Сорвалась. Помогите пожалуйста

от только хотел тот же вопрос задать, как муж так
Я вообще начинаю уже сомневаться в реальности вышеописанного... друзья-алкоголики, заходящие бухнуть или поссать, муж, который не замечает жену периодически - есть она в кровати или нет, про колодец так вообще что-то запредельное)...
а, и выше ссылку сбрасывали на аналогичную тему - как то уж слишком похоже, даже речь

Я вообще начинаю уже сомневаться в реальности вышеописанного... друзья-алкоголики, заходящие бухнуть или поссать, муж, который не замечает жену периодически - есть она в кровати или нет, про колодец так вообще что-то запредельное)...
Я наверное ничему не удивлюсь. Всё терпеть можно, когда выгода есть. Вот недавно читала, как жена мужа специально спаивала из-за имущества.

а, и выше ссылку сбрасывали на аналогичную тему - как то уж слишком похоже, даже речь
да уже сносили не одну тему, резвятся может, а там хз

Нет нет, мои знакомые алкаши не бухают у нас
Могут зайти только с бухлом, чтобы я вышла.
Сейчас я буду стараться их всех отвадить
А тема Ирины, прочла только несколько страниц, ужас, как я. Тоже показалось, словно родной человечек пишет.
Но она вроде в 2021 зарегалась
А я вчера
Смысл врать про колодец, и ситуацию в доме? 😢 тут предельно честно, а иначе и смысла нет бросать

Привет.

Понятно, что пока не придешь в себя - сложно осознанно анализировать, поэтому ближайший месяц нужно просто продержаться на "не пью сегодня".
Из легких к пониманию вещей, необходимо понять и признать для себя следующее:
1. В том что с тобой происходит нет твоей непосредственной вины. Алкоголизм - это серьезная болезнь, связанная с зависимостью. Ни один алкаш не стал таковым по собственному желанию. Скорость развития заболевания - уникальна для конкретного организма. У кого-то быстрее, кто-то может прогрессировать более медленно на протяжении всей жизни. Ты попала в ту же ловушку, что и миллионы людей, но в отличие от большинства, у тебя есть шанс. Т.к. ты начала осознавать, что больна.
2. У тебя есть ресурсы: возраст, любимый мужчина, который тебя не бросил. И он не пьет, как я понимаю. Отказаться от алкоголя в таких условиях в разы легче, чем некоторым, у кого семейный алкоголизм/депрессивное состояние из-за одиночества/в край подорванное здоровье и ушедшая молодость.
3. Нет никакого смысла себя винить и казнить. Необходимо провести черту в своей жизни и рассматривать прошлое как бесценный опыт. Так устроен человек - чужой опыт для него имеет слишком малую значимость. Свой опыт - бесценен. К сожалению, для того чтобы побороть зависимость, необходимо прочувствовать весь негатив, который она доставляет на своей шкуре. Человек в процессе выбора всегда исходит из принципа того что сильнее - кайф от процесса или страх последствий. У тебя есть понимание, что отходняк перевешивает кайф. Но мешает механизм зависимости, который блокирует в подсознании ощущения от последствий. Блокирует воспоминание. Весь процесс лечения и избавления от алкоголизма построен на том, чтобы принудительно снять в себе эту блокировку.
Ни один человек не будет совать пальцы в розетку повторно, попробовав в детстве. Т.к. нет блокировок и из памяти тут же воспроизводятся образы последствий таких экспериментов. Так же должно стать с алкоголем. При виде рюмки должно всплывать состояние, в котором ты сейчас находишься. Весь поток негативного опыта, который у тебя уже есть.

Легко не будет, но все возможно. Главное - по-настоящему хотеть свободной жизни, которой распоряжаешься ты сама, а не твоя болезнь.
Большое спасибо 🙏 да, тоже слышала, что алкоголик не виноват прям полностью.
Но первую рюмку мы же пьем трезвыми.
Сейчас чувство вины давит, мразью себя ощущаю.
Только трезвостью смогу вернуть уважение

Нет нет, мои знакомые алкаши не бухают у нас
Могут зайти только с бухлом, чтобы я вышла.
Сейчас я буду стараться их всех отвадить
А тема Ирины, прочла только несколько страниц, ужас, как я. Тоже показалось, словно родной человечек пишет.
Но она вроде в 2021 зарегалась
А я вчера
Смысл врать про колодец, и ситуацию в доме? 😢 тут предельно честно, а иначе и смысла нет бросать
Я просто не понимаю, как можно не хватиться жены целую ночь. Что за отношения такие странные?

Я честно устала, страшно очень
Читала Карра лёгкий способ бросить пить
Хватило на 2 недели
Привет.
Знакомо ,тобою описываемое.
Спасибо,напомнила.....
Мне меня....
Много лет назад.
Так и хотелось после очередного отрубона в запое не проснуться вообще....чтобы снова затем идти на поиски опохмела...ндааааааааа....По ходу,тебе теперь самые трудные,сложные способы,истории,примеры читать нужно,необходимо даже .
Ну и....к врачам(!!!)--это даже не обсуждается .
Я когда после полугодовалого запою впервые в нарколржку попал,дык....врачи и медработники ,да и я сам уже,--не думали ,что смогу остаться при здравом уме после такого....
Было дело....
Ты по адресу!
Те кто проходил и проходит это--приветствуют тебя!
Без такой вот ,откровенности, честности с кем то--многое нереально вообще.
Я,примером,как уже завсегдатай нарколожки всё же попал ....на собрания создающейся в то время у нас группы АА.
Так вот и пришёл к осознанию проблемы.
Только правда ещё через пару лет)))
25 лет и пять месяцев назад я попал,пришёл на собрания АА.
Счётчег виден.

Последнее редактирование:
Спасибо вам всем за поддержку 🙏 с форума не уйду, поставила счëтчик, приятно у людей года трезвости видеть. Хоть надежда появилась.
Муж пришёл с работы и сразу к лицу, нюхает, вдруг снова напилась. Купил пельменей, я один пельмень съела и всё в унитаз... Муж говорит, блюй потише, мол соседка на него с жалостью смотрит.

Стыдно перед любимым, мамой, друзьями.... Чувствую себя виноватой перед всем миром
Хотела в ванную залезть, смыть смрад, воняю как старый горный козёл
Начала штаны снимать и в ванную выпала. Шишка будет наверно на башке
Лежу и не знаю, как встать из ванны
Муж помог, поняла, что с водой и мытьём я погорячилась
Мама отьматькала по телефону, говорит, что я урод полный. А я и не спорю.... Права она
Говорит, твои подруги все умницы, красавицы, а ты позорная баба алкашка
Наревелась, но понимаю, что сама во всём виновата. И только мне всё дано исправить
А иначе хана, страшно сдохнуть и какой запомнят.... Вонючей опухшей Синявский
Попила кефир, хоть что то будет в желудке валяться
Все колени иходраны, муж сказал, что я в подъезде валялась и на кой то фиг на второй этаж ползла, а были на ногах капроновые колготы.... А я этого вообще не помню
Простите за сумбур, в башке белый шум, ведь валяюсь во смраду и читаю форум
Скачала книгу Шичко, хотела начать писать, а в руках трясучка, только расцарапала лист тетради
Чуть отойду и начну вести Шичко
Дай бог поможет
Очень хочу трезвой быть, человеком быть, а не мерзкой субстанцией
Держись, ты не одна, главное, переживи эти несколько дней, а там, мозги хотя бы чуть-чуть на место встанут и надо будет учиться жить трезво, читай форум, литературу, с каждым трезво прожитым днём ты будешь удаляться от проклятой синьки

Большое спасибо 🙏 да, тоже слышала, что алкоголик не виноват прям полностью.
Но первую рюмку мы же пьем трезвыми.
Сейчас чувство вины давит, мразью себя ощущаю.
Только трезвостью смогу вернуть уважение
И притом ....многолетней,постоянной трезвостью только.
Помниться как то попрекали мол(давненько уж правда),что мол вот ты 10 лет назад пил гад такой!)))
Ну я и отвечал,что мол вот я скотина то,ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД ПИИИИИИИЛ,!!!)))
Аукается потом ещё долгг,бывает,жисть запойная.....
Но трезвая жизнь--это ,оказывается,тоже ну очень большая ценность!
Это я тебе как совершенно безнадёжный в прошлом алкаш говорю!

Спасибо вам всем за поддержку 🙏 с форума не уйду, поставила счëтчик, приятно у людей года трезвости видеть. Хоть надежда появилась.
Муж пришёл с работы и сразу к лицу, нюхает, вдруг снова напилась. Купил пельменей, я один пельмень съела и всё в унитаз... Муж говорит, блюй потише, мол соседка на него с жалостью смотрит.

Стыдно перед любимым, мамой, друзьями.... Чувствую себя виноватой перед всем миром
Хотела в ванную залезть, смыть смрад, воняю как старый горный козёл
Начала штаны снимать и в ванную выпала. Шишка будет наверно на башке
Лежу и не знаю, как встать из ванны
Муж помог, поняла, что с водой и мытьём я погорячилась
Мама отьматькала по телефону, говорит, что я урод полный. А я и не спорю.... Права она
Говорит, твои подруги все умницы, красавицы, а ты позорная баба алкашка
Наревелась, но понимаю, что сама во всём виновата. И только мне всё дано исправить
А иначе хана, страшно сдохнуть и какой запомнят.... Вонючей опухшей Синявский
Попила кефир, хоть что то будет в желудке валяться
Все колени иходраны, муж сказал, что я в подъезде валялась и на кой то фиг на второй этаж ползла, а были на ногах капроновые колготы.... А я этого вообще не помню
Простите за сумбур, в башке белый шум, ведь валяюсь во смраду и читаю форум
Скачала книгу Шичко, хотела начать писать, а в руках трясучка, только расцарапала лист тетради
Чуть отойду и начну вести Шичко
Дай бог поможет
Очень хочу трезвой быть, человеком быть, а не мерзкой субстанцией
Мы с тобою, держись, всё будет хорошо!

В жизни бывает всякое.
Если мы чего-то не понимаем, чему то не верим- это просто потому что у нас нет такого опыта.🤷‍♀️
Если человек врёт- да и Бог с ним. Значит ему зачем-то это нужно.
А нам интересно и поучительно.
Наше дело поддержать и помочь, если просят. если не просят всеравно помочь.

Назад
Сверху Снизу