Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Чего ты орешь
Привет![]()
Покурила (((( жалею. Не хочу больше.Как дела??где счетчики??
![]()
А ты через не хочу тогда.Покурила (((( жалею. Не хочу больше.
Ну ничего страшного, сейчас куришь??Покурила (((( жалею. Не хочу больше.
2 месяца ровноА ты через не хочу тогда.
А сколько было счетчика?
Нет все. Достала шоколад. Не хочу курить. Ужас голова болит запах этот противный. ФуНу ничего страшного, сейчас куришь??
Тебе Карр не заходит? Хоть кинцо их коротенькое погляди, перед тем как снова соберешься с духом.2 месяца ровно
Я отследила как это произошло. Записала. ). Это как с алкоголем почти сработало.Тебе Карр не заходит? Хоть кинцо их коротенькое погляди, перед тем как снова соберешься с духом.
УмницаНет все. Достала шоколад. Не хочу курить. Ужас голова болит запах этот противный. Фу![]()
Да, система тяги в принципе одинаковая. Но потом сигареты забываются напрочь, практически. Потому что совсем беспонтовые. Снимают тягу, которую сами создают, а давать ничего не дают. 2 месяца, это уже большой срок, за ним 3, а за ними уже включается автомат и к году уже практически ничего не остается от них. Если конечно самому не придавать им какого-то сакрального смысла.Я отследила как это произошло. Записала. ). Это как с алкоголем почти сработало.
Не вкурил.
А чем весь этот год заниматься? Тупо висеть на зубах и хреном груши околачивать ни чего не решая?
Ну было у меня почти год. Не трезвости, а сухости, я не пил. Это я еще более трех лет назад проходил.
И Стеца читал, и писал чего то там, и на АА ходил.
Ходить то ходил на АА, но только вот ничего не делал (!) при этом.
Это ничего не дает. Ни уверенности в этой своей (мнимой) трезвости, ни трезвой раскрепощенности, ни трезвой прагматичности.
Вообще ничего! Как старый гоблин в подземелье. Страхи прежние, комплексы прежние, ложь самому себе прежняя, прежние слова, прежние обманы.
Исход закономерный...
Почитал я сейчас крайние 5-6-7 страниц этой темы про "психосоматику", "современные практики", "травматологию", "триггеры" и тоже вспомнил Уильяма нашего Шекспира: "Ад пуст, все бесы здесь!"
Психосоматика... Гм...
Ну и что в с случае с алкоголизмом первично? Психосоматика с исходом в алкоголизм? Или перманентное бухло без особых "триггеров" с исходом в неизбежную психосоматику? Где в этом кольце, в этом замкнутом круге, начало, триггеры, завершенные клинические случаи и т.д.?
И надо ли в этом копаться? И что это даст? Единого знаменателя все равно не будет.
Мне вот другая цитата больше нравится. Кто то из великих фтизиатров сказал: "Туберкулез - это обезьяна всех болезней". Я бы то же самое сказал про алкоголизм. Это не та болезнь, при которой устранение этиологически факторов не допустит патогенеза с последующим танатогенезом!
Это как раз та болезнь, при которой надо постоянно давить уже запущенный патогенез. Это как химиотерапия в онкологии, в которой постоянно давят новые патологические ростки!
Поздняк метаться, пол покрашен!
Патогенез уже пора давить.
А давить его - это только менять себя самого! И именно с первого дня трезвости, а не "висеть на зубах".
Я пришел к выводу, что АА мне поможет больше, чем все остальное. Потому как 12 шагов заточены именно на изменение себя самого.
ТС, тебе, как врачу, наверняка будет непонятно в АА утверждение "у меня аллергия на алкоголь". В твоем понимании аллергия, это реакция антиген-антитело с выбросом гистаминов и серотонинов и прочей ботвы с повреждением того-сего, пятого-десятого. И аллергии на спирт в твоем понимании аллергии ты явно не видала.Таковой не бывает. Просто родоначальники АА не стали копаться в триггерах, психосоматиках, травматологиях и современных практиках. Им надо было только донести свой опыт. И они поступили гениально! Тупо назвали этанол антигеном, а последующий, связанный с этим 3,14здец назвали аллергией. И правильно сделали. Зато понятно всем!
Ты уже писала 1й шаг. Это хорошо. Но этого мало. Шагов то - 12. И они плавно перетекают один в другой.