Снова те же грабли....

Спит основной народ.
Тоже особо советов нет, кредиты не беру. Просто поддержу.
Жесть, конечно.
По мне самое фиговое, что молча. Понятно, что если бы и сейчас ответственность была бы морально поделена на двоих - денег не вернуть. Но хотя бы избежали грызни.

Почему сразу бомж? Супруг работает? Теперь это будет его кабала, тебе - всех кормить.
Не пей. Только усугубишь. По сути, это две разные линии: твой алкоголизм и его, не будем называть предательством, пусть будет - самонадеянный риск. Они никак не должны пересекаться. Все адекватные решения могут быть выработаны только в трезвой голове.
Если отношения в семье нормальные - первый гнев и ужас спадет, будете что-то придумывать.
Он не только просрал наши накопления, но и заложил его полквартиры

Тут с адвокатом советоваться нужно. Мол согласия не давала.
А забухать в этой ситуации - только добавить проблем.
А разве это согласие нужно, если человек дееспособен?

Тут с адвокатом советоваться нужно. Мол согласия не давала.
А забухать в этой ситуации - только добавить проблем.
Советовалась, я сама лично переводила на счёт, бесполезно, я за 20 лет не поняла, что игроман

видимо смотря куда что закладывать.
Когда моя жена из-за моего пития решила купить себе в ипотеку квартиру - банк потребовал заключить брачный контракт, оградив квартиру от меня.

Я не думаю, что мой хотел терять жилье, но он купил акции на все наши деньги и ещё взял кредит на стоимость квартиры, все просрал, сво, меня никто не спрашивал

Я не думаю, что мой хотел терять жилье,
Под заведомую потерю жилья кредит может взять только диагностированный клинический идиот. Но им не должны давать.
Понятно, что азарт.
Ты знала или не знала о его игрищах с деньгами?
Что значит, сама переводила деньги на счет?

Ну раз кредитные обязательства делятся на двоих, то по идее должны спросить супруга - а захочет ли он брать на себя такой долг?

Ну раз кредитные обязательства делятся на двоих, то по идее должны спросить супруга - а захочет ли он брать на себя такой долг?
Почти 5 лет назад "давали" 1,7 ляма - согласие супруги не спрашивали ВТБ.

Под заведомую потерю жилья кредит может взять только диагностированный клинический идиот. Но им не должны давать.
Понятно, что азарт.
Ты знала или не знала о его игрищах с деньгами?
Что значит, сама переводила деньги на счет?
Не знала, мы копили деньги на квартиру, он пришёл и взял их, я говорю, куда понёс, на счёт положу. Меня не слушал? Вложил в акции и прогорел и ещё какую-то херню купил в кредит, 5 млн, моего согласия не требовали, это огромные деньги для нас, будем продавать квартиру, а родители мои умерли, мне некуда пойти, наследство мы продали и на его счёт положили

Не знала, мы копили деньги на квартиру, он пришёл и взял их, я говорю, куда понёс, на счёт положу. Меня не слушал? Вложил в акции и прогорел и ещё какую-то херню купил в кредит, 5 млн, моего согласия не требовали, это огромные деньги для нас, будем продавать квартиру, а родители мои умерли, мне некуда пойти, наследство мы продали и на его счёт положили
работа есть? сьемное жилье и работать, как завещал великий Ленин.

Вот и интересно мнение именно юриста. А то так все начнут хватать и разводиться. Выгодно получается.
но были случаи, когда согласие супруги требовалось или справка о ее доходах, что в общем почти одно и тоже, если не пьяная ...

Тут же на сайте есть раздел Юридическая помощь. Написать туда.

Надеюсь в последующей жизни рациональней иметь раздельный бюджет?

Тут же на сайте есть раздел Юридическая помощь. Написать туда.
Бесполезно писать, у меня у самой несколько образований, и юридическое в том числе, я просто с человеком 20лет жила , и не думала я, что он тайком кредит 5 млн возьмёт, мы вообще никогда кредитов не брали, жили по средствам

Назад
Сверху Снизу