Сначала нужно бросить пить,что бы понять что надо бросить пить.

• Автор темы Автор темы Rioba
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нет все. Достала шоколад. Не хочу курить. Ужас голова болит запах этот противный. Фу 🤢
Умница :KISSING: это трудно, я вот уже года 3 бросаю🤷‍♂️ но буду до тех пор пытаться, пока не брошу

Я отследила как это произошло. Записала. ). Это как с алкоголем почти сработало.
Да, система тяги в принципе одинаковая. Но потом сигареты забываются напрочь, практически. Потому что совсем беспонтовые. Снимают тягу, которую сами создают, а давать ничего не дают. 2 месяца, это уже большой срок, за ним 3, а за ними уже включается автомат и к году уже практически ничего не остается от них. Если конечно самому не придавать им какого-то сакрального смысла.

Пошла прогулялась по холодку.
Без сигарет кайфово же. Голова ясная ароматы Франции чувствуешь. :girl_dance:
Прошло желание курить вообще. Ну и ещё разобралась от чего это случилось.
Мозг как компьютер просто сработал. Ассоциативный ряд сработал , появилась ситуация в которой я всегда курила. Сразу захотелось.

Опыт сын ошибок трудных :girl_in_dreams::WRITE:

А вообще неверное нет.
Сначала мне стало обидно. Опять.
Что я поправилась ,когда бросила курить. ... и я себе мысленно сказала ,да блин лучше курить чем быть толстой. И на первый попавшийся триггер просто купила сигареты. Раньше было больше нервных ситуаций ,но я не бежала в магазин. Я разрешила себе курить вместо конфет. Сбилась с курса.

Это «обидно» меня постоянно сбивает с толку. :WRITE: Где нибудь да обижусь.
Нельзя обесценивать своё желание избавиться от вредных привычек. Это все таки на первом месте нужно держать априори.

Пусть тут будет.

Не вкурил.
А чем весь этот год заниматься? Тупо висеть на зубах и хреном груши околачивать ни чего не решая?
Ну было у меня почти год. Не трезвости, а сухости, я не пил. Это я еще более трех лет назад проходил.
И Стеца читал, и писал чего то там, и на АА ходил.
Ходить то ходил на АА, но только вот ничего не делал (!) при этом.
Это ничего не дает. Ни уверенности в этой своей (мнимой) трезвости, ни трезвой раскрепощенности, ни трезвой прагматичности.
Вообще ничего! Как старый гоблин в подземелье. Страхи прежние, комплексы прежние, ложь самому себе прежняя, прежние слова, прежние обманы.
Исход закономерный...
Почитал я сейчас крайние 5-6-7 страниц этой темы про "психосоматику", "современные практики", "травматологию", "триггеры" и тоже вспомнил Уильяма нашего Шекспира: "Ад пуст, все бесы здесь!" :-D
Психосоматика... Гм...
Ну и что в с случае с алкоголизмом первично? Психосоматика с исходом в алкоголизм? Или перманентное бухло без особых "триггеров" с исходом в неизбежную психосоматику? Где в этом кольце, в этом замкнутом круге, начало, триггеры, завершенные клинические случаи и т.д.?
И надо ли в этом копаться? И что это даст? Единого знаменателя все равно не будет.
Мне вот другая цитата больше нравится. Кто то из великих фтизиатров сказал: "Туберкулез - это обезьяна всех болезней". Я бы то же самое сказал про алкоголизм. Это не та болезнь, при которой устранение этиологически факторов не допустит патогенеза с последующим танатогенезом!
Это как раз та болезнь, при которой надо постоянно давить уже запущенный патогенез. Это как химиотерапия в онкологии, в которой постоянно давят новые патологические ростки!

Поздняк метаться, пол покрашен!:biggrin:
Патогенез уже пора давить.
А давить его - это только менять себя самого! И именно с первого дня трезвости, а не "висеть на зубах".
Я пришел к выводу, что АА мне поможет больше, чем все остальное. Потому как 12 шагов заточены именно на изменение себя самого.
ТС, тебе, как врачу, наверняка будет непонятно в АА утверждение "у меня аллергия на алкоголь". В твоем понимании аллергия, это реакция антиген-антитело с выбросом гистаминов и серотонинов и прочей ботвы с повреждением того-сего, пятого-десятого. И аллергии на спирт в твоем понимании аллергии ты явно не видала. :-D Таковой не бывает. Просто родоначальники АА не стали копаться в триггерах, психосоматиках, травматологиях и современных практиках. Им надо было только донести свой опыт. И они поступили гениально! Тупо назвали этанол антигеном, а последующий, связанный с этим 3,14здец назвали аллергией. И правильно сделали. Зато понятно всем!
Ты уже писала 1й шаг. Это хорошо. Но этого мало. Шагов то - 12. И они плавно перетекают один в другой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу