Сорвалась после 7 месяцев

• Автор темы Автор темы Duscha
  • Дата начала Дата начала
Не поощряют это не против.
конфессия как называется? я поняла, что не поощряют, но КТО не поощряет? название религии как звучит?
Просто человек которому я доверяю, считает, что мнение лежащее в основе АА не совсем верное.
Это батюшка? главарь ваш? учитель?жрец? кто? чем он так заслужил твоё доверие?
Мнение про то что алкоголизм болезнь, а алкоголики как и диабетики больные люди. Мне нравится считать себя здоровым человеком, свободным от больных стереотипов необходимости употребления.
Это про покалеченные дофаминовые синапсы, это реально навсегда. От лишних дофаминовых синапсов уже НИКОГДА не избавиться. Их можно только усыпить длительной полной трезвостью, но они останутся в твоём мозге навсегда. готовые проснуться от пары глотков алкоголя.

конфессия как называется? я поняла, что не поощряют, но КТО не поощряет? название религии как звучит?

Это батюшка? главарь ваш? учитель?жрец? кто? чем он так заслужил твоё доверие?

Это про покалеченные дофаминовые синапсы, это реально навсегда. От лишних дофаминовых синапсов уже НИКОГДА не избавиться. Их можно только усыпить длительной полной трезвостью, но они останутся в твоём мозге навсегда. готовые проснуться от пары глотков алкоголя.
На первые абзацы промолчу - хотела бы сама поделилась. Но могу сказать про себя, что не принадлежу ни к одной ныне существующей религиозной конфессии.

Про дофаминовые рецепторы - я читала . Обычно эту же теорию излагаю всем, если интересуются у меня физиологией алкоголизма. Но при этом признаться честно, я сама не держала в руках ничего научноподобного на эту тему. Проверять не собираюсь. Может попробую поискать что то на эту тему.
Хотя, тут дело скорее в восприятии. Как только я говорю, что я больна и мне нельзя - появляется запрет. Мне не нравится воспринимать отказ от чего то через запрет. Вот и все. Я свое мнение никому не навязываю. Живу и делаю как мне приятно. Адептов аа не понимаю, они меня тоже. Почему то навязывают, что я не умею жить в трезвости и что мне в ней плохо. А мне зашибись.

я их вообще не люблю. просто интересно стало какая религия ещё их не любит, кроме меня.
Человек, про которого я говорила (кстати женщина) христианка. Ее местом в церковной иерархии я не интересовалась (не очень разбираюсь и лезть смысла не вижу).
У нее богословское образование и психологическое и вообще она мощная) Это ее мнение личное и то произнесённое вскользь. И я могу его искажать через призму своего восприятия. А так официальное мнение церкви - это нейтралитет. Никакие методы помощи алкоголикам они не обсуждают в контексте лучше/ хуже, правильно/неправильно и не осуждают тем более. У нее самой пищевая зависимость и ей не нравится на собраниях АО.
Не очень хочу рассказывать об этом, поскольку я настолько много перетераю это внутри, что боюсь исказить слова тех людей, к которым тепло отношусь 🤷

Совершенно верно.
А ещё АП они называют себя, анонимные передающие.
Ещё те из них у кого монозависимость также смотрят на алкоголиков😳
Не понимают как можно пить, это же невкусно.
Тише тише. Успокойся. Пойди поешь.

всего 60 постов сделав. вот и итог. :girl_in_dreams: на НД жить надо, пропитаться духом трезвления
Вообще не показатель - количество постов. И жить тут не надо. А через 3 годика надо отсюда уходить и жить жизнью)) а не общением одно да потому про алкоголь)) ну хотя посмотрим)) до 3 лет моих

Вообще не показатель - количество постов. И жить тут не надо. А через 3 годика надо отсюда уходить и жить жизнью)) а не общением одно да потому про алкоголь)) ну хотя посмотрим)) до 3 лет моих
А что там в три года, порог просвещения какой то?

А что там в три года, порог просвещения какой то?
Ну наступает время излечения)) когда не надо мусолить эти темы.. хотя в излечение алкоголики не верят)) но если не пить, то ты будешь здорова))

Назад
Сверху Снизу