Господи, вот что за страсть подгонять все под какие-то схемы, навешивать ярлыки: "каквсеки", алкоголики,
КУ-шники,
ЕУ-шники.
Давным давно уже медицина согласилась между собой, ЧТО НИ ЧАСТОТА, НИ КОЛИЧЕСТВО, НИ НОМЕНКЛАТУРА УПОТРЕБЛЕНИЯ НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О НАЛИЧИЕ ИЛИ ОТСУТСТВИИ АЛКОГОЛИЗМА.
Можно употреблять вино каждый день и НЕ быть алкоголиком. Можно напиваться раз в пять лет и быть им.
Я скажу за себя: прихожу сюда просто потрепаться. В принципе, меня проблема алко интересует постольку поскольку. Ну там на пятом-шестом месте по значимости. Ну да, наличие зависимости я признаю. ну и чего дальше? Пил я тридцать лет и еще столько же, наверное, буду.
Если попаду в больничку на Новый Год как Дреки, тогда буду думать, что предпринимать в части экстерминирования вредных наклонностей. Заметьте туда она попала, воздерживаясь два года, а не я, который пьет более тридцати лет. Пусть пока будет как будет.
Я все-таки придерживаюсь точки зрения, что существуют некие border line квази-алколические состояния, когда, балансируя на грани можно прожить всю жизнь. Если принимать меры предосторожности. Просто надо оцнивать все плюсы и минусы употребления вот и все.