Сорвалась. Помогите пожалуйста

Нет нет, мои знакомые алкаши не бухают у нас
Могут зайти только с бухлом, чтобы я вышла.
Сейчас я буду стараться их всех отвадить
А тема Ирины, прочла только несколько страниц, ужас, как я. Тоже показалось, словно родной человечек пишет.
Но она вроде в 2021 зарегалась
А я вчера
Смысл врать про колодец, и ситуацию в доме? 😢 тут предельно честно, а иначе и смысла нет бросать
А я верю

А сколько прятаться приходилось, чтобы муж не спалил. Он заснёт, я бегом, дверь не закрывала, чтобы ключами в замке не греметь. Потом так же домой, бутылок во все углы насую. Потом находит муж, при мне выливает. А я знаю, что ещё спрятано.
Если запью, то следущий уровень собирание бутылок и колодец, или подвал, пока жильцы не попрут.
Очень страшно, сколько в жизни упущено, сколько ещё не узнано. Квартиру можно было купить, за все годы пьянок. Ещё на хвост садятся знакомые алкаши, А я начинаю им бутылки покупать.
И в чужом городе уходила в запой. С гостинки выгнали, за неуплату. Поехала туда отдохнуть. Страшно очень в абстиненции находится на чужбине, без денег... Выручали друзья, кидали денег на карту, чисто мне на вокзал билет купить и домой.
После прочитанного вырисовывается образ опухшей перманентно тетеньки, с фингалами, нечесаной, косой, ну в общем жителя теплотрассы классического. При этом, муж, типа не пьет, а ТС выражается очень даже хорошо, сочненько, литературным языком и говорит, что с внешностью у неё все нормально, работа есть, мужик такой весь положительный, терпит в своей квартире запои-загулы...
Я наеврное параноик, но как-то не вяжется, короче, все рассказанное( или тут сгущают краски слишком рассказывая про похождения или все не так хорошо в целом.

Большое спасибо 🙏 да, тоже слышала, что алкоголик не виноват прям полностью.
Но первую рюмку мы же пьем трезвыми.
Сейчас чувство вины давит, мразью себя ощущаю.
Только трезвостью смогу вернуть уважение
Чувство вины и иже с ним - просто симптомы отходняка. Пройдет, как уже ни раз было.
Не думай об уважении и искуплении - это замкнутый круг, который твоя психика будет использовать для того, чтобы раскачиваться в сторону выпить. Человек все делает для себя. Даже уважение от других ему нужно для поднятия собственной самооценки. Вот такие мы эгоисты - это база человеческой натуры. Это необходимо понимать и, исходя из этой базы, строить свою жизнь.
Отказ от алкоголя нужен прежде всего для тебя самой, потому что трезвой тебе будет лучше чем пьяной, и не важно с мужем, или без. И что будут думать другие.
Нет вины, есть опыт. И есть варианты выбора своего будущего.

После прочитанного вырисовывается образ опухшей перманентно тетеньки, с фингалами, нечесаной, косой, ну в общем жителя теплотрассы классического. При этом, муж, типа не пьет, а ТС выражается очень даже хорошо, сочненько, литературным языком и говорит, что с внешностью у неё все нормально, работа есть, мужик такой весь положительный, терпит в своей квартире запои-загулы...
Я наеврное параноик, но как-то не вяжется, короче, все рассказанное( или тут сгущают краски слишком рассказывая про похождения или все не так хорошо в целом.
Так я и выгляжу сейчас отвратительно...

А какой смысл?

Просто душа просит делиться, мне тяжело
Всё время в себе, молча, а тут хочется признаться и всё как есть сказать
И это правильно.
И именно это выход!
Дорожка,тропинка к нему.
Открытость,откровенность,честность.
Иначе--ну никак!
Благо дело анонимность и есть своеобразным гарантом безопасности в этом.
Вот потому то именно и названо то же сообщество АА-- Анонимные Алкоголики.
АА(да и этот ресурс в том числе,как верно многие из его членов подметили!)--место исповеди,а не....поучений и проповедей.

Большое спасибо 🙏 да, тоже слышала, что алкоголик не виноват прям полностью.
Но первую рюмку мы же пьем трезвыми.
Сейчас чувство вины давит, мразью себя ощущаю.
Только трезвостью смогу вернуть уважение
Вернешь «уважение” и отметишь это дело?
Не надо тебе этого всего - на чувство вины забей, забудь про чье то уважение, ничего никому не доказывай. Просто не пей, само все придет, не быстро, но придет. А иначе только моральные качели и как итог, снова бухло

Главный порядок - у нас в собственной голове.
А выведение кого-то на чистую воду может внести раздрай во внутренние покои.
(Занудствую, наверное. Но таково моё сегодня настроение)).

Назад
Сверху Снизу