Смысл КУ?

о как)
это када с молотилки упал? 😁
Ну, типа того. 😁
Да нет, на самом деле есть примеры - пил пил человек, алкашом себя не считал, потом бросил - "Надоело", "вырос из этого", "Здоровье не позволяет" - но там все индивидуально, конечно.

Собираюсь и разовью, почему бы и нет 😉
<

а так то, Ген, некоторые и не начинают пить..вообще... 😁
Ну так они наверное чувствуют себя обездоленными? У них же жизнь "ненормальная"! 😁

Мой смысл КУ (сотый раз))) - пить как все. Каквсеки умеют это контролировать на автомате, у меня, как выяснилось, уже не получается.
"Каквсеки" не контролируют. Ни на автомате, ни как-нибудь еще. Так что пить контролируемо - это значит уже пить "некаквсеки". С таким же успехом можно сказать "хочу быть негром" и мазать себе рожу ваксой, чтобы этим негром быть. Ну хоть какой грим ты подбери, негром не станешь. Можешь стать только имитацией негра. Так что этот смысл как-то того.... не оч. годится. Давай другой 😄

"Каквсеки" не контролируют. Ни на автомате, ни как-нибудь еще.
"чото голова закружилась"
"мне уже хватит"
"ребят, я пропущу - накрыло"
"больше не буду, а то наутро будет хреново"
" не, не буду. Я три дня назад бухал.." &lt; это вот та самая частота, именно то, чего мне не хватало и в чем мой личный контроль!
и в том же духе...

Это и есть контроль. В то время как для меня это "ну, наконец-то! есть контакт! началось!" 😁

"Каквсеки" не контролируют. Ни на автомате, ни как-нибудь еще.
Ну. Я ж об этом и говорил.

(Перенесите посты жеж, если можно, или скажите, что нельзя!
<
😁 ))

Что за непроходящее желание загнать всех под стяги трезвости, в общий праведный марш?? 😜

Да. Хотя бы для того, чтобы найти свое собственное для себя решение, а не маршировать под общую банально-штампованную и примитивную трезвенническую матчасть.

Гитарман, ваш пост вдохновил меня на то, чтобы отключить уже наконец счетчик. Ну нафиг эту гадость.)
Рита, если длить аналогии до бесконечности, то можно ведь дойти до утверждения, что именно люди, глубоко несамостоятельные и зависимые от чужого мнения, и самое главное осознающие этот свой "изъян", столько страсти посвящают обличению "банального", "штампованного", "примитивного" итд)) И так стремятся изо всех сил спеть оду Личности, вместо того, чтобы молча ею быть)
Я, впрочем не настаиваю))

По теме. Помнится в бытность свою прихода на форум немало веселых часов провел я в баталиях с КУшниками. Впоследствии пучина КУ поглотила большинство из них целиком, но тем и прекрасен раздел, что словно Афродита из пены являются на свет Божий новые и новые боги.
Но совершенно не волнует теперь, так что присоединяюсь к Лавитро, лучше разобраться, что заставляет вновь и вновь вступать в дискуссии на эту тему. Чтобы спасти? Открыть глаза? Предостеречь неразумных? Или что?
Люди пьют или не пьют не потому что, кто то их сподвигает на пьянство или трезвость.
Я все Кушникам желаю счастья))

Гитармэн, без обид, я не могу столько говорить об алкоголе.
Он никогда не занимал сколь-нибудь значимого места в моей жизни ни в какие времена, включая время 5-ти летнего смешного ЕУ, когда меня даже вычислить никто не мог.
Ну так он в моей жизни сейчас вообще места не занимает. 😁
Как только форум закрываю, я о нем и не думаю - как не думаю, например, о бензине, учитывая, что ни машины, ни моторки у меня нет.

на ипучие акты КУ загоняю себя пинками......
.............................
Цель У - кайфануть, по принципу "вставицца", т.е нырнул на мах час, вынырнул и пошел спать. Резко, но краткосрочно.
Странно. Что за "кайф", на который себя загоняешь пинками? так "хочется" или "не хочется", не пойму? 😁

Состояние опьянения по-прежнему - о ужос! - доставляет мне удовольствие.
Ну так логично - если "доставляет" и проблем в режиме "два по двестиписят в месяц" не создает, то смысл тебе бросать насовсем?
С этим то я вроде бы и не спорил.

что заставляет вновь и вновь вступать в дискуссии на эту тему. Чтобы спасти? Открыть глаза? Предостеречь неразумных? Или что?
Или што.
Затевая такие разговоры, пытаясь наставить заблудших на путь истиный, на них на всех - насрать. А вот лишний раз прописать собственные прописные)) истины - нет, это полезно и действенно. Это подпитывает веру в себя. И это пральььно!

Или што.
Затевая такие разговоры, пытаясь наставить заблудших на путь истиный, на них на всех - насрать. А вот лишний раз прописать собственные прописные)) истины - нет, это полезно и действенно. Это подпитывает веру в себя. И это пральььно!
ну да, лично все мои дискуссии затевались для проговаривания важных именно мне вещей.
Не обязательно сомнений, но в первую очередь их, конечно.
Се ля ви.
Но мы ведь с вами не эталон. Гена то может ангельские намерения имееет)

Но совершенно не волнует теперь, так что присоединяюсь к Лавитро, лучше разобраться, что заставляет вновь и вновь вступать в дискуссии на эту тему. Чтобы спасти? Открыть глаза? Предостеречь неразумных? Или что?

Ну, наверное, смысл в том, что, как правильно было сказано:
"ку - раздел не для алкоголиков"
, но тем не менее, на форуме полно народу, почему-то считающих, что КУ - это "просто пить поменьше, или не каждый день" 😁

Об этом в этом же разделе еще Франс давным давно писал, кстати. 😉

Ну, наверное, смысл в том, что, как правильно было сказано:
, но тем не менее, на форуме полно народу, почему-то считающих, что КУ - это "просто пить поменьше, или не каждый день" 😁

Об этом в этом же разделе еще Франс давным давно писал, кстати. 😉

Потому что они не читали Ларса.
Я серьезно.

Господи, вот что за страсть подгонять все под какие-то схемы, навешивать ярлыки: "каквсеки", алкоголики, КУ-шники, ЕУ-шники.
Давным давно уже медицина согласилась между собой, ЧТО НИ ЧАСТОТА, НИ КОЛИЧЕСТВО, НИ НОМЕНКЛАТУРА УПОТРЕБЛЕНИЯ НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О НАЛИЧИЕ ИЛИ ОТСУТСТВИИ АЛКОГОЛИЗМА.
Можно употреблять вино каждый день и НЕ быть алкоголиком. Можно напиваться раз в пять лет и быть им.
Я скажу за себя: прихожу сюда просто потрепаться. В принципе, меня проблема алко интересует постольку поскольку. Ну там на пятом-шестом месте по значимости. Ну да, наличие зависимости я признаю. ну и чего дальше? Пил я тридцать лет и еще столько же, наверное, буду.
Если попаду в больничку на Новый Год как Дреки, тогда буду думать, что предпринимать в части экстерминирования вредных наклонностей. Заметьте туда она попала, воздерживаясь два года, а не я, который пьет более тридцати лет. Пусть пока будет как будет.
Я все-таки придерживаюсь точки зрения, что существуют некие border line квази-алколические состояния, когда, балансируя на грани можно прожить всю жизнь. Если принимать меры предосторожности. Просто надо оцнивать все плюсы и минусы употребления вот и все.

А вот лишний раз прописать собственные прописные)) истины - нет, это полезно и действенно. Это подпитывает веру в себя. И это пральььно!
И правильно, и полезно, и действенно.
Но у меня, - сейчас, - в этом уже нет необходимости.
(Может и возникнет, не зарекаюсь, но сейчас - нет)

В принципе, я выше ответил. 😉

ЗЫ: Саша, я проверял - это просто так спина зачесалась, не растут, слава богу. 😁

Давным давно уже медицина согласилась между собой, ЧТО НИ ЧАСТОТА, НИ КОЛИЧЕСТВО, НИ НОМЕНКЛАТУРА УПОТРЕБЛЕНИЯ НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О НАЛИЧИЕ ИЛИ ОТСУТСТВИИ АЛКОГОЛИЗМА.
Можно употреблять вино каждый день и НЕ быть алкоголиком. Можно напиваться раз в пять лет и быть им.
Да.
Я примерно так и говорил.
И что?

Странно. Что за "кайф", на который себя загоняешь пинками? так "хочется" или "не хочется", не пойму? 😁
Гитарист, тебе пишешь, пишешь... а воз и ныне там. Вот честно, Ольга в 100 раз прозорливее меня оказалась, черти когда написав: "хватит троллить". Я тогда подумал: "а чо такого?". А вот теперь и до меня дошло.

Скажи, ты вот это читал? Совсем ниже будет еще одна ци-тат-та. Важная мысль - красным. Важна тем, что отвеча-ла (= вчера ответила) на твой вопрос в цитате выше, но опять заданный тобой сегодня.

Это ниже что? - Ответ
Чей? - Мой
Кому? - Тебе
Что? - Ответ....

Начинаешь подталкивать тебя к собственным мысле-напрягам - обижаешься. Пишешь готовые мысли - не доходит.

Да что ж такое!

Пойми же наконец - стадии бывают разные. Подход соответственно разный. Я переломался месяц, о ЕУ уже не вспоминаю. Даже КУ не заходит (правда, до первого глотка)

Выше (красным) мой вчерашний ответ на твой сегодняшний вопрос. Какой вопрос? Вот этот:

Опять странно?

................

Опять странно?
Необязательно было так расписывать, я все это читал и прекрасно помню. 😁
Я понял, что "до первого глотка", и понял, что "пинками" относится к первому глотку, а дальше "заходит".
Но извини, мне это напоминает, как с похмелья дикого "не лезет" до первого глотка, и пить не хочешь, но "НАДО".

У тебя ж не так, верно? Почему ж так похоже, и в чем необходимость то?
А если такая реакция именно на водку, так почему не заменить пивом, вином, коктейлями?

Я не троллю, мне правда интересно, потому как помню, аж руки дрожали, когда выпить хотелось и добирался до стакана.
Или вон разбавлял спирт соком и пил, смаковал - какое там "пинками".

Назад
Сверху Снизу