Смысл КУ?

В теме все очевидно: тебе скучно. От скуки есть Обовсем.

Или пойди в тему к ПСВ расскажи, чем ты заменяешь онанизм/здоровый секс)))
Платон, есть только два нюанса:
1. Мне не бывает скучно. Лень - бывает, а скучно - нет. Я, честно говоря, не представляю, что это такое.
2. А зачем мне "заменять" здоровый секс? Он меня вполне устраивает как есть. 😁

В чем храбрость то? "Я пил и буду пить" - в этом? Так мы все такими "храбрыми" были в свое время..
Гитарман, люди приходят на форум, заявляют о своем - пусть даже, с вашей точки зрения, ошибочном - выборе решения проблемы, и попадают под массированное обклёвывание и освистывание.

Независимо от ценности или безумия их взглядов, сама по себе подобная готовность отстаивать эти взгляды, несмотря на нападки окружающего большинства, является проявлением храбрости.

Объяснять это, если вам непонятно, мне тоже лень.

А что я думаю на самом деле - вы не узнаете никогда. Потому что о том, что я думаю, я рассказываю друзьям за бутылкой вина или чашкой чая, а не на форуме.
"Ты - тролль!" (с) 😁

(Надеюсь, Рита, вы понимаете, что "ты" в данном случае - цитата?))

Дадада - больной нашел в себе храбрость возразить врачу: сказал что не болен, и послал его нах. 😁
А ты врач? Или вообще тут есть врачи?
Горстка (или кучка, или толпа) худо-бедно подвязавших считают своим долгом схватить белый халат и изображать из себя врачей.
Вот то, что здесь есть. ;)

Вольному - воля.
К сожалению, подавляющему большинству участников форума эта мысль прекрасно знакома на словах, но совершенно чужда на деле.

Остальное в вашем посте может быть и заслуживало комментария, но тогда это придётся отложить на другой и менее поздний час, сорри.

Гитарман, люди приходят на форум, заявляют о своем - пусть даже, с вашей точки зрения, ошибочном - выборе решения проблемы, и попадают под массированное обклёвывание и освистывание.
Где вы видите в моих постах "обклевывание и освистывание"?
Я написал Скучателю с просьбой перенести их в эту тему (для чего она собственно и создавалась), но он пока занят или отсутствует.
Когда (и если) их перенесут - почитайте, убедитесь. 😉

Нет, я ничего не путаю. Если вы что-то неверно поняли - то это ваша проблема, но не надо передёргивать.

Кто передергивает?
КУ - чистое разводилово и "я ещё немножко побухаю".
С проблемами не приставай.
Пока всё на мази. 😁

А ты врач? Или вообще тут есть врачи?
Горстка (или кучка, или толпа) худо-бедно подвязавших считают своим долгом схватить белый халат и изображать из себя врачей.
Вот то, что здесь есть. ;)
Не надо уж настолько прямо воспринимать аналогии.)
"Все мы здесь пациенты. Просто кто-то раньше успел схватить халат" 😁

Я не изображаю из себя врача, и вообще ничего не изображаю.
Мне просто интересны аргументы в пользу КУ от тех, кто сейчас на форуме.
("Старичков"-то я читал))

По теме сабжа.
Все очень просто.
Нет единого понятия алкогольной зависимости.
Синдром.
Не болезнь.
Очень разный у всех.
Действительно, есть какой-то определенный процент зависимых людей, находящихся в пограничном состоянии.
Без запоев, похмельного синдрома, социальных эксцессов, серьезных поражений внутренних органов.
Но имеющих проблемы в связи с регулярным или чрезмерным употреблением.
Им важна сама постановка вопроса о зависимости и необходимость упорядочения отношений с алкоголем. Вопрос о полном отказе не ставится в силу различных причин: психологических, жизненных, да просто неохота. Такие люди в общем-то НЕ алкоголики в медицинском смысле. Потаторы.
В этой связи, мне очень понравился вывод из "Опыта Ларса". Цитирую:
Людям, имеющим патологические изменения в организме, связанные с употреблением алкоголя;
Людям с неустойчивой психикой;
Людям, систематически создающим и попадающим в результате употребления алкоголя во всякого рода эксцессы;
Людям, ставящим себе цель ВЫПИВАТЬ (так или иначе, умеренно, неумеренно, контролируемо, неконтролируемо).
всё вышеописанное не поможет вернуться к умеренному употреблению; по крайней мере вероятность такого исхода я оцениваю как исчезающе малую. Но - может помочь НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ АЛКОГОЛЬ ВООБЩЕ - и не испытывать по этому поводу сожалений.

И последнее, что слегка напрягает меня лично по причине немолодого возраста: каков риск докатиться до алкоголизма или получить бяку по поводу здоровья.
Еще лет 10-15 назад я пил существенно больше и ни о чем таком даже не задумывался.

В этой связи, мне очень понравился вывод из "Опыта Ларса". Цитирую:
Людям, имеющим патологические изменения в организме, связанные с употреблением алкоголя;
Людям с неустойчивой психикой;
Людям, систематически создающим и попадающим в результате употребления алкоголя во всякого рода эксцессы;
Людям, ставящим себе цель ВЫПИВАТЬ (так или иначе, умеренно, неумеренно, контролируемо, неконтролируемо).
всё вышеописанное не поможет вернуться к умеренному употреблению; по крайней мере вероятность такого исхода я оцениваю как исчезающе малую. Но - может помочь НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ АЛКОГОЛЬ ВООБЩЕ - и не испытывать по этому поводу сожалений.
Да, я читал и мне тоже понравилось.)

КУ - чистое разводилово и "я ещё немножко побухаю".
Нет. То, о чем вы говорите, - это, возможно, подход некоторых нынешних участников раздела, но к контролируемоему/культурному употреблению это ваше (и их) "побухаю" - не имеет никакого отношения.

С проблемами не приставай.
Пока всё на мази. 😁
Ну-ну. Тогда пожелала бы и дальше продолжать в том же духе, если бы не думала, что такое сомнительное пожелание больше похоже на проклятье.

Нет. То, о чем вы говорите, - это, возможно, подход некоторых нынешних участников раздела, но к контролируемоему/культурному употреблению это ваше (и их) "побухаю" - не имеет никакого отношения.

Ну-ну. Тогда пожелала бы и дальше продолжать в том же духе, если бы не думала, что такое сомнительное пожелание больше похоже на проклятье.

😍

Где вы видите в моих постах "обклевывание и освистывание"?
Где я сказала, что оно исходит от вас? "Массированное" - это не вы, это масса форумчан, среди которых может быть вы и бывали, а может быть и нет, но вряд ли стоило ожидать, что я обращу внимание, были вы там или нет. Так что не было никаких причин подозревать, что в эту массу я записала вас. Какой-то странный приступ самомнения, ей-богу.

Назад
Сверху Снизу