Сорвалась через 5 месяцев((

Viktorija123

Ветеран
Не пьет 1 год 9 месяцев 25 дней
Добрый день! Мне 31 год, я алкоголик. Никогда не пила запоями, но если пила, то пила до потери сознанания..
В итоге потеряла права( слава Богу что никому не навредила), парня.
Есть 2 детей( 5 и 7 лет), но даже они не останавливали меня от пьянок( пьянки по выходным в основном были).
Была кодировка, 8 месяцев держалась, потом снова понемногу начала выпивать.
Всегда находила повод( на работе стресс, тяжело одной с 2 детьми и т.д. и т.п.).
Работа у меня есть до сих пор, дети тоже со мной, хотя мое поведение было не самым лучшим последние 2 года.
5 месяцев назад я напилась так, что оказалась в полиции, видимо валялась на улице никакая, и приняла решение что это все, ниже пасть уже некуда.И остановилась. 5 месяцев трезвости, жизнь начала потихоньку налаживатся, желания пить тоже не возникало.
До позавчера. Я не знаю почему решила снова выпить, точнее, я понимала что будет, если выпью, но не остановилась.Просто не захотела. Никакой особой причины пить не было, сестра позвала сходить в клуб, потанцевать. Я знала что так будет,напилась я снова, хорошо напилась, хорошо без приключений в этот раз.
Пугает то, что я так легко перечеркнула свои месяцы трезвости, просто так, потому что захотелось. И чувство вины постоянное, что я снова на те же грабли наступила.((
Вообщем обнулила я свой счетчик трезвости, и начинаю заново.

Добрый день! Мне 31 год, я алкоголик. Никогда не пила запоями, но если пила, то пила до потери сознанания..
Есть 2 детей( 5 и 7 лет), но даже они не останавливали меня от пьянок( пьянки по выходным в основном были).
Всегда находила повод( на работе стресс, тяжело одной с 2 детьми и т.д. и т.п.).
Работа у меня есть до сих пор, дети тоже со мной, хотя мое поведение было не самым лучшим последние 2 года.
5 месяцев назад я напилась так, что оказалась в полиции, видимо валялась на улице никакая, и приняла решение что это все, ниже пасть уже некуда.И остановилась. 5 месяцев трезвости, жизнь начала потихоньку налаживатся, желания пить тоже не возникало.
До позавчера. Я не знаю почему решила снова выпить, точнее, я понимала что будет, если выпью, но не остановилась.Просто не захотела. Никакой особой причины пить не было, сестра позвала сходить в клуб, потанцевать. Я знала что так будет,напилась я снова, хорошо напилась, хорошо без приключений в этот раз.
Пугает то, что я так легко перечеркнула свои месяцы трезвости, просто так, потому что захотелось. И чувство вины постоянное, что я снова на те же грабли наступила.((
А у тебя был счётчик? Ты была здесь зарегистрирована?

Привет.
Ты начнёшь делать заново то, что привело тебя к срыву?
Логичнее сделать что-то другое, эффективное для своей трезвости.

я понимаю, что "заново" - это не пить. )))

Но и ты пойми то, что я хочу тебе донести.

Привет.
Ты начнёшь делать заново то, что привело тебя к срыву?
Логичнее сделать что-то другое, эффективное для своей трезвости.

я понимаю, что "заново" - это не пить. )))

Но и ты пойми то, что я хочу тебе донести.
Нет, конечно, "заново" это жить без алкоголя)
И мне нравились эти 5 месяцев без алкоголя🙂 Я себе нравилась трезвой, адекватной. Почему снова сорвалась, даже сама не знаю..

А у тебя был счётчик? Ты была здесь зарегистрирована?
Нет, счетчик был у меня в голове)) я сама знала когда прекратила употреблять.
Зарегистрировалась я только сегодня, после срыва.Больше не хочу срываться.

Нет, конечно, "заново" это жить без алкоголя)
И мне нравились эти 5 месяцев без алкоголя🙂 Я себе нравилась трезвой, адекватной. Почему снова сорвалась, даже сама не знаю..
Попробую опять.))))
Что ты намерена делать, чтобы не сорваться опять через 4,5 месяца?

Почему снова сорвалась, даже сама не знаю..
Я тебе подскажу — потому что не работала со своей головой. Организм не пил, а сознание пило все это время. Все достаточно просто. Аркадий на это какбэ намекает как умеет)))

Нет, счетчик был у меня в голове)) я сама знала когда прекратила употреблять.
Зарегистрировалась я только сегодня, после срыва.Больше не хочу срываться.
Может тебе не в "Срыв", а в "Если вы решили прекратить пить"? Те кто впервые здесь, туда обычно пишут.

У меня есть разные увлечения, хобби, есть работа, которая мне нравится и терять ее не хочется)) Есть дети, которым нужна трезвая мама, а не то существо, которым я становлюсь когда выпью.
Причин не пить у меня много. А причин пить нет вообще, поэтому этот срыв был такой странный,бессмысленный. Хотя смысла в пьянстве нет никакого в принципе.

Я тебе подскажу — потому что не работала со своей головой. Организм не пил, а сознание пило все это время. Все достаточно просто. Аркадий на это какбэ намекает как умеет)))
Да, я тоже так начинаю думать.Физически я была трезва, а подсознание наверное все еще пило. Мне казалось что я справляюсь, но видимо нет.

Вообщем обнулила я свой счетчик трезвости, и начинаю заново
С возвращением!
В своё время я и через 9 месяцев срывался,и через 6,потом каждые 3....
Было дело.
Благо всегда хватало ума возвращаться,подниматься упавши ,снова и снова.
Что делала ,предпринимала для того,чтобы вообще не начинать употреблять?

Я не знаю почему решила снова выпить, точнее, я понимала что будет, если выпью, но не остановилась.Просто не захотела. Никакой особой причины пить не было,
Привет!

Я часто на форуме привожу пример, что алкоголик - это не заблеванное тело под забором. Тот чел может первый раз в жизни выпил и просто по неопытности не рассчитал дозу.
Алкоголик это человек, который не может не выпить. Это уже не в его власти. Хотя при этом может ходить в костюмчике и пахнуть дорогим парфюмом.
Так что на основании того что ты написала - добро пожаловать в клуб, тут все такие.

Ставь счетчик, изучай материалы, их тут огромное количество, а помощь на форуме всегда найдется.

Удачи!

Да, я тоже так начинаю думать.Физически я была трезва, а подсознание наверное все еще пило. Мне казалось что я справляюсь, но видимо нет.
Вот потому то как раз и сформулировал кто то сравнение ,что алкоголизм --это только видимая ,надводная часть айсберга,который обычно на 9/10 где то под поверхностью воды,под водой.

Кто нибудь может подсказать как здесь включается счетчик трезвости?
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

Привет! Добро пожаловать и удачи на трезвом пути! Ты уже была трезвой "на зубах", применив методики, сможешь выйти в ремиссию. На форуме очень много информации

Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Привет! Не вини себя, не пугайся! Обычное дело это для нас. Люди и через много лет срываются.
Я тоже срывалась через 5 месяцев, через 11.
Изучи, с чем имеешь дело. И каждый день посвяти некоторое время своему выздоровлению. 🤗 Поддержка!

Назад
Сверху Снизу