Сохранить и приумножить

Разбавляю
<
😁
😄

Ничего не поняла, а что за праздник взаимной любви случился? А, девочки? Ну я вас тоже люблю 😁 😲 😲
Это я начиталась ваших постов и мне так хорошо стало, так спокойно.
Итог на лицо)))

Ой, что сегодня былооооо....
Сегодня меня посетили подзабытые уже мысли и желания о выпивке.

На работе важные переговоры и сделки, домой приехала - важные решения по ремонту, вообщем целый день в напряжении. Не то что бы нервы и психи, все как раз на позитивной волне. И часикам к пяти - прям как раньше, строго по моему вечернему расписанию, я поймала себя на мысли "Вечерком бы расслабиться под пиво с рыбкой или раками вареными".
Испугаться я не испугалась, просто как-то неожиданно. Давно этого не случалось.
Вопроса пить или не пить даже не возникло. Понятное дело - не пить. Но мысль я рассмотрела со всех сторон, проанализировала на предмет " Че это? ".
Вывод.
Рецидив спровоцировало привычное стечение обстоятельств:
- пятница- день свободы, даже для еушника.
- встреча с очень близким и важным человеком из прошлого - ностальгия
- встреча с клиентами, которые давно уже перешли в разряд друзей, и с которыми раньше сделки обязательно "обмывались"
- целодневное позитивное напряжение - раньше это ВСЕГДА было хорошим поводом расслабиться
- классно отработанные сделки - раньше всегда была награда в виде "ресторан+бухло+ночной клуб+гуляем до утра"
- разговоры окружающих о планах на пятницу и субботу.
Результат - сформировалось желание выпить, именно желание, не тяга. Картинки всплывали вполне себе культурного пития, в кругу семьи или в приличном ресторане.
Гасить желание какими-то специальными методами я не стала. Дала ему течь произвольно и просто наблюдала. Я ведь все равно под защитой - пока я с мужем, возможности выпить у меня нет и не будет. А сама тем временем занималась вопросами ремонта, потом ужин готовила. После ужина уже все прошло.
Вот сейчас пишу это, и ловлю какие-то отголоски этих мыслей/желаний.
Похоже у меня начался какой-то кризисный период. Алкоголь из ужаса, от которого я с таким трудом избавилась, начинает в мозгу трансформироваться в средство расслабления и отдыха.
Это плохо. Нельзя допустить, что бы произошла полная трансформация, потом будет очень тяжело обратно все откатывать.
Странно, почему это происходит сейчас. Я уже пару недель каждый день читаю форум, общаюсь на форуме, должно было бы наоборот, укрепляться трезвое мышление. А оно вот наоборот.
Подумаю об этом и приму меры. Пока не знаю какие. Но главное, что я этот процесс заловила вовремя 😁

Джой, привет!!! 😉
Держись там и не грузись!!!
У тебя срок такой, опасный, бдительности не теряй.

Джой, привет!!! 😉
Держись там и не грузись!!!
У тебя срок такой, опасный, бдительности не теряй.
Привет).
Так я и не гружусь, наоборот- анализом занимаюсь. Знала, что будет еще пробивать и не раз, так что нормально все, идем по приборам 😄
А чего это у меня срок опасный? 😁

Джой, привет!
Может тебе пора перейти от "научной" к художественной литературе?

Вот почитай Евгения Наумова "Черная радуга" (полураспад) http://www.rulit.me/books/chernaya-raduga-...d-171859-1.html

Я там светлые полосы главного героя пропускал . Ну, когда он на охоте или трезвеет, а вот остальное - впечатляет!

А чего это у меня срок опасный? 😁
Джой, привет, моя хорошая!!! 😉
А потому опасный - все старпёры говорят - около года может "колбасить". И нервы, и торги.... Давай не будем "заморачиваться", а будем тесты на IQ проходить. (ты в моей теме говорила - я ответила). Давай на спор пройдём. Это и мозги развивает!!! Но, если ты не творческий человек - тебе будет сложнее. Там видеть надо. Давай попробуем, просто для мозга. А я тебе кое что подскажу, чтобы было как у меня - сразу 127. Не гений я, просто вижу. А ты свои темы давай, чтобы мозги "не засохли", языки изучать. Очень хочу знать испанский, папа мой говорил как на родном, там хоть трансклипций нет. Давай учить вместе и общаться на испанском будем (но для своих переводить!). Давай начнём! И личка есть, и скайп.

Вот почитай Евгения Наумова "Черная радуга" (полураспад) http://www.rulit.me/books/chernaya-raduga-...d-171859-1.html

Я там светлые полосы главного героя пропускал . Ну, когда он на охоте или трезвеет, а вот остальное - впечатляет!
Спасибо, Мито, почитаю!!! Не хочу, чтобы мозги "засохли"...

Джой, привет!
Может тебе пора перейти от "научной" к художественной литературе?

Благодарю, обязательно почитаю! Мне - запойнику читателю - все равно художественное или научное, лишь бы читать 😄

Джой, привет, моя хорошая!!! 😉
А потому опасный - все старпёры говорят - около года может "колбасить". И нервы, и торги.... Давай не будем "заморачиваться", а будем тесты на IQ проходить. (ты в моей теме говорила - я ответила). Давай на спор пройдём. Это и мозги развивает!!! Но, если ты не творческий человек - тебе будет сложнее. Там видеть надо. Давай попробуем, просто для мозга. А я тебе кое что подскажу, чтобы было как у меня - сразу 127. Не гений я, просто вижу. А ты свои темы давай, чтобы мозги "не засохли", языки изучать. Очень хочу знать испанский, папа мой говорил как на родном, там хоть трансклипций нет. Давай учить вместе и общаться на испанском будем (но для своих переводить!). Давай начнём! И личка есть, и скайп.

Как ты жестко продвинутых форумчан обозвала..... 😲 Может слова спутала? 😁
Я в курсе, что должны быть расколбасы, просто надеялась как обычно - я ж не такая 😁 . Ничего, все пройдет, перемелется, и будет все хорошо - инфа 100%
<

По тестам - не вопрос, давай! Только не сегодня уже, я вечером не разрешаю как раз себе мозги напрягать, потом уснуть сложно.
И с языками не вопрос. Только я сейчас вместе с сестрой младшей английский поднимаю уровень, но можно и испанский прибавить, чего уж там :)
Обсудим завтра 😄

Ой, что сегодня былооооо....
Сегодня меня посетили подзабытые уже мысли и желания о выпивке.

Джой привет!
Также, как мы совершенствуемся, растем духовно и нравственно, учимся контролировать себя, проявлять силу воли и т.п., вместе с нами совершенствуется и наше алкомышление. Порой, не угадаешь, где оно нас подкараулит

Джой, доброго вечера!
Пришла знакомится заново. Я бывшая Ирина2014.
Сменила ник, по причине сложившихся обстоятельств.)))
Привет, Ирина! Приятно познакомиться еще раз)))
Кстати, есть поверье: если кого-то сочли умершим, а он жив - значит будет долго жить.
Проводим аналогию: если кого-то забросили в срыв, а он не сорвался - значит будет трезвым :)

Доброго утра, трезвым и трезвеющим!
Такая штука- где то месяц назад я начала регулярно заходить, читать и писать на форуме. И буквально через неделю у меня стали случаться рецидивы алкогольных желаний. При этом употребление совсем не ассоциировалось с негативом. Я была удивлена и огорчена, и не могла понять - в чем дело. Думала просто кризис 9 месяцев. Мысли посещали все чаще.
Несколько дней назад почти перестала заходить на форум, так иногда пролистывала, но не углублялась.
И заметила, что мысли о выпивке посещать перестали. Вот просто их нет, я не думаю об этом.
Это странно. И пугает. Потому что хорошая трезвость - это если при упоминании алкоголя реагируешь равнодушно, это идет мимо тебя.
А у меня получается - как только пошли напоминания - сразу начали включаться старые сценарии.
Что-то я не доработала еще в своем осознании трезвости. А что? Что еще нужно сделать, проработать? 😲
Просто не ходить на форум - не вариант. В жизни хватает других напоминаний о алко, алко везде нас окружает.

Доброго утра, трезвым и трезвеющим!
Такая штука- где то месяц назад я начала регулярно заходить, читать и писать на форуме. И буквально через неделю у меня стали случаться рецидивы алкогольных желаний. При этом употребление совсем не ассоциировалось с негативом. Я была удивлена и огорчена, и не могла понять - в чем дело. Думала просто кризис 9 месяцев.

Джой, привет! Наверное, это нормально. У каждого свой путь. Кто-то заходит раз в год, пишет о том, что он трезв, все у него хорошо, и снова пропадает. Вполне возможно, что тебе форум помог в начале трезвления. Кому-то необходимо отметиться здесь хотя бы одним сообщением в день. И это наверное не зависимость, а потребность, как пища, вода, воздух.

Привет, Джой!
А твои действия какие, когда ты чувствуешь включение старых сценариев?
Не чувства и мысли, а какие действия?
Меня сильно ломало на девяти месяцах
Кроме того были моменты, когда общение на форуме казалось тупым/тратой времени/провокацией на выпивку и тому подобное/нужное подчеркнуть, тогда я начинала заходить сюда ещё чаще.
Моему организму явно хорошо быть трезвым, а если мне становится неприятно от страниц с содержанием о вреде алкоголя, это заставляет подозревать то, что болезнь моя жаждет возврата к прошлой жизни.
Тогда они действия заключаются в обратном.Подключаю все инструменты для того, чтобы, в который раз, признать свою зависимость.Читаю об этом, общаюсь об этом с людьми.И пофигу, что там мне неприятно.Это проходит, а я остаюсь трезвая.

Привет, Джой! Я тоже про это думала уже. Наверное рано еще нам на равнодушие рассчитывать. Мне то уж точно рано.

Привет, Джой!
А твои действия какие, когда ты чувствуешь включение старых сценариев?
Не чувства и мысли, а какие действия?
Меня сильно ломало на девяти месяцах
Кроме того были моменты, когда общение на форуме казалось тупым/тратой времени/провокацией на выпивку и тому подобное/нужное подчеркнуть, тогда я начинала заходить сюда ещё чаще.
Моему организму явно хорошо быть трезвым, а если мне становится неприятно от страниц с содержанием о вреде алкоголя, это заставляет подозревать то, что болезнь моя жаждет возврата к прошлой жизни.
Тогда они действия заключаются в обратном.Подключаю все инструменты для того, чтобы, в который раз, признать свою зависимость.Читаю об этом, общаюсь об этом с людьми.И пофигу, что там мне неприятно.Это проходит, а я остаюсь трезвая.

Мои действия - бездействие))). Я просто ничего не делаю и наблюдаю течение этих мыслей. Задаю себе вопрос - "А зачем? Какой смысл? Что я из этого получу? Какой будет результат? ". Так как трезвость моя все же не спонтанная и основана не на страхе-ужасе, а на сознательно принятом решении, то ответ в результате один - "Мне это не надо, вообще и никак. Смысла в этом нет никакого."

И мне не становиться от плохо от чтения форума, нет. никакого отвращения от разговоров - пить вредно - у меня нет. Другое совсем происходит. Просто где-то глубоко в подсознании еще не ушла полностью мысль, что алкоголь иногда и в меру - это хорошо. Вот эта мысль и всплыла на поверхность. И, пожалуй, это очень хорошо. ПОтому что теперь можно с ней поработать и убрать, заменить правильным глубоким пониманием, что такое алкоголь))).
Вот! Вот что было !
Спасибо всем, кто откликнулся! Проговорила здесь и поняла суть событий )))))))))))))))))))))). Ура и да здравствует форум 😁 😁 😁

Привет, Джой! Я тоже про это думала уже. Наверное рано еще нам на равнодушие рассчитывать. Мне то уж точно рано.
Машенька, на двух месяцах - да. Тебе пока лучше точно избегать любых провокаций, насколько возможно. Хотя, ты их проходишь каждый день и становишься только крепче и сильнее 😄 😄 😄

Назад
Сверху Снизу