Снова срыв. Не знаю что уже делать.

Но и не делать из еды источник удовольствия это тоже нонсенс, поскольку хочешь не хочешь а удовольствие от еды получать будешь, даже от простой. Такова база удовольствий, зашитая в мозг:PARDON:
Именно! Природа задумала человека так, что еда и секс для него - это приятные занятия для того, чтобы он выжил - размножился и не умер с голоду.

У меня с едой все просто, никакой зависимости и даже любимых блюд нет. Я люблю рестораны, но заказывают там простые блюда без претензий на гурманство и высокую кухню. Даже сейчас во время отказа от всех зависимостей меня не тянет на обжорство и сладости.
повезло

Конечно.
Есть другой вариант.
Есть люди с расстройством пищевого поведения. И предлагать им есть умеренно, это то же самое, что предлагать алкоголику пить умеренно.
И, да, человеки, не имеющие таких проблем, не понимают человеков с такими проблемами.))
скажу более. Есть такой гормон как лептин, отвечающий за чувство насыщения. так вот, у кого генетически нарушена выработка этого гормона , просто не могут есть в меру, потому что гормон не может адекватно регулировать пищевое поведение ( его попросту нет иил не хвататет для корректной работы) . Посему ,люди, которые сами едят мало и не испытывают при этом тягу к еде -не сами по себе молодцы, им просто повезло с генами.

Жёстко. И как им быть? Совсем не есть? Или всё таки они смогут есть а меру? И если продолжать аналогию с алкоголизмом, КУ всё таки возможно?:mysterious:
Я знаю, что есть анонимные передающие. По 12 шагам. Там убирают причину компульсивного поведения.
Ещё, на кетодиете можно не голодать. Лопать сало.

скажу более. Есть такой гормон как лептин, отвечающий за чувство насыщения. так вот, у кого генетически нарушена выработка этого гормона , просто не могут есть в меру, потому что гормон не может адекватно регулировать пищевое поведение ( его попросту нет иил не хвататет для корректной работы) . Посему ,люди, которые сами едят мало и не испытывают при этом тягу к еде -не сами по себе молодцы, им просто повезло с генами.
Как и алкоголики ))))

Я знаю, что есть анонимные передающие. По 12 шагам. Там убирают причину компульсивного поведения.
Ещё, на кетодиете можно не голодать. Лопать сало.
Ну значит всё таки у них не аллергия на еду, что-то тут не вяжется с 12 шагами :mysterious:

Ну значит всё таки у них не аллергия на еду, что-то тут не вяжется с 12 шагами :mysterious:
Нормально вяжется.
Ненормальная реакция организма на прием пищи.
Нормальный человек наестся и остановится, а больной продолжит жрать.
Самая настоящая аллергия.

Нормально вяжется.
Ненормальная реакция организма на прием пищи.
Нормальный человек наестся и остановится, а больной продолжит жрать.
Самая настоящая аллергия.
А как тогда не есть первой ложки?)

У передающих проблема формулируется : "не переедать", а не не есть.
Поэтому, "не есть первой лишней ложки".
Да я так, просто резвлюсь на тему что любые догмы не абсолютны.
То же касается и православных алкоголиков, которые например встают перед выбором, что причащаться таинств христовых это обязательно, но вино нельзя :mysterious:

Да я так, просто резвлюсь на тему что любые догмы не абсолютны.
То же касается и православных алкоголиков, которые например встают перед выбором, что причащаться таинств христовых это обязательно, но вино нельзя :mysterious:
Это не проблема первой рюмки ))))
Это проблема острого желания выжрать.
Разбавленный 1/10 кагор , пол чайной ложки..... Не проблема это. )))))

А догмы, на то и догмы, чтобы быть абсолютными. Просто, ты их принимаешь или нет.

И наверное спросят рецепт? Или они в интернет аптеке никак не отчитываются? В обычной мне сказали, что они все рецепты на фенибут забирают и хранят, а потом сдают за каждую пачку.
интернет аптеки приятно удивляют - иногда пофик вообще на рецепты, не совсем понимаю как это работает, но в последний раз даже рецептом не заинтересовались на АД. а в сетевых аптеках вот вероломно отбирают рецепт и опять приходится к врачу тащиться за ним и за прием 5-ти минутный платить.

Пить алкоголь не надо вообще, алкоголю не место на столе от него надо отказаться раз и навсегда. А с едой так не получится, поэтому выход один знать меру. Или имеется другой вариант?
С едой это вообще трудный вопрос. Про людей, которые страдают обжорством можно отдельный ресурс открывать. Там просто аншлаг будет. Многие не умеют есть так, чтобы просто накормить свой организм достаточным количеством еды. Многие просто передают постоянно. Лишний вес, давление, сахарный диабет, поджелудочная. Да да, панкреатитом страдают чаще обжоры, чем алкаши. И обжоры помирают чаще. У алкашей хоть сосуды чистые, а полные чуваки наедают закупорки сосудов холестерином.

Назад
Сверху Снизу