы выглядит, наверное, самонадеянно, ведь у меня еще новогоднее вино на губах не обсохло из крови не ушло, но какой уж придумала))

Привет!
Пусть всё у тебя получится в направлении осознанной трезвости, желаю тебе успеха!

Привет! На мою ситуация похожа, только у меня никаких перерывов на детей не было. :-D
Что пьешь и в каких количествах?
Какие проблемы тебе создает алкоголь? Чему мешает? Что сподвигло завязать именно сейчас?

что утром думаю, что вот уж сегодня я не буду, а вечером бегу за бутылкой. И это продолжалось довольно долго.
И легко отказываешься от утренней установки не пить, потому как внутренний пахан давно начал тобой верховодить. Именно так и проявляется алкоголизм. Желаю тебе выздоровления. Без бухла можно жить. Даже можно ловить кайф от собственной трезвости. Как-то не пил 27 месяцев. Надеюсь, что и у меня получится снова вернуться на трезвую дорожку. НГ встретил без спиртного.​

П.С. Заголовок темы выглядит, наверное, самонадеянно, ведь у меня еще новогоднее вино на губах не обсохло из крови не ушло, но какой уж придумала))
Да нормально все. Моя поддержка :obnim1:

Если не можешь бежать — иди, не можешь идти — ползи, не можешь ползти — ляг и лежи по направлению к цели

Привет! На мою ситуация похожа, только у меня никаких перерывов на детей не было. :-D
Какие проблемы тебе создает алкоголь? Чему мешает? Что сподвигло завязать именно сейчас?
Мешает:
1) Чувствую себя дурой, когда несмотря на лень и здравый смысл бегаю по магазинам, чтобы найти именно тот алкоголь, именно тот сыр и ту колбаску, какие люблю. Бежишь и сама себя не уважаешь)
2) Бесит диссонанс: пью витамины, мажу крема, маски для рожи лица, летом велосипед для фигуры, готовлю вкусную и здоровую пищу, а вечерочком хлобысть винища, и всё насмарку. Тут либо трусы надень, либо крест сними... Опять чувствую себя глупо в итоге.
3) Старший ребёнок прямо сказал, что ему не нравится, что я пью.
4) Надоело внутреннее чувство неправильности этого действия и стыда.

Почему именно сейчас такое решение? Сложно сказать. Внутренне созрела, наверное. Раньше если и думала о трезвости, то не навсегда, до какой-либо даты или до какой-нибудь отметки личной. В итоге поняла, что это путь в никуда и полумерами не отвязаться, становится всё грустнее и глубже проблема. Чтобы научиться плавать — нужно прыгнуть в воду. Вот и прыгнула.
Ну и ещё пример старшего брата перед глазами. Не пьёт почти год.

Бутылка красного сухого и бутылка какого-нибудь горького пива зашлифовать. Иногда пива два, если утром будет возможность отоспаться. 🤢

Мешает:
1) Чувствую себя дурой, когда несмотря на лень и здравый смысл бегаю по магазинам, чтобы найти именно тот алкоголь, именно тот сыр и ту колбаску, какие люблю. Бежишь и сама себя не уважаешь)
2) Бесит диссонанс: пью витамины, мажу крема, маски для рожи лица, летом велосипед для фигуры, готовлю вкусную и здоровую пищу, а вечерочком хлобысть винища, и всё насмарку. Тут либо трусы надень, либо крест сними... Опять чувствую себя глупо в итоге.
3) Старший ребёнок прямо сказал, что ему не нравится, что я пью.
4) Надоело внутреннее чувство неправильности этого действия и стыда.

Почему именно сейчас такое решение? Сложно сказать. Внутренне созрела, наверное. Раньше если и думала о трезвости, то не навсегда, до какой-либо даты или до какой-нибудь отметки личной. В итоге поняла, что это путь в никуда и полумерами не отвязаться, становится всё грустнее и глубже проблема. Чтобы научиться плавать — нужно прыгнуть в воду. Вот и прыгнула.
Ну и ещё пример старшего брата перед глазами. Не пьёт почти год.
Все правильно. Не пить месяц, или год, или до лета бессмысленно. Только полный отказ. Ты ведь не можешь выпить бокал или пол бокала и убрать бутылку до лучших времен, правильно я понимаю?
Мысль полного отказа не пугает?

Все правильно. Не пить месяц, или год, или до лета бессмысленно. Только полный отказ. Ты ведь не можешь выпить бокал или пол бокала и убрать бутылку до лучших времен, правильно я понимаю?
Мысль полного отказа не пугает?
Нет, один бокал даже начинать не буду. Проще совсем не пить, чем один бокал или одну бутылку пива. Если вино, то сразу бутылку. Если пиво, то сразу три литра. Да, обязательно с вкусностями, но объёмы были лошадиные, согласна. Без вкусностей или нелюбимый напиток, или в неинтересной компании не пила. То есть обязательно с комфортом нужно было набухаться.
Мысль полного отказа не пугает. Полумеры явно не мой случай... Неизведанная доселе абсолютная трезвость манит возможностями... Пока что. Пугает передумать. Очень не хочется, чтобы пропало воодушевление. Но предполагаю, что это рано или поздно произойдёт. Я буду готовиться.
*звучит песня Eye of the tiger из фильма "Роки 3"*

Нет, один бокал даже начинать не буду. Проще совсем не пить, чем один бокал или одну бутылку пива. Если вино, то сразу бутылку. Если пиво, то сразу три литра. Да, обязательно с вкусностями, но объёмы были лошадиные, согласна. Без вкусностей или нелюбимый напиток, или в неинтересной компании не пила. То есть обязательно с комфортом нужно было набухаться.
Мысль полного отказа не пугает. Полумеры явно не мой случай... Неизведанная доселе абсолютная трезвость манит возможностями... Пока что. Пугает передумать. Очень не хочется, чтобы пропало воодушевление. Но предполагаю, что это рано или поздно произойдёт. Я буду готовиться.
*звучит песня Eye of the tiger из фильма "Роки 3"*
Меньше пафоса и громких обещаний детка, просто не пей сегодня ни при каких обстоятельствах и так каждый день! Добро пожаловать на борт!

Я также пил последние годы, пиво что было по вкусу, куча ништяков. Между приемами типа зож) мало помогало, вес рос, организму тяжело было, нс ушатана, куча хроничек. Но многое поправимо, а результаты в трезвости могут искренне порадовать мотивированных людей.

а как получилось, что ты вернулся к употреблению?
Как только в жизни появились серьёзные трудности, моя голова не смогла справиться с этой задачей. Снова обратился к бухлу. После смерти мамы жил в квартире с пожилым отцом. Он как-то заболел Ковидом, а потом у него диагностировали рак. Далее папа уже не вылезал из больниц. В течение года побывал в 10 больницах. Я к тому моменту был настолько самоуверен в собственных сила, что постепенно пришёл к идеи КУ. Я ж излечился! Глупец. И забухал. А потом отец умер. Естественно, потом продолжил бухать.​

Как только в жизни появились серьёзные трудности, моя голова не смогла справиться с этой задачей. Снова обратился к бухлу. После смерти мамы жил в квартире с пожилым отцом. Он как-то заболел Ковидом, а потом у него диагностировали рак. Далее папа уже не вылезал из больниц. В течение года побывал в 10 больницах. Я к тому моменту был настолько самоуверен в собственных сила, что постепенно пришёл к идеи КУ. Я ж излечился! Глупец. И забухал. А потом отец умер. Естественно, потом продолжил бухать.​
это обстоятельства, которые проживают большинство людей, и мне тоже знакомо. что ж, получили опыт и идём дальше, стойко. :obnim1:

На самом деле, конечно же, я алкаш.
Перебирал старые фото. Отец сильно пьющим не был, но везде где фигурировали гости, была и бутылка.
А потом удивлялись, что это я зачастил? Так задача-то догнать и перегнать.
Теперь совершенствуюсь в противоположном направлении.

Бутылка красного сухого и бутылка какого-нибудь горького пива зашлифовать. Иногда пива два, если утром будет возможность отоспаться. 🤢
О, один в один моя еушная доза :sarcastic:

За пару месяцев до счетчика и создания темы, изучив форум и замотивировавшись историями, начала самостоятельно бросать, я ж самая умная. 10 дней, 14 - больше не получалось. А потом херак - запой. По классике выпил - уснул - выпил. И так мне это не понравилось, что пришла сюда сдаваться :) И бросать не пришлось. Я начала учиться жить трезво, это местами сложно, медленно, но крайне интересно.

Такие вот дела. Будь осторожна, не сворачивай с выбранного пути, алкоголизм хорошо прогрессирует, и если начать бухать после воздержания, большой шанс, что выпьешь все, что не было выпито, а там уже можно и не выбраться из алкоболота.

Поддержка и добро пожаловать.

Назад
Сверху Снизу